Свиные отбивные под белым соусом
55 мин
количество порций 3

Свиные отбивные под белым соусом

Свиные отбивные под белым соусом - мое дежурное блюдо для будничного семейного ужина. Очень простое приготовление, простые ингредиенты, однако блюдо - весьма достойное. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сливки 30% 1/4 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сухое белое вино 1/2 Стакана
  • Свиные отбивные на косточке 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Свиные отбивные необходимо посолить и смазать оливковым маслом.

Шаг 2

Кладем отбивные на сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Поджаренные отбивные перекладываем на тарелочку, а в сковороде обжариваем нарезанные лук и грибы приблизительно 5-7 минут.

Шаг 4

Вливаем вино, тушим 2-3 минуты.

Шаг 5

Затем добавляем в сковороду жирные сливки, перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем в сковороду отбивные, накрываем сковороду фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Подаем с любимым гарниром (хорошо подходит зелень). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные отбивные под белым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные отбивные под белым соусом
Оценить рецепт
4.4 10

Комментарии к рецепту

клава
16.10.2012 19:28
Супер,,....Вот это отбивные. Просто прелесть. Кушаешь и все никак не остановится. Спасибо тому,кто написал рецепт.

Похожие рецепты

 
×