Мясо по-французски с картофелем
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Сыр 200-250 Грамм
- Майонез - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу
- Репчатый лук 3 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.
Шаг 2
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.
Шаг 3
Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.
Шаг 4
Щедро поливаем мясо майонезом.
Шаг 5
И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
Шаг 6
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.
Шаг 7
Приятного аппетита! :)