Свиная отбивная в духовке
Стараюсь разнообразить повседневный рацион простыми, но вкусными блюдами. Расскажу вам о том, как приготовить свиную отбивную в духовке, которую мариную в азиатском соусе: соевый соус, кунжут, имбирь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная отбивная 4 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук 0,5 Штуки
- Имбирь молотый 1/3 Чайных ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свиные отбивные вымойте хорошенько и оботрите бумажными салфетками.
Шаг 2
В миску выложите соевый соус, добавьте мед, измельченный чеснок и лук, имбирь, соль и черный молотый перец, смешайте все.
Шаг 3
Поместите отбивные в жароупорную форму в один слой и залейте приготовленным маринадом, оставьте на 1 час.
Шаг 4
Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут, возможно немного больше, в зависимости от толщины отбивных.
Шаг 5
Кунжутные семена обжарьте на раскаленной сковороде. Выложите мясо на тарелку и подавайте с гарниром из отварного риса и брокколи, украсьте кунжутом. Приятного аппетита!