Свиные отбивные с лимоном и петрушкой
2 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Свиные отбивные с лимоном и петрушкой

Простое, быстрое и очень вкусное блюдо! Прекрасно подойдет как для обычной семейной трапезы, так и для любого праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    мякоть
  • Лимон 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Мясо нарежьте и отбейте со всех сторон. Слегка наколите каждую отбивную вилкой.

Шаг 3

3. Лимон разрежьте пополам. Одну половину нарежьте кружочками, со второй снимите цедру.

Шаг 4

4. Выжмите из половинки сок, добавьте к нему снятую цедру, 2 ст. л. растительного масла, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

5. Сложите отбивные в глубокую миску, добавьте готовый маринад, перемешайте и оставьте как минимум на 1 час.

Шаг 6

6. На сковороде разогрейте пару ложек масла, добавьте нарезанный перьями лук и нарезанный соломкой болгарский перец.

Шаг 7

7. Посыпьте овощи сахаром, добавьте немного соли и обжарьте до легкой карамелизации. Затем на эту же сковороду добавьте остатки масла и выложите отбивные.

Шаг 8

8. Затем на эту же сковороду добавьте остатки масла и выложите отбивные.

Шаг 9

9. Обжарьте отбивные до полной готовности на среднем огне.

Шаг 10

10. Уложите на каждую отбивную овощи, украсьте сверху кружочком лимона и посыпьте измельченной петрушкой. Накройте сковороду крышкой и потомите отбивные около 5-7 минут. Свиные отбивные с лимоном и петрушкой готовы.

Шаг 11

11. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×