Картошка запеченная с помидорами
Картошка запеченная с помидорами - овощная закуска, которая станет солидным "стартером" любого, даже праздничного, ужина. Единственное усилие - нарезать помидоры и картошку. Остальное - дело техники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Помидоры 6 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка - По вкусу
- Приправа для картошки - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
-
Растительное масло
2-3 Ст. ложек
Лучше - оливковое.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Я готовлю сразу несколько противней картошки с помидорами. Хотя для двоих достаточно будет и одного. Картошку, как и помидор, можно нарезать более толстыми кружочками, но тогда увеличится и время запекания. А еще, если желаете, картошку можно предварительно отварить.
Как приготовить запеченную картошку с помидорами?
1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кружочками, толщиной в полсантиметра.
2. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками такой же толщины, как картошка.
3. Петрушку промойте и мелко нарубите.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
5. Смешайте в мисочке нарубленную петрушку (или другую зелень), чеснок, оливковое масло, специи.
6. На противень, смазанный маслом, выложите кружочки картофеля. Я, правда, обычно выстеливаю противень бумагой для выпечки. На картофель ложечкой выложите по чуть-чуть смеси из масла и приправ. Сверху - помидор.
7. Противень с картошкой и помидорами отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на полчасика (или меньше). Готовность советую проверять вилкой - картошка должна быть мягкой.
Подавайте на большой тарелке. Можно присыпать блюдо рубленой зеленью. Кстати, остывшее блюдо можно приправить майонезом и употреблять как холодную закуску - также очень вкусно!
Приятного аппетита!