Свинина с фасолью и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Свинина с фасолью и помидорами

Перед вами - рецепт вкуснейшего блюда из свинины. Свинина тушится в специях, томатном соусе с фасолью. Это изумительное блюдо подойдет на обед или ужин в холодную погоду. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 Килограмма
    подойдут разные кусочки
  • Бекон или панчетта 100-150 Грамм
  • Помидоры консервированные 9-10 Штук
    в собственном соку
  • Лук репчатый 3 Штуки
    средней величины
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Мука 1-2 Чайных ложек
  • Куриный бульон 0,5 Литра
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Фасоль консервированная 400-500 Грамм

Шаг 1

1. В широкую тарелку всыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте. Свинину порежьте крупными кубиками, срежьте пленочки и обваляйте в мучной смеси.

1. В широкую тарелку всыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте. Свинину порежьте крупными кубиками, срежьте пленочки и обваляйте в мучной смеси.

Шаг 2

2. Лук и чеснок почистите и нарежьте, лук - полукольцами, чеснок - пластинками.

2. Лук и чеснок почистите и нарежьте, лук - полукольцами, чеснок - пластинками.

Шаг 3

3. Поставьте толстостенную большую кастрюлю на огонь. Нам в нее надо будет вместить все ингредиенты, включая пол-литра бульона. На масле обжарьте до золотистого цвета обваленную в муке свинину. Затем выберите кусочки на блюдо. Бекон нарежьте кубиками и отправляйте в ту же кастрюлю. Туда же выложите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

3. Поставьте толстостенную большую кастрюлю на огонь. Нам в нее надо будет вместить все ингредиенты, включая пол-литра бульона. На масле обжарьте до золотистого цвета обваленную в муке свинину. Затем выберите кусочки на блюдо. Бекон нарежьте кубиками и отправляйте в ту же кастрюлю. Туда же выложите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 4

4. Приготовьте бульон - разогрейте его. Если готового бульона нет, залейте кубик кипятком. К бекону и луку верните свинину, перемешайте, добавьте помидоры.

4. Приготовьте бульон - разогрейте его. Если готового бульона нет, залейте кубик кипятком. К бекону и луку верните свинину, перемешайте, добавьте помидоры.

Шаг 5

5. Добавьте также томатное пюре, хорошенько перемешайте.

5. Добавьте также томатное пюре, хорошенько перемешайте.

Шаг 6

6. Наконец, вливаем бульон. Еще раз перемешиваем.

6. Наконец, вливаем бульон. Еще раз перемешиваем.

Шаг 7

7. Добавляем паприку (обычную или копченую), лавровый лист. Перешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне час. Пока вкуснятина тушится, сливаем фасоль. Через час добавляем в кастрюлю.

7. Добавляем паприку (обычную или копченую), лавровый лист. Перешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне час. Пока вкуснятина тушится, сливаем фасоль. Через час добавляем в кастрюлю.

Шаг 8

8. Прогреваем фасоль минут 5-7, выключаем огонь. Даем нашему блюду настояться и подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! Зовите семью или гостей за стол!

8. Прогреваем фасоль минут 5-7, выключаем огонь. Даем нашему блюду настояться и подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! Зовите семью или гостей за стол!

Похожий видео рецепт "Свинина с фасолью и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×