Свиные отбивные с луком и пастернаком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Свиные отбивные с луком и пастернаком

Рецепт приготовления свиных отбивных с луком-шалот и пастернаком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные с костями 4 Штуки
  • Лук-шалот 4 Штуки
  • Пастернак или морковь 450 Грамм
  • Яблочный сидр 1 Стакан
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль и свежемолотый перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

В большой чугунной неглубокой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить отбивные солью и молотым перцем. Используя щипцы, держать свинину за края и обжаривать примерно 1 минуту. Положить отбивные в сковороду и добавить лук-шалот. Жарить, пока отбивные не станут коричневого цвета с обеих сторон, от 8 до 10 минут. Выложить отбивные на тарелку, оставив лук в сковороде.

Уменьшить огонь до среднего. Добавить пастернак, яблочный сидр и 1 стакан воды. Варить, пока пастернак не будет готов, около 8 минут. Вернуть отбивные на сковороду. Жарить, пока отбивные не будут готовы и пастернак не станет нежным, от 5 до 7 минут. Снять с огня ,полить уксусом и подавать.

Видео рецепт "Свиные отбивные с луком и пастернаком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные отбивные с луком и пастернаком
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×