Говядина по-веллингтонски
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Говядина по-веллингтонски

Это по-настоящему царское блюдо, которое будет гвоздем программы на любом праздничном столе. И, если вы хотите удивить гостей своим кулинарным искусством, то лучшего способа не придумать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе говядины 700 Грамм
  • Бекон 12-15 Ломтиков
  • Грибы 200 Грамм
  • Тесто слоеное 250-300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Тимьян По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук шалот 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо нарезать грибы и лук на четвертинки. Грибы мы не моем, так как они впитают влагу, а для нашего блюда это не очень хорошо.

Шаг 2

При помощи кухонного комбайна измельчаем лук и грибы до вот такой вот однородной массы.

Шаг 3

Теперь мы разогреваем сковородку и выкладываем на нее массу из грибов и лука. Жарим на медленном огне до тех пор, пока влага полностью не испариться.

Шаг 4

В конце добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Затем снова разогреваем сковороду, в это раз добавляем немного оливкового масла. Кидаем пару веточек тимьяна и обжариваем их пару минут.

Шаг 6

Теперь выкладываем на сковороду филе говядины и на сильном огне обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Мясо ни в коем случае нельзя протыкать, сок может убежать и тогда вкус будет не тот. Затем перекладываем мясо в тарелку и ставим остывать.

Шаг 7

Теперь застилаем стол пищевой пленкой и выкладываем на нее кусочки бекона так, чтобы они немного заходили друг на друга. В них мы будем заворачивать мясо.

Шаг 8

Затем равномерным небольшим слоем распределяем по бекону смесь грибов и лука.

Шаг 9

Остывшее мясо смазываем тщательно горчицей. Кстати, именно горчица придает этому блюду особую пикантность, которая мне безумно нравится.

Шаг 10

И теперь аккуратно кладем наше мясо ровно в середину настила из бекона и грибной пасты.

Шаг 11

И аккуратно заворачиваем так, чтобы мясо было плотно укутано. Ставим в холодильник на 20 минут.

Шаг 12

Тем временем мы можем раскатать тесто так, чтобы в него можно было полностью завернуть наш рулет. Теперь кладем его в середину теста и обмазываем со всех сторон взбитым яйцом.

Шаг 13

Заворачиваем конвертиком и опять отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 14

По истечении времени достаем, при желании украшаем, я так без этого никуда, и посыпаем крупной солью.

Шаг 15

Теперь отправляем наше мяско в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от того, мясо какой степени прожаренности вы любите. Я, к примеру, запекала около 20 минут, поэтому у меня оно получилось с сукровицей. Но вы, конечно же, можете увеличить время приготовления. Когда вы достанете мясо и духовки, дайте ему постоять несколько минут. Ибо, если вы сразу начнете его резать, то из него вытекут все соки. Ну а в целом, все готово. Поэтому приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Говядина по-веллингтонски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-веллингтонски
Оценить рецепт
4.4 33

Комментарии к рецепту

Сергей Стерхов
30.05.2020 22:34
Не иллюзорный пельмень получился
Наталья Давыдова
06.01.2018 19:23
С Рождеством! Сейчас будем пробовать!
Дина Гоголева
30.11.2017 05:56
Как всегда, любительская выпечка.

Похожие рецепты

 
×