Мясо по-французски с картофелем
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Deemmaq

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Картофель 1 Килограмм
  • Сыр 200-250 Грамм
  • Растительное масло - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

17 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.

Шаг 2

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.

Шаг 3

Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.

Шаг 4

Щедро поливаем мясо майонезом.

Шаг 5

И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.

Шаг 6

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.

Шаг 7

Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Мясо по-французски с картофелем"

Видео рецепт Мясо по-французски с картофелем
Оценить рецепт
5.0, всего 987

Комментарии к рецепту

Олеся
13.12.2021 18:04
Невероятно вкусно так мясо вышло, сделала в редмонтовской мультиварке. муж очень хвалил, сырная корочка вообще вкуснятина!
Potasheva
29.09.2021 12:45
я не добавляю сразу сыр. У меня такая духовка, что он сверху подгорает. я запекаю мясо по-французски с картошкой и луком, а потом добавляю майонез и сыр после получаса готовки. Так сыр не обугливается. Ксттати всегда хотела попробовать добавить соленые огурцы на мясо а потом майонез. Интересно получится ли блюдо вкусным?
Карина Гармаш
24.08.2021 16:59
Очень вкусно и просто...
Inna Taras
28.01.2021 10:33
Дела,мега вкусно ,быстро и сразу два блюда..Только я мясо,резала как на биточки
Лидия Пономарева
29.01.2020 14:21
Спасибо, было вкусно
Света Бойко
16.05.2019 19:06
А чем можно заменить майонез, подскажите, плиз
Дарья Климова
04.04.2018 09:39
Очень простой рецепт, но получилось очень вкусный
Татьяна Привольнова
18.03.2018 14:00
очень вкусно
Анастасия
10.06.2017 11:12
Спасибо! Сделала как вы сказали. Все были в восторге! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
алекс KSV
16.12.2015 03:30
по мне так инг-ры как я готовлю по капитански . простой набор продуктов если все правильно сделано создают ощущение ресторанной еды.делаю также только чередую 2 мя слоями мясо-картофель без пару зуб чеснока не обхожусь .мясо предварительно мариную с добавлением розмарина ..
алекс KSV
16.12.2015 03:30
по мне так инг-ры как я готовлю по капитански . простой набор продуктов если все правильно сделано создают ощущение ресторанной еды.делаю также только чередую 2 мя слоями мясо-картофель без пару зуб чеснока не обхожусь .мясо предварительно мариную с добавлением розмарина ..
ира
13.10.2014 12:09
сыр можно было натереть и под конец готовки за 5 мин до преготовки!!!!!!!!!!!
НАТАЛЬЯ
07.09.2014 16:00
рецепт классный, я часто готовлю. Но у меня есть секрет, которым желаю поделиться. мясо я зарание мариную в луке и майонезе. За тем выкладываю этот лук с майонезом на картофель, сверху посыпаю тертым сыром, а потом тонким слоем поливаю майонезом. получается сочнее и корочка просто супер. Моей семье так, больше нравится. Приятного аппетита.
светлана
19.08.2014 12:56
Шампиньоны
андрей
25.07.2014 17:20
а какие грибы добавлять? :unsure:
Галина
19.07.2014 15:26
Готовлю его очень много лет.
Роман
08.07.2014 22:23
Класс
альбина
29.06.2014 11:57
обязательно с грибами готовлю, очень вкусно.
Юра
24.06.2014 23:57
Спасибо за рецепт, я бы никому не рекомендовал кушать свинину (холестирин) с картошкой, можно заменить телятиной с баклажанами или помидорами или цукини, давайте следить за здоровым питанием.
ириша
05.06.2014 01:01
А,если ещё добавить грибов,или ананаса,вообще супер.
наташа
05.06.2014 00:16
только на итоговой картинке,мясо волшебным образом очутилось внизу и большим куском
ирина
04.06.2014 23:45
Еще вкуснее мясо по французски, если на мясо выложить грибы. А сыр добавить через 20 минут. :ohmy:
Алексей
24.05.2014 13:21
Лук предварительно припускайте до размягчения. Тогда он не будет сырой и жёсткий.
мужик
04.04.2014 20:04
рецепт зеба но в духовке должно стоять дольше
анна
11.03.2014 09:30
очень вкусненнько спасибо
Анютка
22.02.2014 09:04
ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОИХ ДОМОЧАДЦЕВ!!!!!!!!!!!
Эвелина
18.02.2014 20:18
Очень понравился рецепт, сыр не подгорел, а красиво поджарился. но проблема с луком, все готово, а лук немного сыроват остался
Панда
11.02.2014 22:45
Очень хороший рецепт. Я люблю готовить, нашел этот рецепт и решил приготовить, на мое удивление это оказалось очень легко и очень вкусно, просто пальчики оближешь. Всем рекомендую и приятного аппетита :tongue: :wink:
олеся
06.01.2014 15:24
скажите пожалуйста а можно в хорошой глубокой сковороде????у меня прям перед праздником с духовкой бида какая то!!!! боюсь там лазить одна,боюсь дочь сиротой оставить! :-)))
Aida
18.12.2013 22:45
O Bozhe! Skol'ko mayoneza! U nas ego razve chto v kofe ne dobavlyayut! :laugh:

Похожие рецепты

 
×