Свиные отбивные с редисом по-азиатски
Свиные отбивные с маринованным редисом - это просто превосходное сочетание мяса с овощами. Большой плюс этого рецепта в том, что мясо готовится в духовке, без лишнего жира. Надеюсь вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Редис 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 0,5 Чайных ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Петрушка По вкусу
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2,5 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Черный и красный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее разморозьте при комнатной температуре. Редис промойте и обсушите.
Шаг 2
2. Приготовим маринад для мяса. Для этого соедините 5 ст.л. соевого соуса, мед, горчицу и растительное масло. Перемешайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, красный и черный молотый перец. Перемешайте все еще раз.
Шаг 3
3. Мясо нарежьте кусочками, толщиной около 1 см. Отбейте с двух сторон молоточком и сложите в глубокую миску.
Шаг 4
4. Добавьте к отбивным маринад, перемешайте и оставьте на 1 час.
Шаг 5
5. Тем временем подготовим редис на гарнир. Редиску нарежьте тонкими кружочками и сложите в миску.
Шаг 6
6. Добавьте измельченную петрушку, сахар, соль, оставшийся соевый соус и уксус. Перемешайте и уберите редис в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
7. Достаньте маринованные отбивные и выложите их в один слой в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпьте равномерно кунжутом. Отправьте в духовку и готовьте при 200*с около 30 минут.
Шаг 8
8. Подавайте мясо порционно с гарниром из редиса. Свиные отбивные с редисом по-азиатски готовы. Приятного аппетита!