Свинина по-французски с помидорами и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Свинина по-французски с помидорами и картошкой

Есть очень много вариантов приготовления этого блюда, но если вы любите совмещать основное блюдо с гарниром, тогда этот рецепт отлично вам подходит, ведь здесь и мясо, и картошка, и сочные помидоры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600-700 Грамм
  • Картофель 10-12 Штук
  • Помидор 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Зелень свежая 70 Грамм
  • Соус соевый 6 Ст. ложек
  • Майонез 5-6 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину промываем под холодной водой и высушиваем, затем нарезаем на небольшие куски и хорошенько их отбиваем, предварительно накрыв пленкой.

Шаг 2

Наливаем в глубокую миску соевый соус и обмакиваем в него каждый кусочек свинины и ставим на несколько минут в холодильник.

Шаг 3

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.

Шаг 4

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него слой картофеля, затем обмазываем картофель майонезом и выкладываем еще один слой картошки.

Шаг 5

На картофель кладем кусочки отбитого и промаринованного мяса.

Шаг 6

На мясо выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Шаг 7

Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку, запекаем в течение полу часа.

Шаг 8

Пока мясо готовится, мы натрем на крупной терке сыр и порежем мелко зелень. Морковь нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде.

Шаг 9

Через 15 минут после начала запекания вынимаем противень и посыпаем мясо сыром, морковью и зеленью. Ставим обратно в духовку и готовим еще 15 минут. Вот и все! Теперь наша свинина готова, и мы можем ее попробовать. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-французски с помидорами и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-французски с помидорами и картошкой
Оценить рецепт
3.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×