Свиная отбивная в панировке
Рецепт приготовления свиной отбивной в панировке. Очень хорошо подать такое мясо на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 300 Грамм
- Мякоть свинины 500 Грамм
- Панировочные сухари 300 Грамм
- Пшеничная мука 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления блюда хорошо подойдет свиное мясо с задней ноги. Разбираем аккуратно свиную ногу, куски мяса нарезаем поперек. Обрезаем жир и пленки. В холодной проточной воде промываем.
Шаг 2
2. Берем плотный полиэтиленовый пакет, кладем туда кусок мяса, затем гладкой стороной молотка отбиваем. Края должны получиться немного тоньше, чем середина. Кулек нужен для того, чтобы мясо не разбрызгивалось, и все оставалось чистым.
Шаг 3
3. Затем специями обсыпаем каждый кусок мяса, и складываем их в миску, один на другой.
Шаг 4
4. Берем три тарелки. В одну насыпаем муки, в другую разбиваем куриные яйца, взбиваем их, в третью тарелку насыпаем панировочных сухарей.
Шаг 5
5. На сковороде разогреем смалец и растительное масло, затем в муке обваливаем мясо, обмакиваем в яичную смесь, затем в сухари. Кладем на сковороду, поджариваем с обеих сторон, огонь средний. Далее перекладываем в тарелку, подаем к столу.