Картошка по-французски с помидорами
Картошка по-французски с помидорами в домашних условиях готовится очень легко, вы даже удивитесь! Но при этом блюдо не перестает быть очень сытным, вкусным и ароматным гвоздем праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10 Штук
- Лук 2 Штуки
- Филе курицы 400 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Приправа "Прованские травы" - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
-
Майонез
4 Ст. ложки
2 ст. ложки - для нижнего слоя, 2 ст. ложки, - для верхнего слоя.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Этот классический рецепт картошки по-французски с помидорами очень ценится нашими хозяйками, и не зря, - ведь такое блюдо объединяет в себе и гарнир, и горячее блюдо, и даже овощную прослойку! Так что максимум, что еще можно к нему подать, - это напитки :) И не перестарайтесь с порциями, ведь такое блюдо очень сытное, не перенапрягайте желудки. Ну, а если хотите приготовить вегетарианский вариант этого блюда, попросту исключите из рецепта курицу.
Как сделать картошку по-французски с помидорами:
1. Все овощи помоем, а картофель и лук еще и почистим.
2. Теперь нарезаем картофель, лук и помидоры тоненькими кружочками. Сыр трем на терке.
3. Выкладываем на противень с бортиками послойно: сначала картошку, посыпав ее солью, перцем и специями. Перемешайте хорошо, чтобы майонез равномерно распределился - это убережет картошку от пригорания.
4. Следующим слоем выкладываем лук.
5. Теперь - куриное филе, нарезанное произвольно. Его тоже лучше немного посолить и поперчить. Если делаете вегетарианское блюдо, этот шаг пропустите.
6.Наверх выкладываем помидоры, немного солим их, и заливаем майонезом. Поверх такой пирамиды посыпаем тертый сыр.
Готово! Отправляем наше блюдо в раскаленную духовку на полчаса, после чего духовку выключаем и оставим еще на 10 минут остывать. Хотя, конечно же, все зависит от духовки, так что проверяйте время от времени блюдо на готовность. Приятного аппетита!