Картошка запеченная с помидорами
Картошку очень вкусно можно запечь в духовке с помидорами. Получается отличный гарнир к мясу или рыбе. Помидоры добавляют блюду сочности, а для аромата добавляется чеснок и сушеные травы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Помидоры 150 грамм
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Приправа для картофеля 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель тщательно помойте, очистите от кожуры.
Шаг 3

Переложите картофель в кастрюлю, влейте воду и варите 10-12 минут после закипания до полуготовности.
Шаг 4

Отварной картофель разрежьте на 2-4 части. Переложите в глубокую миску.
Шаг 5

Помидоры нарежьте дольками размером с картофельные кусочки. У меня помидоры черри, я режу пополам.
Шаг 6

Влейте оливковое масло, добавьте соль и все специи.
Шаг 7

Аккуратно перемешайте.
Шаг 8

Выложите картофель с помидорами в форму для запекания.
Шаг 9

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до румяного цвета.
Шаг 10

Картошка запеченная с помидорами готова, приятного вам аппетита!