Говядина по-веллингтонски
Это по-настоящему царское блюдо, которое будет гвоздем программы на любом праздничном столе. И, если вы хотите удивить гостей своим кулинарным искусством, то лучшего способа не придумать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе говядины 700 грамм
- Грибы 200 грамм
- Лук шалот 2 штуки
- Бекон 12-15 ломтиков
- Горчица 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Тесто слоеное 250-300 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нам необходимо нарезать грибы и лук на четвертинки. Грибы мы не моем, так как они впитают влагу, а для нашего блюда это не очень хорошо.
Шаг 2

При помощи кухонного комбайна измельчаем лук и грибы до вот такой вот однородной массы.
Шаг 3

Теперь мы разогреваем сковородку и выкладываем на нее массу из грибов и лука. Жарим на медленном огне до тех пор, пока влага полностью не испариться.
Шаг 4

В конце добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем.
Шаг 5

Затем снова разогреваем сковороду, в это раз добавляем немного оливкового масла. Кидаем пару веточек тимьяна и обжариваем их пару минут.
Шаг 6

Теперь выкладываем на сковороду филе говядины и на сильном огне обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Мясо ни в коем случае нельзя протыкать, сок может убежать и тогда вкус будет не тот. Затем перекладываем мясо в тарелку и ставим остывать.
Шаг 7

Теперь застилаем стол пищевой пленкой и выкладываем на нее кусочки бекона так, чтобы они немного заходили друг на друга. В них мы будем заворачивать мясо.
Шаг 8

Затем равномерным небольшим слоем распределяем по бекону смесь грибов и лука.
Шаг 9

Остывшее мясо смазываем тщательно горчицей. Кстати, именно горчица придает этому блюду особую пикантность, которая мне безумно нравится.
Шаг 10

И теперь аккуратно кладем наше мясо ровно в середину настила из бекона и грибной пасты.
Шаг 11

И аккуратно заворачиваем так, чтобы мясо было плотно укутано. Ставим в холодильник на 20 минут.
Шаг 12

Тем временем мы можем раскатать тесто так, чтобы в него можно было полностью завернуть наш рулет. Теперь кладем его в середину теста и обмазываем со всех сторон взбитым яйцом.
Шаг 13

Заворачиваем конвертиком и опять отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 14

По истечении времени достаем, при желании украшаем, я так без этого никуда, и посыпаем крупной солью.
Шаг 15

Теперь отправляем наше мяско в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от того, мясо какой степени прожаренности вы любите. Я, к примеру, запекала около 20 минут, поэтому у меня оно получилось с сукровицей. Но вы, конечно же, можете увеличить время приготовления. Когда вы достанете мясо и духовки, дайте ему постоять несколько минут. Ибо, если вы сразу начнете его резать, то из него вытекут все соки. Ну а в целом, все готово. Поэтому приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Говядина по-веллингтонски"






Похожие рецепты











