Свиные уши с фасолью по-деревенски
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Свиные уши с фасолью по-деревенски

В данном рецепте приготавливаются свиные уши с фасолью по-деревенски, совсем не сложный рецепт. Все любители плотно покушать будут рады этому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Перец и соль - По вкусу
  • Темная фасоль 2 Стакана
  • Корень хрена - По вкусу
  • Свиные уши 2 Штуки
  • Хмели-сунели 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Перец горошек 10 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Фасоль замачиваем с вечера (залить горячей водой), утром воду сливаем, фасоль промываем, пересыпаем ее в кастрюлю или казан, заливаем ее свежей водой. После закипания обязательно сливаем воду и по новой, ставим вариться фасоль. Фасоль лучше варить, меняя воду три-четыре раза (для лучшего удаления ненужных веществ).

Шаг 2

2. По сгибам разрезаем свиные уши, хорошо их вычищаем, можно их ошмалить на открытом огне, и под проточной водой хорошо их промываем.

Шаг 3

3. Укладываем в кастрюлю уши и заливаем водой. После того как вода закипит, сливаем ее. Промываем уши, удаляя остаток пены, и ставим вариться. После того как закипит вода, добавляем лаврового листа, луковицу и перец-горошек. Варим уши примерно один час, затем остужаем и нарезаем их.

Шаг 4

4. Очищаем большую луковицу и очищаем ее, затем нарезаем кольцами. До золотистого цвета, на горячей сковороде обжариваем кольца лука.

Шаг 5

5. Приготовим соус: смешиваем пасту-томат со сметаной, перцем, солью, давленым чесноком и добавляем хмели-сунели. Добавляем тертого хрена. Соус хорошо взбиваем, до однородной массы.

Шаг 6

6. Жареный лук смешиваем с нарезанными ушами и фасолью, немного солим и перемешиваем. Выкладываем в тарелку. Добавляем соус и немного зелени. Блюдо готово.

Видео рецепт "Свиные уши с фасолью по-деревенски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные уши с фасолью по-деревенски
Оценить рецепт
4.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×