Мясо по-французски с ананасом
Это блюдо уже давно стало любимым во многих семьях и обрело сотни вариантов приготовления. Поклонникам необычных сочетаний предлагаю простой рецепт мяса по-французски с ананасом под сырной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500-600 Грамм
- Ананасы 300 Грамм
- Сыр 200-300 Грамм
- Майонез 1 По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 3-4 Штук
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами. Лука в этом блюде должно быть действительно много. Для тех, кто не очень любит вкус лука, можно предложить обжарить его предварительно в небольшой количестве растительного масла.](https://img.povar.ru/mobile/23/85/fe/a7/myaso_po-francuzski_s_ananasom-161495.jpg)
1. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами. Лука в этом блюде должно быть действительно много. Для тех, кто не очень любит вкус лука, можно предложить обжарить его предварительно в небольшой количестве растительного масла.
Шаг 2
![2. Дно противня или формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить лук, закрывая всю поверхность формы. При желании рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом можно изменить, чередуя слои по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/66/89/d1/02/myaso_po-francuzski_s_ananasom-161499.jpg)
2. Дно противня или формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить лук, закрывая всю поверхность формы. При желании рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом можно изменить, чередуя слои по вкусу.
Шаг 3
![3. Мясо, а данном случае свинина, однако можно использовать любое мясо без кости, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/80/0d/3d/e6/myaso_po-francuzski_s_ananasom-161501.jpg)
3. Мясо, а данном случае свинина, однако можно использовать любое мясо без кости, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.
Шаг 4
![4. Немного отбить каждый кусочек, однако не делая мясо слишком тонким, чтобы оно оставалось сочным.](https://img.povar.ru/mobile/07/9e/bc/23/myaso_po-francuzski_s_ananasom-161502.jpg)
4. Немного отбить каждый кусочек, однако не делая мясо слишком тонким, чтобы оно оставалось сочным.
Шаг 5
![5. Выложить мясо на противень. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи для мяса, сушеные травы или даже немного соуса.](https://img.povar.ru/mobile/df/48/40/5a/myaso_po-francuzski_s_ananasom-161503.jpg)
5. Выложить мясо на противень. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи для мяса, сушеные травы или даже немного соуса.
Шаг 6
![6. Промазать чуточку майонезом или сметаной. Это классический рецепт мяса по-французски с ананасом, однако при желании можно добавить также картофель или другие овощи по вкусу, например.](https://img.povar.ru/mobile/42/8e/ab/8c/myaso_po-francuzski_s_ananasom-161505.jpg)
6. Промазать чуточку майонезом или сметаной. Это классический рецепт мяса по-французски с ананасом, однако при желании можно добавить также картофель или другие овощи по вкусу, например.
Шаг 7
![7. Выложить колечки консервированного ананаса (можно при желании использовать также свежий) и обильно промазать майонезом.](https://img.povar.ru/mobile/97/3a/31/4a/myaso_po-francuzski_s_ananasom-161507.jpg)
7. Выложить колечки консервированного ананаса (можно при желании использовать также свежий) и обильно промазать майонезом.
Шаг 8
![8. Щедро засыпать сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка, и отправить противень в разогретую духовку.](https://img.povar.ru/mobile/aa/d9/37/18/myaso_po-francuzski_s_ananasom-161510.jpg)
8. Щедро засыпать сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка, и отправить противень в разогретую духовку.
Шаг 9
![9. Минимальное время приготовления - около 30 минут, а затем нужно ориентировать на цвет корочки. Как только верх станет золотистым, блюдо можно подавать к столу.](https://img.povar.ru/mobile/8e/64/84/c0/myaso_po-francuzski_s_ananasom-161512.jpg)
9. Минимальное время приготовления - около 30 минут, а затем нужно ориентировать на цвет корочки. Как только верх станет золотистым, блюдо можно подавать к столу.
Видео рецепт "Мясо по-французски с ананасом"
![Видео рецепт Мясо по-французски с ананасом](https://i.ytimg.com/vi/Xh-GB64wTvc/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Холодец из свинины и говядины](https://img.povar.ru/mobile/87/79/65/23/holodec_iz_svinini_i_govyadini-483629.jpg)
![Стейк тартар](https://img.povar.ru/mobile/64/e0/8c/0d/steik_tartar-441911.jpg)
![Окорок свиной на кости](https://img.povar.ru/mobile/ed/e8/6b/35/okorok_svinoi_na_kosti-412554.jpg)
![Свинина в чугунке в духовке](https://img.povar.ru/mobile/f1/b9/33/59/svinina_v_chugunke_v_duhovke-263272.jpg)
![Шашлык на шпажках](https://img.povar.ru/mobile/fd/d1/fb/bf/shashlik_na_shpajkah-56860.jpg)
![Свинина под шубой](https://img.povar.ru/mobile/d9/21/68/c2/svinina_pod_shuboi-33683.jpg)