Найти идеальный рецепт


Свиная отбивная
20 мин
4

Свиная отбивная

Самое любимое блюдо взрослых и детей — свиная отбивная, которую легко можно приготовить за 15-20 минут. Главное — купить отличный биток мяса и настроиться на кулинарную волну! Не забудьте про соусы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм биток
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Приправа к мясу 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 60 мл

Калорийность

308 ккал

Калорийность

18 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Промойте свинину и удалите жилы и пленки. Если сам биток обвит салом, то его обрезать не нужно — отбивные получатся более сочными.

Шаг 2

Острым ножом аккуратно разрежьте мясо на ломтики, толщиной примерно в 1 см. Выложите их на тарелку.

Шаг 3

С помощью кулинарного молоточка отбейте каждый ломтик мяса с обеих сторон, стараясь не переусердствовать, чтобы отбитый кусочек сохранил свою форму. Приправьте и поперчите.

Шаг 4

Высыпьте на тарелку пшеничную муку и слегка разровняйте. Обпанируйте в ней каждую заготовку с обеих сторон.


Шаг 5

В глубокой емкости взбейте куриные яйца в течение 2 минут. Разогрейте сковороду с половиной растительного масла и убавьте нагрев до среднего. Обмакните заготовки в яичную массу с обеих сторон.

Шаг 6

Аккуратно выложите их в разогретое масло и обжаривайте около 3-5 минут до золотистой корочки на одной стороне.

Шаг 7

Переверните на другую сторону с помощью вилки или силиконовой лопатки и обжарьте примерно такое же количество времени. Снимите отбивные на тарелку, подлейте оставшееся масло на сковороду и таким же образом обжарьте оставшиеся заготовки. Это в том случае, если сковорода небольшого размера и вы не можете поместить на нее сразу все отбивные.

Шаг 8

Горячие свиные отбивные сразу же подайте к столу с различными соусами: томатным, чесночным, сметанным и т.д.

Шаг 9

По желанию нарежьте их порционными кусочками с помощью острого ножа и вилки. Теперь можно дегустировать! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 40
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга
27.06.2025 07:58
Спасибо за рецепт!!!
Диля
26.06.2025 12:15
Какие аппетитные отбивные. На обед знаю что будет =)
Vostro53
17.06.2012 15:32
Как люблю свежую жареную свининку.Рос в деревне,там резали поросят и после разделки сразу готовили и кушали.Такой вкусноты нет в мясе с магазане.Не то. :blink: :blink: :blink:

Похожие рецепты

Запанированные свиные отбивные
Панировочные сухари Горчица Шалфей Свиные отбивные с костями Соль и молотый перец Яйца
Рецепт приготовления нежных свиных отбивных в панировке с горчицей и шалфеем.
35 мин
4.2
Свиные отбивные с вином и чесноком
Чеснок Оливковое масло Сливочное масло Бальзамический уксус Сливочное масло Свиные отбивные Соль и перец Лавровый лист
Рецепт приготовления жареных свиных отбивных с соусом из красного вина, чеснока, бальзамического уксуса и говяжьего бульона.
30 мин
4.8
447

×