Найти идеальный рецепт

Свиные отбивные в винном соусе с луком
35 мин
4

Свиные отбивные в винном соусе с луком

Рецепт приготовления свиных отбивных в вине с луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Репчатый лук 2 штуки нарезанных ломтиками
  • Свиные отбивные 4 штуки
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Сухое белое вино 1/4 стакана
  • Лимон 1 штука порезанный на ломтики

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Нагреть 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.
Между тем приправить отбивные солью и перцем. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Жарить отбивные до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Поставить сковороду в духовку и выпекать примерно 5 минут. Выложить отбивные в блюдо и оставить на 10 минут.
Добавить вино к луку и варить, пока не испариться почти вся жидкость, около 3 минут. Приправить солью и перцем.
Полить отбивные приготовленным соусом и подавать с дольками лимона.

Видео рецепт "Свиные отбивные в винном соусе с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные отбивные в винном соусе с луком
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Свиные отбивные с вином и чесноком
Чеснок Оливковое масло Сливочное масло Бальзамический уксус Сливочное масло Свиные отбивные Соль и перец Лавровый лист
Рецепт приготовления жареных свиных отбивных с соусом из красного вина, чеснока, бальзамического уксуса и говяжьего бульона.
30 мин
4.8
447
Свиные отбивные с луком и пастернаком
Пастернак или морковь Яблочный сидр Яблочный уксус Свиные отбивные с костями Лук-шалот Соль и свежемолотый перец
Рецепт приготовления свиных отбивных с луком-шалот и пастернаком.
30 мин
4.5
Свиные отбивные с луком на гриле
Филе свинины Горчица Белый бальзамический уксус Оливковое масло Красный лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареных на гриле свиных отбивных с луком и горчицей.
35 мин
4.5
Запанированные свиные отбивные
Панировочные сухари Горчица Шалфей Яйца Свиные отбивные с костями Соль и молотый перец
Рецепт приготовления нежных свиных отбивных в панировке с горчицей и шалфеем.
35 мин
4.2
×