Свиная отбивная в панировке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Свиная отбивная в панировке

Рецепт приготовления свиной отбивной в панировке. Очень хорошо подать такое мясо на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 300 Грамм
  • Мякоть свинины 500 Грамм
  • Панировочные сухари 300 Грамм
  • Пшеничная мука 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

429 ккал

Калорийность

14 г

Белки

27 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления блюда хорошо подойдет свиное мясо с задней ноги. Разбираем аккуратно свиную ногу, куски мяса нарезаем поперек. Обрезаем жир и пленки. В холодной проточной воде промываем.

Шаг 2

2. Берем плотный полиэтиленовый пакет, кладем туда кусок мяса, затем гладкой стороной молотка отбиваем. Края должны получиться немного тоньше, чем середина. Кулек нужен для того, чтобы мясо не разбрызгивалось, и все оставалось чистым.

Шаг 3

3. Затем специями обсыпаем каждый кусок мяса, и складываем их в миску, один на другой.

Шаг 4

4. Берем три тарелки. В одну насыпаем муки, в другую разбиваем куриные яйца, взбиваем их, в третью тарелку насыпаем панировочных сухарей.

Шаг 5

5. На сковороде разогреем смалец и растительное масло, затем в муке обваливаем мясо, обмакиваем в яичную смесь, затем в сухари. Кладем на сковороду, поджариваем с обеих сторон, огонь средний. Далее перекладываем в тарелку, подаем к столу.

Видео рецепт "Свиная отбивная в панировке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная отбивная в панировке
Оценить рецепт
4.8, всего 53

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
17.01.2021 08:34
Готовил отбивные как написано в рецепте.Остался доволен-обед замечательный получился.
Ольга
05.06.2014 19:26
Еще вкуснее отбивные готовые сбрызнуть лимонным соком.

Похожие рецепты

 
×