Oтбивная на косточке
50 мин
количество порций 4

Oтбивная на косточке

Удиви своих родных одним из вкуснейших блюд из мяса - отбивной на косточке! Это сытное и очень вкусное мясное блюдо, секрет которого заключается в исключительном маринаде. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная отбивная на косточке 4 Штуки
  • Лайм 2 Штуки
    также подойдет простой лимон
  • Чили перец 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Корень имбиря (тертый) 1,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Петрушка - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Черный молотый перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1.Сначала приготовим маринад. Для маринада нужно: с обоих лаймов снять цедру; нарезать мелко петрушку; поперёк тонкими пластинками нарезать чеснок; корень имбиря потереть на тёрке; перец чили разрезать вдоль пополам и очистить от семечек (если любите поострее семечки оставьте);

Шаг 2

2. Нарезанные индигриенты тщательно перетиреть в ступке.

Шаг 3

3. После добавить туда сок лаймов, оливковое масло, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.

Шаг 4

4. Отбивные обмазать готовой смесью и оставить мариноваться на час под крышкой.

Шаг 5

5. В глубокую сковороду налить немного масла, счистить с отбивных крупные куски маринада и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 6

6. Пожаренные отбивные сложить в жаропрочную форму,полить остатками маринада и запекать в духовке примерно полчаса до готовности. Отбивная на косточке готова!

Видео рецепт "Oтбивная на косточке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Oтбивная на косточке
Оценить рецепт
4.8 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×