Свиные отбивные с яблоками и изюмом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Свиные отбивные с яблоками и изюмом

Свиные отбивные и яблоки – традиционное сочетание. Яблочный уксус в этом рецепте компенсирует сладость изюма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленое яблоко 2 Штуки
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Свиные котлеты 4 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

В средней кастрюле смешать яблоки, сахар, изюм, яблочный уксус, имбирь, кайенский перец и варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, около 2 минут. Уменьшить огонь, кипятить на медленном огне, прикрыв крышкой, пока яблоки не станут мягкими, 10 минут, периодически помешивая.
Сделать свиные отбивные. Приправить отбивные солью и перцем. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить свиные отбивные и жарить до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Подавать отбивные со смесью яблок и изюма.

Видео рецепт "Свиные отбивные с яблоками и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные отбивные с яблоками и изюмом
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×