Свиные отбивные с вином и чесноком
30 мин
количество порций 6

Свиные отбивные с вином и чесноком

Рецепт приготовления жареных свиных отбивных с соусом из красного вина, чеснока, бальзамического уксуса и говяжьего бульона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 6 Штук
    средних или тонких
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 18 Зубчиков
    очищенных
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    дополнительно
Количество порций

Калорийность

447 ккал

Калорийность

0 г

Белки

45 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Приправить свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон и обжарить около 2 минут с каждой стороны. Нет необходимости полностью готовить отбивные в этот момент. Убрать отбивные со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 2

2. Уменьшить огонь до среднего и добавить целые зубчики чеснока. Перемешать и готовить несколько минут, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

3. Влить красное вино, затем добавить лавровый лист. Перемешать и увеличить огонь, если это необходимо. Варить соус в течение нескольких минут, пока он не загустеет.

Шаг 4

4. Влить говяжий бульон, перемешать. Вернуть свиные отбивные в сковороду, расположить их так, чтобы они плавали в соусе.

Шаг 5

5. Готовить несколько минут, затем влить бальзамический уксус. Встряхнуть сковороду и готовить пару минут.

Шаг 6

6. Убрать отбивные со сковороды и готовить соус, пока он еще немного не загустеет, а чеснок не станет мягким.

Шаг 7

7. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла, немного соли и перца, перемешать.

Шаг 8

8. Выложить свиные отбивные на блюдо, потом залить соусом сверху (включая чеснок). Подавать с зеленым салатом.

Оценить рецепт
4.8 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×