Отбивная по-царски
Вкусная свинина "под шубой" в виде отбивных побалует вкусовые рецепторы истинных мясоедов. Это блюдо может стать праздничным. Подавайте отбивные с зеленью и свежими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1500 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Майонез 200 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Почему это блюдо называется отбивная по-царски? Все дело в том, что мясо готовится несколько необычным способом, а результат приготовленного кулинарного шедевра удивит даже искушенных мясоедов и гурманов.
Шаг 2
2. Нарезаем свинину на части, толщиной около 1 сантиметра. После этого отбиваем тщательно мясо, солим и приправляем его по вкусу. Я обычно использую смесь перцев добавляю чили или паприку.
Шаг 3
3. Выкладываем отбивные, а сверху смазываем майонезом. Следующий слой - лук кольцами и снова майонез. Завершающий аккорд - тертый сыр на крупную терку. Теперь можно отправлять форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем отбивные около 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
4. Некоторые добавляют еще нарезанный кольцами картофель - но это дело вкуса. Я готовлю мясо под сырно-луковой корочкой и оно получается великолепным! К таким отбивным подойдут соления или свежие овощи, а также острый или сливочный соус.