Свиная отбивная с грибами
Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Сливки 200 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Винный уксус 5 Ст. ложек
- Свиная шейка 600 Грамм
- Масло с чили перцем - По вкусу
- Свежие лисички 250 Грамм
Шаг 1
Кусочек мяса хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на 4 кусочка, толщиной примерно в 2 см.
Шаг 2
Кусочки солим, перчим и укладываем в кастрюлю. Сверху складываем кольцами или полукольцами нарезанных два больших лука.
Шаг 3
Мясо хорошенько перемешиваем руками, затем заливаем уксусом, соевым соусом и острым маслом. Либо обычным маслом и добавляем приправ по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем все руками и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Шаг 4
Мясо обжариваем либо на сковородке, либо на домашнем гриле, либо на мангале. Кусочки жарим с двух сторон примерно по 5 минут.
Шаг 5
До аппетитной корочки.
Шаг 6
В это же время готовим грибы. Мелко нарежем 1 лук и достаточно мелко нарежем лисички.
Шаг 7
Лук обжариваем в сковородке до полу прозрачности.
Шаг 8
Затем добавляем лисички. Солим, перчим.
Шаг 9
Кстати! Оюжариваем на слабом огне, чтоб лисички не сгорели. Добавляем сливки. Даем им немного загустеть и готово.
Шаг 10
Подаем с варенным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!