Картошка по-французски с помидорами
Приготовить картошку по-французски с помидорами в домашних условиях очень легко. Блюдо сытное, очень вкусное и ароматное. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 900 грамм
- Свинина 500 грамм
- Помидоры 400 грамм
- Лук 200 грамм
- Сметана 150 грамм
- Майонез 150 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сыр 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи для мяса По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, он быстрее приготовится. Специи берите на своё усмотрение. Сыр подойдёт любой, который хорошо плавится.
Шаг 2
Мясо промойте и обсушите. Нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Удобнее мясо резать, когда оно слегка подморожено.
Шаг 3
Каждый ломтик слегка отбейте кухонным молоточком, а чтобы избежать брызг, мясо можно поместить в целлофановый пакет или накрыть пищевой плёнкой.
Шаг 4
Посыпьте каждый кусочек с двух сторон солью и специями.
Шаг 5
Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 6
Сыр натрите на мелкой тёрке, лук можете нарезать так, как вам больше нравится.
Шаг 7
Соедините сметану и майонез. Перемешайте. Соус готов. По желанию можете добавить давленый чеснок и свежую зелень.
Шаг 8
Картофель нарежьте тонкими кружочками, чем тоньше получится, тем лучше. Поместите картофель в воду, чтобы он не темнел.
Шаг 9
Глубокую жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите в один — два слоя картофель.
Шаг 10
Смажьте картофель соусом. Посыпьте луком. Посолите и поперчите всё по вкусу.
Шаг 11
Далее равномерно выложите отбитое мясо.
Шаг 12
На мясо выложите оставшийся лук.
Шаг 13
На лук выложите оставшийся картофель.
Шаг 14
Смажьте картофель соусом, посолите и поперчите по вкусу. Сверху распределите нарезанные помидоры.
Шаг 15
Смажьте помидоры оставшимся соусом. Посолите и поперчите. Посыпьте верх тёртым сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую примерно до 190-200 градусов. Минут через 30 прикройте верх формы листом фольги и готовьте еще минут 30. Зачем лист фольги? Это необходимо для того, чтобы сыр не стал подгорать. Плотно закупоривать фольгой не надо. Просто положите сверху, чтобы лишняя влага могла испаряться по краям. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке и готовности картофеля.
Шаг 16
Затем фольгу уберите и запекайте еще 10-15 минут. Картошка по-французски с помидорами готова. Извлеките форму из духовки и подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Шаг 17

Приятного аппетита!
Похожие рецепты






