Свиная отбивная в духовке
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Свиная отбивная в духовке

Стараюсь разнообразить повседневный рацион простыми, но вкусными блюдами. Расскажу вам о том, как приготовить свиную отбивную в духовке, которую мариную в азиатском соусе: соевый соус, кунжут, имбирь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная отбивная 4 Штуки
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук 0,5 Штуки
  • Имбирь молотый 1/3 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свиные отбивные вымойте хорошенько и оботрите бумажными салфетками.

Шаг 2

В миску выложите соевый соус, добавьте мед, измельченный чеснок и лук, имбирь, соль и черный молотый перец, смешайте все.

Шаг 3

Поместите отбивные в жароупорную форму в один слой и залейте приготовленным маринадом, оставьте на 1 час.

Шаг 4

Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут, возможно немного больше, в зависимости от толщины отбивных.

Шаг 5

Кунжутные семена обжарьте на раскаленной сковороде. Выложите мясо на тарелку и подавайте с гарниром из отварного риса и брокколи, украсьте кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×