Свиные отбивные с лимоном и петрушкой
Простое, быстрое и очень вкусное блюдо! Прекрасно подойдет как для обычной семейной трапезы, так и для любого праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
600 Грамм
мякоть - Лимон 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Мясо нарежьте и отбейте со всех сторон. Слегка наколите каждую отбивную вилкой.
Шаг 3
3. Лимон разрежьте пополам. Одну половину нарежьте кружочками, со второй снимите цедру.
Шаг 4
4. Выжмите из половинки сок, добавьте к нему снятую цедру, 2 ст. л. растительного масла, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 5
5. Сложите отбивные в глубокую миску, добавьте готовый маринад, перемешайте и оставьте как минимум на 1 час.
Шаг 6
6. На сковороде разогрейте пару ложек масла, добавьте нарезанный перьями лук и нарезанный соломкой болгарский перец.
Шаг 7
7. Посыпьте овощи сахаром, добавьте немного соли и обжарьте до легкой карамелизации. Затем на эту же сковороду добавьте остатки масла и выложите отбивные.
Шаг 8
8. Затем на эту же сковороду добавьте остатки масла и выложите отбивные.
Шаг 9
9. Обжарьте отбивные до полной готовности на среднем огне.
Шаг 10
10. Уложите на каждую отбивную овощи, украсьте сверху кружочком лимона и посыпьте измельченной петрушкой. Накройте сковороду крышкой и потомите отбивные около 5-7 минут. Свиные отбивные с лимоном и петрушкой готовы.
Шаг 11
11. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!