Свиные отбивные в соусе из вишни и ревеня
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Свиные отбивные в соусе из вишни и ревеня

Рецепт приготовления свиных отбивных в соусе из вишни и ревеня. Вишня в этом рецепте может быть заменена другими сушеными фруктами, например, изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 240-300 Грамм
    нарезанного поперек
  • Молотый мускатный орех 1 Щепотка
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2.5 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Свиные отбивные 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В маленькой миске смешать вишню с уксусом и 1 / 4 стакана горячей воды, дать постоять 10 минут, чтобы вишня размягчилась.

В небольшой кастрюле нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить лук, жарить до мягкости, периодически помешивая, около 10 минут. Добавить смесь вишни, ревень и сахар, довести до кипения. Уменьшите огонь, кипятить на медленном огне, пока ревень не станет мягким, от 5 до 8 минут. Добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Снять с огня и держать в тепле.

Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Жарить отбивные до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Подавать свиные отбивные с теплым соусом.
Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели.

Видео рецепт "Свиные отбивные в соусе из вишни и ревеня"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные отбивные в соусе из вишни и ревеня
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×