Свинина по-французски с помидорами и картошкой
Есть очень много вариантов приготовления этого блюда, но если вы любите совмещать основное блюдо с гарниром, тогда этот рецепт отлично вам подходит, ведь здесь и мясо, и картошка, и сочные помидоры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600-700 грамм
- Картофель 10-12 штук
- Морковь 1 штука
- Помидор 3-4 штук
- Сыр твердый 150 грамм
- Соус соевый 6 ст. ложек
- Майонез 5-6 ст. ложек
- Зелень свежая 70 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свинину промываем под холодной водой и высушиваем, затем нарезаем на небольшие куски и хорошенько их отбиваем, предварительно накрыв пленкой.
Шаг 2

Наливаем в глубокую миску соевый соус и обмакиваем в него каждый кусочек свинины и ставим на несколько минут в холодильник.
Шаг 3

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.
Шаг 4

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него слой картофеля, затем обмазываем картофель майонезом и выкладываем еще один слой картошки.
Шаг 5

На картофель кладем кусочки отбитого и промаринованного мяса.
Шаг 6

На мясо выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
Шаг 7

Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку, запекаем в течение полу часа.
Шаг 8

Пока мясо готовится, мы натрем на крупной терке сыр и порежем мелко зелень. Морковь нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде.
Шаг 9

Через 15 минут после начала запекания вынимаем противень и посыпаем мясо сыром, морковью и зеленью. Ставим обратно в духовку и готовим еще 15 минут. Вот и все! Теперь наша свинина готова, и мы можем ее попробовать. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Свинина по-французски с помидорами и картошкой"

Похожие рецепты








