Свиные отбивные в винном соусе с луком
Рецепт приготовления свиных отбивных в вине с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
-
Репчатый лук
2 Штуки
нарезанных ломтиками - Свиные отбивные 4 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Сухое белое вино 1/4 Стакана
-
Лимон
1 Штука
порезанный на ломтики
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Нагреть 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.
Между тем приправить отбивные солью и перцем. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Жарить отбивные до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и выпекать примерно 5 минут. Выложить отбивные в блюдо и оставить на 10 минут.
Добавить вино к луку и варить, пока не испариться почти вся жидкость, около 3 минут. Приправить солью и перцем.
Полить отбивные приготовленным соусом и подавать с дольками лимона.
Видео рецепт "Свиные отбивные в винном соусе с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Фасоль со свининой
1 ч. 20 мин
Манты из свинины
40 мин
Кебаб из свинины
45 мин
Cвинина с помидорами на сковороде
30 мин
Мясные котлеты с капустой
20 мин
Кисло-сладкая свинина
30 мин
Мясо в рукаве в микроволновке
30 мин
Свинина с брокколи и ананасами