Свинина по-французски с помидорами и картошкой
Есть очень много вариантов приготовления этого блюда, но если вы любите совмещать основное блюдо с гарниром, тогда этот рецепт отлично вам подходит, ведь здесь и мясо, и картошка, и сочные помидоры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600-700 Грамм
- Картофель 10-12 Штук
- Помидор 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сыр твердый 150 Грамм
- Зелень свежая 70 Грамм
- Соус соевый 6 Ст. ложек
- Майонез 5-6 Ст. ложек
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину промываем под холодной водой и высушиваем, затем нарезаем на небольшие куски и хорошенько их отбиваем, предварительно накрыв пленкой.
Шаг 2
Наливаем в глубокую миску соевый соус и обмакиваем в него каждый кусочек свинины и ставим на несколько минут в холодильник.
Шаг 3
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.
Шаг 4
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него слой картофеля, затем обмазываем картофель майонезом и выкладываем еще один слой картошки.
Шаг 5
На картофель кладем кусочки отбитого и промаринованного мяса.
Шаг 6
На мясо выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
Шаг 7
Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку, запекаем в течение полу часа.
Шаг 8
Пока мясо готовится, мы натрем на крупной терке сыр и порежем мелко зелень. Морковь нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде.
Шаг 9
Через 15 минут после начала запекания вынимаем противень и посыпаем мясо сыром, морковью и зеленью. Ставим обратно в духовку и готовим еще 15 минут. Вот и все! Теперь наша свинина готова, и мы можем ее попробовать. Приятного всем аппетита!