Свинина с фасолью и помидорами
Перед вами - рецепт вкуснейшего блюда из свинины. Свинина тушится в специях, томатном соусе с фасолью. Это изумительное блюдо подойдет на обед или ужин в холодную погоду. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1,5 Килограмма
подойдут разные кусочки - Бекон или панчетта 100-150 Грамм
-
Помидоры консервированные
9-10 Штук
в собственном соку -
Лук репчатый
3 Штуки
средней величины - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Мука 1-2 Чайных ложек
- Куриный бульон 0,5 Литра
- Соль, перец черный - По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист 2 Штуки
- Фасоль консервированная 400-500 Грамм
Шаг 1
1. В широкую тарелку всыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте. Свинину порежьте крупными кубиками, срежьте пленочки и обваляйте в мучной смеси.
Шаг 2
2. Лук и чеснок почистите и нарежьте, лук - полукольцами, чеснок - пластинками.
Шаг 3
3. Поставьте толстостенную большую кастрюлю на огонь. Нам в нее надо будет вместить все ингредиенты, включая пол-литра бульона. На масле обжарьте до золотистого цвета обваленную в муке свинину. Затем выберите кусочки на блюдо. Бекон нарежьте кубиками и отправляйте в ту же кастрюлю. Туда же выложите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4
4. Приготовьте бульон - разогрейте его. Если готового бульона нет, залейте кубик кипятком. К бекону и луку верните свинину, перемешайте, добавьте помидоры.
Шаг 5
5. Добавьте также томатное пюре, хорошенько перемешайте.
Шаг 6
6. Наконец, вливаем бульон. Еще раз перемешиваем.
Шаг 7
7. Добавляем паприку (обычную или копченую), лавровый лист. Перешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне час. Пока вкуснятина тушится, сливаем фасоль. Через час добавляем в кастрюлю.
Шаг 8
8. Прогреваем фасоль минут 5-7, выключаем огонь. Даем нашему блюду настояться и подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! Зовите семью или гостей за стол!