Свиная отбивная с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Matiss

Свиная отбивная с грибами

Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 600 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Винный уксус 5 Ст. ложек
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Масло с чили перцем - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Свежие лисички 250 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Кусочек мяса хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на 4 кусочка, толщиной примерно в 2 см.

Шаг 2

Кусочки солим, перчим и укладываем в кастрюлю. Сверху складываем кольцами или полукольцами нарезанных два больших лука.

Шаг 3

Мясо хорошенько перемешиваем руками, затем заливаем уксусом, соевым соусом и острым маслом. Либо обычным маслом и добавляем приправ по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем все руками и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Шаг 4

Мясо обжариваем либо на сковородке, либо на домашнем гриле, либо на мангале. Кусочки жарим с двух сторон примерно по 5 минут.

Шаг 5

До аппетитной корочки.

Шаг 6

В это же время готовим грибы. Мелко нарежем 1 лук и достаточно мелко нарежем лисички.

Шаг 7

Лук обжариваем в сковородке до полу прозрачности.

Шаг 8

Затем добавляем лисички. Солим, перчим.

Шаг 9

Кстати! Оюжариваем на слабом огне, чтоб лисички не сгорели. Добавляем сливки. Даем им немного загустеть и готово.

Шаг 10

Подаем с варенным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиная отбивная с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная отбивная с грибами
Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×