Свинина с чили, фасолью и помидорами
Рецепт приготовления свинины с чили, чесноком пряностями, фасолью и помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чили 1 Штука
- Чили 1 Штука
- Чеснок 8 Зубчиков
- Помидоры 900 Грамм
- Теплая вода 5,5 Стакана
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Молотый тмин 1/8 Чайных ложки
- Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
- Сушеный тимьян 1/2 Чайных ложки
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Свинина 650 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Красная фасоль 1 Стакан
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 150 градусов. Выложить чили и чеснок на листе для выпечки. Выпекать до мягкости, 5 минут. Дать немного остыть.
Нарезать чили на куски, удалить стебли и семена. Добавить в кипящую воду, снять с огня и выложить в небольшую тарелку. Дать постоять 30 минут. Слить воду, отложить в сторону 1/2 стакана жидкости. Смешать чили, помидоры, зарезервированную жидкость и теплую воду.
Очистить чеснок. Растереть чеснок, специи, травы, 2 чайные ложки соли и уксуса в пасту. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Приправить свинину солью и перцем. Готовить свинину до коричневого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Выложить в тарелку. Добавить лук в кастрюлю и жарить 5 минут. Добавить пасту и варить в течение 2 минут. Добавить свинину, фасоль, смесь чили, соль и перец по вкусу. Довести до кипения. Накрыть крышкой и запекать в духовке до мягкости, около 3 часов.
Блюдо подавать с мамалыгой, лепешками, сметаной и перцем халапеньо.