Свиная отбивная в панировке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Свиная отбивная в панировке

Рецепт приготовления свиной отбивной в панировке. Очень хорошо подать такое мясо на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 300 Грамм
  • Мякоть свинины 500 Грамм
  • Панировочные сухари 300 Грамм
  • Пшеничная мука 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

429 ккал

Калорийность

14 г

Белки

27 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1.	Для приготовления блюда хорошо подойдет свиное мясо с задней ноги. Разбираем аккуратно свиную ногу, куски мяса нарезаем поперек. Обрезаем жир и пленки. В холодной проточной воде промываем.

1. Для приготовления блюда хорошо подойдет свиное мясо с задней ноги. Разбираем аккуратно свиную ногу, куски мяса нарезаем поперек. Обрезаем жир и пленки. В холодной проточной воде промываем.

Шаг 2

2.	Берем плотный полиэтиленовый пакет, кладем туда кусок мяса, затем гладкой стороной молотка отбиваем. Края должны получиться немного тоньше, чем середина. Кулек нужен для того, чтобы мясо не разбрызгивалось, и все оставалось чистым.

2. Берем плотный полиэтиленовый пакет, кладем туда кусок мяса, затем гладкой стороной молотка отбиваем. Края должны получиться немного тоньше, чем середина. Кулек нужен для того, чтобы мясо не разбрызгивалось, и все оставалось чистым.

Шаг 3

3.	Затем специями обсыпаем каждый кусок мяса, и складываем их в миску, один на другой.

3. Затем специями обсыпаем каждый кусок мяса, и складываем их в миску, один на другой.

Шаг 4

4.	Берем три тарелки. В одну насыпаем муки, в другую разбиваем куриные яйца, взбиваем их, в третью тарелку насыпаем панировочных сухарей.

4. Берем три тарелки. В одну насыпаем муки, в другую разбиваем куриные яйца, взбиваем их, в третью тарелку насыпаем панировочных сухарей.

Шаг 5

5.	На сковороде разогреем смалец и растительное масло, затем в муке обваливаем мясо, обмакиваем в яичную смесь, затем в сухари. Кладем на сковороду, поджариваем с обеих сторон, огонь средний. Далее перекладываем в тарелку, подаем к столу.

5. На сковороде разогреем смалец и растительное масло, затем в муке обваливаем мясо, обмакиваем в яичную смесь, затем в сухари. Кладем на сковороду, поджариваем с обеих сторон, огонь средний. Далее перекладываем в тарелку, подаем к столу.

Видео рецепт "Свиная отбивная в панировке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная отбивная в панировке
Оценить рецепт
4.8, всего 50

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
17.01.2021 06:34
Готовил отбивные как написано в рецепте.Остался доволен-обед замечательный получился.
Ольга
05.06.2014 18:26
Еще вкуснее отбивные готовые сбрызнуть лимонным соком.

Похожие рецепты

 
×