Свиные отбивные под белым соусом
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Aelita

Свиные отбивные под белым соусом

Свиные отбивные под белым соусом - мое дежурное блюдо для будничного семейного ужина. Очень простое приготовление, простые ингредиенты, однако блюдо - весьма достойное. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные на косточке 4 Штуки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сухое белое вино 1/2 Стакана
  • Сливки 30% 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Свиные отбивные необходимо посолить и смазать оливковым маслом.

Шаг 2

Кладем отбивные на сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Поджаренные отбивные перекладываем на тарелочку, а в сковороде обжариваем нарезанные лук и грибы приблизительно 5-7 минут.

Шаг 4

Вливаем вино, тушим 2-3 минуты.

Шаг 5

Затем добавляем в сковороду жирные сливки, перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем в сковороду отбивные, накрываем сковороду фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Подаем с любимым гарниром (хорошо подходит зелень). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные отбивные под белым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные отбивные под белым соусом
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

клава
16.10.2012 20:28
Супер,,....Вот это отбивные. Просто прелесть. Кушаешь и все никак не остановится. Спасибо тому,кто написал рецепт.

Похожие рецепты

 
×