Свиные отбивные с редисом по-азиатски
1 ч. 30 мин
4

Свиные отбивные с редисом по-азиатски

Свиные отбивные с маринованным редисом - это просто превосходное сочетание мяса с овощами. Большой плюс этого рецепта в том, что мясо готовится в духовке, без лишнего жира. Надеюсь вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм
  • Соевый соус 6 ст. ложек
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Мед 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 2,5 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Редис 300 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Уксус 6% 1 ст. ложка
  • Черный и красный молотый перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Калорийность

185 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее разморозьте при комнатной температуре. Редис промойте и обсушите.

Шаг 2

2. Приготовим маринад для мяса. Для этого соедините 5 ст.л. соевого соуса, мед, горчицу и растительное масло. Перемешайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, красный и черный молотый перец. Перемешайте все еще раз.

Шаг 3

3. Мясо нарежьте кусочками, толщиной около 1 см. Отбейте с двух сторон молоточком и сложите в глубокую миску.

Шаг 4

4. Добавьте к отбивным маринад, перемешайте и оставьте на 1 час.

Шаг 5

5. Тем временем подготовим редис на гарнир. Редиску нарежьте тонкими кружочками и сложите в миску.

Шаг 6

6. Добавьте измельченную петрушку, сахар, соль, оставшийся соевый соус и уксус. Перемешайте и уберите редис в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

7. Достаньте маринованные отбивные и выложите их в один слой в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпьте равномерно кунжутом. Отправьте в духовку и готовьте при 200*с около 30 минут.

Шаг 8

8. Подавайте мясо порционно с гарниром из редиса. Свиные отбивные с редисом по-азиатски готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4
DianaV
28.08.2018 10:14
Получилось немного необычное, но очень вкусное блюдо. Редиска нежная, нам очень понравилось, спасибо!

Похожие рецепты

Запанированные свиные отбивные
Панировочные сухари Горчица Шалфей Яйца Свиные отбивные с костями Соль и молотый перец
Рецепт приготовления нежных свиных отбивных в панировке с горчицей и шалфеем.
35 мин
4.2
Запанированные свиные отбивные с горчицей
Горчица Растительное масло Соль и молотый перец Бескостные свиные отбивные
Рецепт приготовления свиных отбивных в панировке из сухарей и горчицы.
25 мин
4.2
Свиные отбивные с яблоками и изюмом
Растительное масло Изюм Яблочный уксус Молотый имбирь Зеленое яблоко Кайенский перец Свиные котлеты Соль и перец
Свиные отбивные и яблоки – традиционное сочетание. Яблочный уксус в этом рецепте компенсирует сладость изюма.
30 мин
4.7
Свиные отбивные с чатни из яблок
Оливковое масло Соль Черный перец Молотый имбирь Сухая горчица Свиные отбивные Репчатый лук Зеленое яблоко Кайенский перец
Рецепт приготовления свиных отбивных с восточной яблочной приправой.
30 мин
4.7
129
Свиные отбивные в винном соусе с луком
Оливковое масло Сухое белое вино Лимон Свиные отбивные Репчатый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления свиных отбивных в вине с луком.
35 мин
4.5
×