Свиные отбивные с жареной фасолью
Рецепт приготовления свиных отбивных в маринаде из апельсинового сока, сока лайма, чеснока, лука и специй с соусом из кинзы, петрушки и оливкового масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Пучок кинзы
1 Штука
соус -
Пучок петрушки
1 Штука
соус - Тмин 2 Чайных ложки
-
Соль и перец
По вкусу
соус - Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
- Сушеный орегано 1 Ст. ложка
- Сок лайма 2 Штуки
- Свиная отбивная на косточке 6 Штук
- Небольшой желтый лук 1 Штука
-
Банка жареной черной фасоли
2 Штуки
470 г
Шаг 1
1. Смешать апельсиновый сок, сок лайма, измельченный чеснок, тмин, кайенский перец, сушеный орегано и тонко нарезанный лук в большом герметично закрывающемся пластиковом пакете. Встряхнуть его, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Шаг 2
2. Выложить в пакет свиные отбивные, закрыть пакет и мариновать в течение нескольких часов (лучше всего всю ночь).
Шаг 3
3. Пока отбивные маринуются, добавить кинзу и петрушку в блендер. Влить оливковое масло и перемешать до однородной массы.
Шаг 4
4. Приправить солью и перцем, затем перелить полученную смесь в небольшой контейнер и хранить в холодильнике.
Шаг 5
5. Достать свиные отбивные из маринада (выбросить пакет). Обжарить отбивные на гриле до полной готовности. Выложить на тарелку, полить приготовленным зеленым соусом и подавать с жареной фасолью.