Свиная отбивная
Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Свиные отбивные 8 штук
- Соль 1 ч. ложка
- Черный перец 1 ч. ложка
- Кайенский перец 1 щепотка по вкусу
Калорийность
472 ккал
Калорийность
2 г
Белки
48 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешать муку, соль, черный и кайенский перец.
Шаг 2

Приправить каждый кусочек свинины.
Шаг 3

Обвалять отбивные в смеси муки и перца.
Шаг 4

В нагретую сковороду залить растительное масло.
Шаг 5

Растопить кусочек сливочного масла.
Шаг 6

Обжаривать мясо около 3 минут с одной стороны.
Шаг 7

Перевернуть щипцами и готовить еще около 2 минут.
Шаг 8

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или макаронные изделия.
Видео рецепт "Свиная отбивная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
39

Эпаминонд
01.07.2014 10:05
Не желает ли уважаемый автор раскрыть тайну названия этого блюда?
Почему свиная ОТБИВНАЯ? Или это ему самому невдомек?

Vostro53
17.06.2012 14:32
Как люблю свежую жареную свининку.Рос в деревне,там резали поросят и после разделки сразу готовили и кушали.Такой вкусноты нет в мясе с магазане.Не то.



Похожие рецепты

Свиная отбивная с грибами
Свиная шейка
Лук
Свежие лисички
Сливки
Винный уксус
Соевый соус
Соль, перец
Масло с чили перцем
Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками.

Свиная отбивная в панировке
Мякоть свинины
Растительное масло
Панировочные сухари
Пшеничная мука
Яйца
Рецепт приготовления свиной отбивной в панировке. Очень хорошо подать такое мясо на праздничный стол.

Свиная отбивная, завернутая в бекон, в пикантном соусе
Бекон
Коричневый сахар
Дижонская горчица
Свиные отбивные
Бутылка соуса чили на томатной основе
Банка кусочков ананаса
Рецепт приготовления свиной отбивной, завернутой в бекон, в пикантном соусе. Действительно пикантное и оригинальное блюдо,можно подать на любой праздничный стол.

Свиная отбивная со спагетти
Спагетти
Оливковое масло
Чеснок
Красный перец
Свиная отбивная
Рецепт приготовления второго блюда состоящего из нескольких отбивных (свинина) и спагетти с жареным чесноком.
Острые свиные отбивные
Свиная вырезка
Масло для жарки
Панировочные сухари
Соевый соус
Чеснок
Специи для мяса
Яйцо
Соль, перец
Любителям классических отбивных советую попробовать острые и очень ароматные отбивнушки, маринованные в соевом соусе с чесноком. Вы почувствуете новый необычный вкус всеми любимого блюда.
Свиные отбивные в винном соусе
Красное сухое вино
Мука
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый перец
Молотая корица
Свиные отбивные
Свиные отбивные готовятся в соусе из красного вина с сухофруктами. Блюдо имеет очень приятный аромат и яркий насыщенный вкус. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или легкий овощной салат.

Oтбивная на косточке
Оливковое масло
Чеснок
Корень имбиря (тертый)
Свиная отбивная на косточке
Лайм
Чили перец
Петрушка
Соль
Черный молотый перец
Удиви своих родных одним из вкуснейших блюд из мяса - отбивной на косточке! Это сытное и очень вкусное мясное блюдо, секрет которого заключается в исключительном маринаде. Рекомендую попробовать!

Отбивные в духовке
Свиная вырезка
Шампиньоны
Сыр
Луковица
Помидор
Петрушка
Специи и соль
Яйца
Молоко
Мука
Рецепт приготовления запеченных свиных отбивных с грибами, луком, сыром и помидорами. Запеченные свиные отбивные – вкусное блюдо, которое непременно понравится вашим домашним и гостям.

Запанированные свиные отбивные
Панировочные сухари
Горчица
Шалфей
Яйца
Свиные отбивные с костями
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления нежных свиных отбивных в панировке с горчицей и шалфеем.

Свиные отбивные с вином и чесноком
Чеснок
Оливковое масло
Сливочное масло
Бальзамический уксус
Сливочное масло
Свиные отбивные
Соль и перец
Лавровый лист
Рецепт приготовления жареных свиных отбивных с соусом из красного вина, чеснока, бальзамического уксуса и говяжьего бульона.