Свиная отбивная с грибами
Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шейка 600 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Винный уксус 5 Ст. ложек
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Масло с чили перцем - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Свежие лисички 250 Грамм
- Сливки 200 Грамм
Шаг 1
![Кусочек мяса хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на 4 кусочка, толщиной примерно в 2 см.](https://img.povar.ru/mobile/69/75/e6/e8/svinaya_otbivnaya_s_gribami-58029.jpg)
Кусочек мяса хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на 4 кусочка, толщиной примерно в 2 см.
Шаг 2
![Кусочки солим, перчим и укладываем в кастрюлю. Сверху складываем кольцами или полукольцами нарезанных два больших лука.](https://img.povar.ru/mobile/68/49/87/72/svinaya_otbivnaya_s_gribami-58030.jpg)
Кусочки солим, перчим и укладываем в кастрюлю. Сверху складываем кольцами или полукольцами нарезанных два больших лука.
Шаг 3
![Мясо хорошенько перемешиваем руками, затем заливаем уксусом, соевым соусом и острым маслом. Либо обычным маслом и добавляем приправ по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем все руками и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.](https://img.povar.ru/mobile/a4/af/ea/13/svinaya_otbivnaya_s_gribami-58031.jpg)
Мясо хорошенько перемешиваем руками, затем заливаем уксусом, соевым соусом и острым маслом. Либо обычным маслом и добавляем приправ по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем все руками и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Шаг 4
![Мясо обжариваем либо на сковородке, либо на домашнем гриле, либо на мангале. Кусочки жарим с двух сторон примерно по 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/ba/d1/0e/fa/svinaya_otbivnaya_s_gribami-58032.jpg)
Мясо обжариваем либо на сковородке, либо на домашнем гриле, либо на мангале. Кусочки жарим с двух сторон примерно по 5 минут.
Шаг 5
![До аппетитной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/a1/ef/53/ce/svinaya_otbivnaya_s_gribami-58033.jpg)
До аппетитной корочки.
Шаг 6
![В это же время готовим грибы. Мелко нарежем 1 лук и достаточно мелко нарежем лисички.](https://img.povar.ru/mobile/5e/7c/f3/b7/svinaya_otbivnaya_s_gribami-58034.jpg)
В это же время готовим грибы. Мелко нарежем 1 лук и достаточно мелко нарежем лисички.
Шаг 7
![Лук обжариваем в сковородке до полу прозрачности.](https://img.povar.ru/mobile/17/3b/19/38/svinaya_otbivnaya_s_gribami-58035.jpg)
Лук обжариваем в сковородке до полу прозрачности.
Шаг 8
![Затем добавляем лисички. Солим, перчим.](https://img.povar.ru/mobile/21/7d/17/f2/svinaya_otbivnaya_s_gribami-58036.jpg)
Затем добавляем лисички. Солим, перчим.
Шаг 9
![Кстати! Оюжариваем на слабом огне, чтоб лисички не сгорели. Добавляем сливки. Даем им немного загустеть и готово.](https://img.povar.ru/mobile/3c/94/8d/59/svinaya_otbivnaya_s_gribami-58037.jpg)
Кстати! Оюжариваем на слабом огне, чтоб лисички не сгорели. Добавляем сливки. Даем им немного загустеть и готово.
Шаг 10
![Подаем с варенным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/3f/16/29/05/svinaya_otbivnaya_s_gribami-58038.jpg)
Подаем с варенным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свиная отбивная с грибами"
![Видео рецепт Свиная отбивная с грибами](https://i.ytimg.com/vi/cPgQbo7ZBM0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Корейка свиная на кости](https://img.povar.ru/mobile/36/a0/8e/67/koreika_svinaya_na_kosti-385484.jpg)
![Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/a0/58/b7/fc/podcherevok_v_duhovke_s_koriandrom_i_chesnokom-380029.png)
![Cвинина в брусничном соусе](https://img.povar.ru/mobile/06/c1/ef/5a/Cvinina_v_brusnichnom_souse-231640.jpg)
![Свинина, запечённая с ананасом](https://img.povar.ru/mobile/bd/9e/b0/d2/svinina_zapechyonnaya_s_ananasom-51852.jpg)