Найти идеальный рецепт


Свиная отбивная с грибами
1 ч.
4

Свиная отбивная с грибами

Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 600 грамм
  • Лук 3 штуки
  • Винный уксус 5 ст. ложек
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Масло с чили перцем - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Свежие лисички 250 грамм
  • Сливки 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кусочек мяса хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на 4 кусочка, толщиной примерно в 2 см.

Шаг 2

Кусочки солим, перчим и укладываем в кастрюлю. Сверху складываем кольцами или полукольцами нарезанных два больших лука.

Шаг 3

Мясо хорошенько перемешиваем руками, затем заливаем уксусом, соевым соусом и острым маслом. Либо обычным маслом и добавляем приправ по вкусу. Еще раз хорошенько перемешиваем все руками и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Шаг 4

Мясо обжариваем либо на сковородке, либо на домашнем гриле, либо на мангале. Кусочки жарим с двух сторон примерно по 5 минут.


Шаг 5

До аппетитной корочки.

Шаг 6

В это же время готовим грибы. Мелко нарежем 1 лук и достаточно мелко нарежем лисички.

Шаг 7

Лук обжариваем в сковородке до полу прозрачности.

Шаг 8

Затем добавляем лисички. Солим, перчим.

Шаг 9

Кстати! Оюжариваем на слабом огне, чтоб лисички не сгорели. Добавляем сливки. Даем им немного загустеть и готово.

Шаг 10

Подаем с варенным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиная отбивная с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная отбивная с грибами
Оценить рецепт
3.8 8
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Запанированные свиные отбивные
Панировочные сухари Горчица Шалфей Свиные отбивные с костями Соль и молотый перец Яйца
Рецепт приготовления нежных свиных отбивных в панировке с горчицей и шалфеем.
35 мин
4.2
Запанированные свиные отбивные с горчицей
Горчица Растительное масло Бескостные свиные отбивные Соль и молотый перец
Рецепт приготовления свиных отбивных в панировке из сухарей и горчицы.
25 мин
4.2
Свиные отбивные с яблоками и изюмом
Растительное масло Изюм Яблочный уксус Молотый имбирь Зеленое яблоко Кайенский перец Свиные котлеты Соль и перец
Свиные отбивные и яблоки – традиционное сочетание. Яблочный уксус в этом рецепте компенсирует сладость изюма.
30 мин
4.7
Свиные отбивные с чатни из яблок
Оливковое масло Соль Черный перец Молотый имбирь Сухая горчица Свиные отбивные Репчатый лук Зеленое яблоко Кайенский перец
Рецепт приготовления свиных отбивных с восточной яблочной приправой.
30 мин
4.7
129

×