Свиные отбивные с редисом по-азиатски
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Свиные отбивные с редисом по-азиатски

Свиные отбивные с маринованным редисом - это просто превосходное сочетание мяса с овощами. Большой плюс этого рецепта в том, что мясо готовится в духовке, без лишнего жира. Надеюсь вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Мед 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2,5 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Редис 300 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Черный и красный молотый перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее разморозьте при комнатной температуре. Редис промойте и обсушите.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее разморозьте при комнатной температуре. Редис промойте и обсушите.

Шаг 2

2. Приготовим маринад для мяса. Для этого соедините 5 ст.л. соевого соуса, мед, горчицу и растительное масло. Перемешайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, красный и черный молотый перец. Перемешайте все еще раз.

2. Приготовим маринад для мяса. Для этого соедините 5 ст.л. соевого соуса, мед, горчицу и растительное масло. Перемешайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, красный и черный молотый перец. Перемешайте все еще раз.

Шаг 3

3. Мясо нарежьте кусочками, толщиной около 1 см. Отбейте с двух сторон молоточком и сложите в глубокую миску.

3. Мясо нарежьте кусочками, толщиной около 1 см. Отбейте с двух сторон молоточком и сложите в глубокую миску.

Шаг 4

4. Добавьте к отбивным маринад, перемешайте и оставьте на 1 час.

4. Добавьте к отбивным маринад, перемешайте и оставьте на 1 час.

Шаг 5

5. Тем временем подготовим редис на гарнир. Редиску нарежьте тонкими кружочками и сложите в миску.

5. Тем временем подготовим редис на гарнир. Редиску нарежьте тонкими кружочками и сложите в миску.

Шаг 6

6. Добавьте измельченную петрушку, сахар, соль, оставшийся соевый соус и уксус. Перемешайте и уберите редис в холодильник на 30 минут.

6. Добавьте измельченную петрушку, сахар, соль, оставшийся соевый соус и уксус. Перемешайте и уберите редис в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

7. Достаньте маринованные отбивные и выложите их в один слой в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпьте равномерно кунжутом. Отправьте в духовку и готовьте при 200*с около 30 минут.

7. Достаньте маринованные отбивные и выложите их в один слой в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпьте равномерно кунжутом. Отправьте в духовку и готовьте при 200*с около 30 минут.

Шаг 8

8. Подавайте мясо порционно с гарниром из редиса. Свиные отбивные с редисом по-азиатски готовы. Приятного аппетита!

8. Подавайте мясо порционно с гарниром из редиса. Свиные отбивные с редисом по-азиатски готовы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

DianaV
28.08.2018 10:14
Получилось немного необычное, но очень вкусное блюдо. Редиска нежная, нам очень понравилось, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×