Свиная отбивная
Самое любимое блюдо взрослых и детей — свиная отбивная, которую легко можно приготовить за 15-20 минут. Главное — купить отличный биток мяса и настроиться на кулинарную волну! Не забудьте про соусы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм биток
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Приправа к мясу 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 60 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Промойте свинину и удалите жилы и пленки. Если сам биток обвит салом, то его обрезать не нужно — отбивные получатся более сочными.
Шаг 2
Острым ножом аккуратно разрежьте мясо на ломтики, толщиной примерно в 1 см. Выложите их на тарелку.
Шаг 3
С помощью кулинарного молоточка отбейте каждый ломтик мяса с обеих сторон, стараясь не переусердствовать, чтобы отбитый кусочек сохранил свою форму. Приправьте и поперчите.
Шаг 4
Высыпьте на тарелку пшеничную муку и слегка разровняйте. Обпанируйте в ней каждую заготовку с обеих сторон.
Шаг 5
В глубокой емкости взбейте куриные яйца в течение 2 минут. Разогрейте сковороду с половиной растительного масла и убавьте нагрев до среднего. Обмакните заготовки в яичную массу с обеих сторон.
Шаг 6
Аккуратно выложите их в разогретое масло и обжаривайте около 3-5 минут до золотистой корочки на одной стороне.
Шаг 7
Переверните на другую сторону с помощью вилки или силиконовой лопатки и обжарьте примерно такое же количество времени. Снимите отбивные на тарелку, подлейте оставшееся масло на сковороду и таким же образом обжарьте оставшиеся заготовки. Это в том случае, если сковорода небольшого размера и вы не можете поместить на нее сразу все отбивные.
Шаг 8
Горячие свиные отбивные сразу же подайте к столу с различными соусами: томатным, чесночным, сметанным и т.д.
Шаг 9
По желанию нарежьте их порционными кусочками с помощью острого ножа и вилки. Теперь можно дегустировать! Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







