Отбивная по-царски
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Отбивная по-царски

Вкусная свинина "под шубой" в виде отбивных побалует вкусовые рецепторы истинных мясоедов. Это блюдо может стать праздничным. Подавайте отбивные с зеленью и свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1500 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Майонез 200 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Почему это блюдо называется отбивная по-царски? Все дело в том, что мясо готовится несколько необычным способом, а результат приготовленного кулинарного шедевра удивит даже искушенных мясоедов и гурманов.

1. Почему это блюдо называется отбивная по-царски? Все дело в том, что мясо готовится несколько необычным способом, а результат приготовленного кулинарного шедевра удивит даже искушенных мясоедов и гурманов.

Шаг 2

2. Нарезаем свинину на части, толщиной около 1 сантиметра. После этого отбиваем тщательно мясо, солим и приправляем его по вкусу. Я обычно использую смесь перцев добавляю чили или паприку.

2. Нарезаем свинину на части, толщиной около 1 сантиметра. После этого отбиваем тщательно мясо, солим и приправляем его по вкусу. Я обычно использую смесь перцев добавляю чили или паприку.

Шаг 3

3. Выкладываем отбивные, а сверху смазываем майонезом. Следующий слой - лук кольцами и снова майонез. Завершающий аккорд - тертый сыр на крупную терку. Теперь можно отправлять форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем отбивные около 25 минут при температуре 180 градусов.

3. Выкладываем отбивные, а сверху смазываем майонезом. Следующий слой - лук кольцами и снова майонез. Завершающий аккорд - тертый сыр на крупную терку. Теперь можно отправлять форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем отбивные около 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

4. Некоторые добавляют еще нарезанный кольцами картофель - но это дело вкуса. Я готовлю мясо под сырно-луковой корочкой и оно получается великолепным! К таким отбивным подойдут соления или свежие овощи, а также острый или сливочный соус.

4. Некоторые добавляют еще нарезанный кольцами картофель - но это дело вкуса. Я готовлю мясо под сырно-луковой корочкой и оно получается великолепным! К таким отбивным подойдут соления или свежие овощи, а также острый или сливочный соус.

Похожий видео рецепт "Отбивная по-царски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Василий Боцман
20.01.2016 03:51
На вкус мясо по французски

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×