Свиные отбивные с вином и чесноком
Рецепт приготовления жареных свиных отбивных с соусом из красного вина, чеснока, бальзамического уксуса и говяжьего бульона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиные отбивные
6 Штук
средних или тонких - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
-
Чеснок
18 Зубчиков
очищенных -
Сливочное масло
1 Ст. ложка
дополнительно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Приправить свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон и обжарить около 2 минут с каждой стороны. Нет необходимости полностью готовить отбивные в этот момент. Убрать отбивные со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 2
2. Уменьшить огонь до среднего и добавить целые зубчики чеснока. Перемешать и готовить несколько минут, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
3. Влить красное вино, затем добавить лавровый лист. Перемешать и увеличить огонь, если это необходимо. Варить соус в течение нескольких минут, пока он не загустеет.
Шаг 4
4. Влить говяжий бульон, перемешать. Вернуть свиные отбивные в сковороду, расположить их так, чтобы они плавали в соусе.
Шаг 5
5. Готовить несколько минут, затем влить бальзамический уксус. Встряхнуть сковороду и готовить пару минут.
Шаг 6
6. Убрать отбивные со сковороды и готовить соус, пока он еще немного не загустеет, а чеснок не станет мягким.
Шаг 7
7. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла, немного соли и перца, перемешать.
Шаг 8
8. Выложить свиные отбивные на блюдо, потом залить соусом сверху (включая чеснок). Подавать с зеленым салатом.