Найти идеальный рецепт


Свиные отбивные с лимоном и петрушкой
2 ч. 15 мин
6

Свиные отбивные с лимоном и петрушкой

Простое, быстрое и очень вкусное блюдо! Прекрасно подойдет как для обычной семейной трапезы, так и для любого праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм мякоть
  • Лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

230 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Мясо нарежьте и отбейте со всех сторон. Слегка наколите каждую отбивную вилкой.

Шаг 3

3. Лимон разрежьте пополам. Одну половину нарежьте кружочками, со второй снимите цедру.

Шаг 4

4. Выжмите из половинки сок, добавьте к нему снятую цедру, 2 ст. л. растительного масла, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.


Шаг 5

5. Сложите отбивные в глубокую миску, добавьте готовый маринад, перемешайте и оставьте как минимум на 1 час.

Шаг 6

6. На сковороде разогрейте пару ложек масла, добавьте нарезанный перьями лук и нарезанный соломкой болгарский перец.

Шаг 7

7. Посыпьте овощи сахаром, добавьте немного соли и обжарьте до легкой карамелизации. Затем на эту же сковороду добавьте остатки масла и выложите отбивные.

Шаг 8

8. Затем на эту же сковороду добавьте остатки масла и выложите отбивные.

Шаг 9

9. Обжарьте отбивные до полной готовности на среднем огне.

Шаг 10

10. Уложите на каждую отбивную овощи, украсьте сверху кружочком лимона и посыпьте измельченной петрушкой. Накройте сковороду крышкой и потомите отбивные около 5-7 минут. Свиные отбивные с лимоном и петрушкой готовы.

Шаг 11

11. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Свиные отбивные с лимоном и сыром
Свиные котлеты Оливковое масло Тертый пармезан Соль Свежемолотый перец Сок лимона
Быстрый рецепт приготовления жареных свиных отбивных с лимонным соком и сыром Пармезан.
10 мин
4.7
Запанированные свиные отбивные
Панировочные сухари Горчица Шалфей Свиные отбивные с костями Соль и молотый перец Яйца
Рецепт приготовления нежных свиных отбивных в панировке с горчицей и шалфеем.
35 мин
4.2
Запанированные свиные отбивные с горчицей
Горчица Растительное масло Соль и молотый перец Бескостные свиные отбивные
Рецепт приготовления свиных отбивных в панировке из сухарей и горчицы.
25 мин
4.2
Свиные отбивные с яблоками и изюмом
Изюм Растительное масло Яблочный уксус Молотый имбирь Соль и перец Кайенский перец Зеленое яблоко Свиные котлеты
Свиные отбивные и яблоки – традиционное сочетание. Яблочный уксус в этом рецепте компенсирует сладость изюма.
30 мин
4.7
Свиные отбивные с чатни из яблок
Оливковое масло Соль Молотый имбирь Черный перец Сухая горчица Свиные отбивные Репчатый лук Кайенский перец Зеленое яблоко
Рецепт приготовления свиных отбивных с восточной яблочной приправой.
30 мин
4.7
129
×