Свиные отбивные в винном соусе
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Свиные отбивные в винном соусе

Свиные отбивные готовятся в соусе из красного вина с сухофруктами. Блюдо имеет очень приятный аромат и яркий насыщенный вкус. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или легкий овощной салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/3 Стакана
  • Соль 1 1/2 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Свиные отбивные 4 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Красное сухое вино 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем вместе муку, соль, перец и корицу в небольшой миске. Присыпаем этой смесью свиные отбивные.

Шаг 2

Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем свиные отбивные и жарим до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Ставим сковороду в духовку, выпекаем отбивные, примерно 5 минут.

Шаг 3

Выкладываем свиные отбивные на тарелку и накрываем крышкой. Тем временем, нагреваем на сильном огне сковороду. Смешиваем 2 столовые ложки муки с куриным бульоном, добавляем в вино. Также кладем сухофрукты, варим, пока соус не загустеет и фрукты не станут мягкими, это займет около 15 минут. Блюдо подаем с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные отбивные в винном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные отбивные в винном соусе
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×