Свиная вырезка со сладким соусом
Рецепт приготовления сочной свиной вырезки с медовым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Свиная вырезка 650 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
- Вода 1/4 Стакана
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. В сковороде нагреть масло и мед на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло. Приправить свинину 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарить до слегка коричневого цвета, около 5 минут. Перевернуть и жарить на другой стороне до коричневого цвета, около 5 минут. Уменьшите огонь, если мед начинает пригорать.
Поставить сковороду в духовку и выпекать, пока свинина не будет готова, от 7 до 10 минут. Выложить свинину на тарелку.
Добавить воду в сковороду, нагреть на среднем огне. Добавить накопленные соки свинины и кипятить на медленном огне, пока соус не уменьшится в объеме примерно до 1 / 2 стакана. Нарезать свинину по диагонали и подавать со сладким соусом.