Свиные отбивные с луком и пастернаком
Рецепт приготовления свиных отбивных с луком-шалот и пастернаком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные отбивные с костями 4 Штуки
- Лук-шалот 4 Штуки
- Пастернак или морковь 450 Грамм
- Яблочный сидр 1 Стакан
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Соль и свежемолотый перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
В большой чугунной неглубокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить отбивные солью и молотым перцем. Используя щипцы, держать свинину за края и обжаривать примерно 1 минуту. Положить отбивные в сковороду и добавить лук-шалот. Жарить, пока отбивные не станут коричневого цвета с обеих сторон, от 8 до 10 минут. Выложить отбивные на тарелку, оставив лук в сковороде.
Уменьшить огонь до среднего. Добавить пастернак, яблочный сидр и 1 стакан воды. Варить, пока пастернак не будет готов, около 8 минут. Вернуть отбивные на сковороду. Жарить, пока отбивные не будут готовы и пастернак не станет нежным, от 5 до 7 минут. Снять с огня ,полить уксусом и подавать.
Видео рецепт "Свиные отбивные с луком и пастернаком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Овощное рагу по-турецки
30 мин
Котлеты из консервы с картошкой
10 мин
Овощи на пару
30 мин
Лосось в духовке в фольге
2 ч. 0 мин
Чанахи в горшочках с фасолью
20 мин
Рагу из баклажан с мясом
45 мин
Жаркое из грибов с картошкой
20 мин
Картошка с грибами в микроволновке