Свиные отбивные в соусе из вишни и ревеня
Рецепт приготовления свиных отбивных в соусе из вишни и ревеня. Вишня в этом рецепте может быть заменена другими сушеными фруктами, например, изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ревень
240-300 Грамм
нарезанного поперек - Молотый мускатный орех 1 Щепотка
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2.5 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Свиные отбивные 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
В маленькой миске смешать вишню с уксусом и 1 / 4 стакана горячей воды, дать постоять 10 минут, чтобы вишня размягчилась.
В небольшой кастрюле нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить лук, жарить до мягкости, периодически помешивая, около 10 минут. Добавить смесь вишни, ревень и сахар, довести до кипения. Уменьшите огонь, кипятить на медленном огне, пока ревень не станет мягким, от 5 до 8 минут. Добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Снять с огня и держать в тепле.
Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Жарить отбивные до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Подавать свиные отбивные с теплым соусом.
Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели.