Свиные отбивные с яблоками и изюмом
Свиные отбивные и яблоки – традиционное сочетание. Яблочный уксус в этом рецепте компенсирует сладость изюма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленое яблоко 2 Штуки
- Изюм 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Свиные котлеты 4 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
В средней кастрюле смешать яблоки, сахар, изюм, яблочный уксус, имбирь, кайенский перец и варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, около 2 минут. Уменьшить огонь, кипятить на медленном огне, прикрыв крышкой, пока яблоки не станут мягкими, 10 минут, периодически помешивая.
Сделать свиные отбивные. Приправить отбивные солью и перцем. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить свиные отбивные и жарить до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Подавать отбивные со смесью яблок и изюма.
Видео рецепт "Свиные отбивные с яблоками и изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Свинина с луком и морковью
40 мин
Свинина, запеченная с помидорами
25 мин
Свинина с абрикосом по-азиатски
20 мин
Кисло-сладкая свинина
25 мин
Свиная отбивная
30 мин
Печень в сметане
35 мин
Бульгоги из свинины
30 мин
Жареная свинина с перцем