Oтбивная на косточке
Удиви своих родных одним из вкуснейших блюд из мяса - отбивной на косточке! Это сытное и очень вкусное мясное блюдо, секрет которого заключается в исключительном маринаде. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная отбивная на косточке 4 Штуки
-
Лайм
2 Штуки
также подойдет простой лимон - Чили перец 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Корень имбиря (тертый) 1,5 Ст. ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Петрушка - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Черный молотый перец - По вкусу
Шаг 1
1.Сначала приготовим маринад. Для маринада нужно: с обоих лаймов снять цедру; нарезать мелко петрушку; поперёк тонкими пластинками нарезать чеснок; корень имбиря потереть на тёрке; перец чили разрезать вдоль пополам и очистить от семечек (если любите поострее семечки оставьте);
Шаг 2
2. Нарезанные индигриенты тщательно перетиреть в ступке.
Шаг 3
3. После добавить туда сок лаймов, оливковое масло, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.
Шаг 4
4. Отбивные обмазать готовой смесью и оставить мариноваться на час под крышкой.
Шаг 5
5. В глубокую сковороду налить немного масла, счистить с отбивных крупные куски маринада и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 6
6. Пожаренные отбивные сложить в жаропрочную форму,полить остатками маринада и запекать в духовке примерно полчаса до готовности. Отбивная на косточке готова!