Отбивные из свинины по-королевски
Это блюдо знакомо многим и имеет десятки различных вариаций. Предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивных из свинины по-королевски со своей особой изюминкой, делающей блюдо удивительно вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Майонез 100 Грамм
- Грецкие орехи 50-70 Грамм
- Клюква 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Зелень 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками. Отбить слегка с двух сторон.
Шаг 2
2. Противень или форму для запекания смазать немного растительным маслом и выложить отбивные. Подсолить и поперчить по вкусу, смазать немного майонезом или сметаной. Очистить луковицу и нарезать кольцами. Выложить сверху мяса по 1-2 кусочка.
Шаг 3
3. Грецкие орехи немного измельчить (но не в муку, а чтобы ощущались кусочки) и присыпать сверху. При желании в рецепт приготовления отбивных из свинины по-королевски можно использовать и другие орехи по вкусу.
Шаг 4
4. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Шаг 5
5. Тем временем натереть на терке немного твердого сыра. Клюкву (или другую кислую ягоду) вымыть и обсушить. Форму достать из духовки и присыпать сверху сыром. Добавить немного клюквы и при желании картофель.
Шаг 6
6. Когда отбивные из свинины по-королевски в домашних условиях готовы, их можно присыпать свежей зеленью. Аккуратно разделить на порционные кусочки и можно подавать к столу.