Отбивные в духовке
Рецепт приготовления запеченных свиных отбивных с грибами, луком, сыром и помидорами. Запеченные свиные отбивные – вкусное блюдо, которое непременно понравится вашим домашним и гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 700-800 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Сыр 250 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Специи и соль По вкусу
-
Яйца
2 Штуки
кляр -
Молоко
По вкусу
кляр -
Мука
По вкусу
кляр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарезать свиную вырезку на кусочки и слегка отбить с обеих сторон молотком.
Шаг 2
2. Посыпать каждую отбивную соль и специями.
Шаг 3
3. В миске взбить вилкой яйца и молоко. Добавить соль и приправы. Кляр готов. Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Обвалять отбивные в муке, затем окунуть в яичную смесь и обжарить с обеих сторон.
Шаг 4
4. Отдельно обжарить нарезанные грибы и нарезанный полукольцами лук. Крупно натереть сыр.
Шаг 5
5. Выложить отбивные на противень. Выложить на каждую отбивную слой грибов и слой жареного лука
Шаг 6
6. Затем посыпать петрушкой и выложить кружки помидоров. При желании помидоры можно смазать майонезом.
Шаг 7
7. Посыпать отбивные сыром.
Шаг 8
8. Запекать в духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится.