Мясо по-французски с ананасом
Это блюдо уже давно стало любимым во многих семьях и обрело сотни вариантов приготовления. Поклонникам необычных сочетаний предлагаю простой рецепт мяса по-французски с ананасом под сырной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 3-4 Штук
- Мясо 500-600 Грамм
- Ананасы 300 Грамм
- Сыр 200-300 Грамм
- Майонез 1 По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами. Лука в этом блюде должно быть действительно много. Для тех, кто не очень любит вкус лука, можно предложить обжарить его предварительно в небольшой количестве растительного масла.
Шаг 2
2. Дно противня или формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить лук, закрывая всю поверхность формы. При желании рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом можно изменить, чередуя слои по вкусу.
Шаг 3
3. Мясо, а данном случае свинина, однако можно использовать любое мясо без кости, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.
Шаг 4
4. Немного отбить каждый кусочек, однако не делая мясо слишком тонким, чтобы оно оставалось сочным.
Шаг 5
5. Выложить мясо на противень. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи для мяса, сушеные травы или даже немного соуса.
Шаг 6
6. Промазать чуточку майонезом или сметаной. Это классический рецепт мяса по-французски с ананасом, однако при желании можно добавить также картофель или другие овощи по вкусу, например.
Шаг 7
7. Выложить колечки консервированного ананаса (можно при желании использовать также свежий) и обильно промазать майонезом.
Шаг 8
8. Щедро засыпать сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка, и отправить противень в разогретую духовку.
Шаг 9
9. Минимальное время приготовления - около 30 минут, а затем нужно ориентировать на цвет корочки. Как только верх станет золотистым, блюдо можно подавать к столу.