Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом - мое дежурное блюдо для будничного семейного ужина. Очень простое приготовление, простые ингредиенты, однако блюдо - весьма достойное. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сливки 30% 1/4 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сухое белое вино 1/2 Стакана
- Свиные отбивные на косточке 4 Штуки
Шаг 1
Свиные отбивные необходимо посолить и смазать оливковым маслом.
Шаг 2
Кладем отбивные на сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Поджаренные отбивные перекладываем на тарелочку, а в сковороде обжариваем нарезанные лук и грибы приблизительно 5-7 минут.
Шаг 4
Вливаем вино, тушим 2-3 минуты.
Шаг 5
Затем добавляем в сковороду жирные сливки, перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем в сковороду отбивные, накрываем сковороду фольгой и ставим в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Подаем с любимым гарниром (хорошо подходит зелень). Приятного аппетита!