Говядина по-веллингтонски
Это по-настоящему царское блюдо, которое будет гвоздем программы на любом праздничном столе. И, если вы хотите удивить гостей своим кулинарным искусством, то лучшего способа не придумать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе говядины 700 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Лук шалот 2 Штуки
- Бекон 12-15 Ломтиков
- Горчица 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Тесто слоеное 250-300 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Тимьян По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
Шаг 1
![Для начала нам необходимо нарезать грибы и лук на четвертинки. Грибы мы не моем, так как они впитают влагу, а для нашего блюда это не очень хорошо.](https://img.povar.ru/mobile/6e/e4/79/95/govyadina_po-vellingtonski-76790.jpg)
Для начала нам необходимо нарезать грибы и лук на четвертинки. Грибы мы не моем, так как они впитают влагу, а для нашего блюда это не очень хорошо.
Шаг 2
![При помощи кухонного комбайна измельчаем лук и грибы до вот такой вот однородной массы.](https://img.povar.ru/mobile/d2/c5/b3/f4/govyadina_po-vellingtonski-76791.jpg)
При помощи кухонного комбайна измельчаем лук и грибы до вот такой вот однородной массы.
Шаг 3
![Теперь мы разогреваем сковородку и выкладываем на нее массу из грибов и лука. Жарим на медленном огне до тех пор, пока влага полностью не испариться.](https://img.povar.ru/mobile/57/ef/d5/e4/govyadina_po-vellingtonski-76792.jpg)
Теперь мы разогреваем сковородку и выкладываем на нее массу из грибов и лука. Жарим на медленном огне до тех пор, пока влага полностью не испариться.
Шаг 4
![В конце добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/87/20/3a/ce/govyadina_po-vellingtonski-76793.jpg)
В конце добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
![Затем снова разогреваем сковороду, в это раз добавляем немного оливкового масла. Кидаем пару веточек тимьяна и обжариваем их пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/2c/8f/b4/5a/govyadina_po-vellingtonski-76794.jpg)
Затем снова разогреваем сковороду, в это раз добавляем немного оливкового масла. Кидаем пару веточек тимьяна и обжариваем их пару минут.
Шаг 6
![Теперь выкладываем на сковороду филе говядины и на сильном огне обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Мясо ни в коем случае нельзя протыкать, сок может убежать и тогда вкус будет не тот. Затем перекладываем мясо в тарелку и ставим остывать.](https://img.povar.ru/mobile/da/fa/c4/91/govyadina_po-vellingtonski-76795.jpg)
Теперь выкладываем на сковороду филе говядины и на сильном огне обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Мясо ни в коем случае нельзя протыкать, сок может убежать и тогда вкус будет не тот. Затем перекладываем мясо в тарелку и ставим остывать.
Шаг 7
![Теперь застилаем стол пищевой пленкой и выкладываем на нее кусочки бекона так, чтобы они немного заходили друг на друга. В них мы будем заворачивать мясо.](https://img.povar.ru/mobile/31/19/ee/c5/govyadina_po-vellingtonski-76796.jpg)
Теперь застилаем стол пищевой пленкой и выкладываем на нее кусочки бекона так, чтобы они немного заходили друг на друга. В них мы будем заворачивать мясо.
Шаг 8
![Затем равномерным небольшим слоем распределяем по бекону смесь грибов и лука.](https://img.povar.ru/mobile/2b/90/e9/d5/govyadina_po-vellingtonski-76797.jpg)
Затем равномерным небольшим слоем распределяем по бекону смесь грибов и лука.
Шаг 9
![Остывшее мясо смазываем тщательно горчицей. Кстати, именно горчица придает этому блюду особую пикантность, которая мне безумно нравится.](https://img.povar.ru/mobile/cc/18/4a/fe/govyadina_po-vellingtonski-76798.jpg)
Остывшее мясо смазываем тщательно горчицей. Кстати, именно горчица придает этому блюду особую пикантность, которая мне безумно нравится.
Шаг 10
![И теперь аккуратно кладем наше мясо ровно в середину настила из бекона и грибной пасты.](https://img.povar.ru/mobile/c4/4d/c5/8d/govyadina_po-vellingtonski-76799.jpg)
И теперь аккуратно кладем наше мясо ровно в середину настила из бекона и грибной пасты.
Шаг 11
![И аккуратно заворачиваем так, чтобы мясо было плотно укутано. Ставим в холодильник на 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b2/35/06/a7/govyadina_po-vellingtonski-76800.jpg)
И аккуратно заворачиваем так, чтобы мясо было плотно укутано. Ставим в холодильник на 20 минут.
Шаг 12
![Тем временем мы можем раскатать тесто так, чтобы в него можно было полностью завернуть наш рулет. Теперь кладем его в середину теста и обмазываем со всех сторон взбитым яйцом.](https://img.povar.ru/mobile/72/55/31/ae/govyadina_po-vellingtonski-76801.jpg)
Тем временем мы можем раскатать тесто так, чтобы в него можно было полностью завернуть наш рулет. Теперь кладем его в середину теста и обмазываем со всех сторон взбитым яйцом.
Шаг 13
![Заворачиваем конвертиком и опять отправляем в холодильник на 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/f4/a1/07/df/govyadina_po-vellingtonski-76802.jpg)
Заворачиваем конвертиком и опять отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 14
![По истечении времени достаем, при желании украшаем, я так без этого никуда, и посыпаем крупной солью.](https://img.povar.ru/mobile/21/28/dd/5d/govyadina_po-vellingtonski-76803.jpg)
По истечении времени достаем, при желании украшаем, я так без этого никуда, и посыпаем крупной солью.
Шаг 15
![Теперь отправляем наше мяско в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от того, мясо какой степени прожаренности вы любите. Я, к примеру, запекала около 20 минут, поэтому у меня оно получилось с сукровицей. Но вы, конечно же, можете увеличить время приготовления. Когда вы достанете мясо и духовки, дайте ему постоять несколько минут. Ибо, если вы сразу начнете его резать, то из него вытекут все соки. Ну а в целом, все готово. Поэтому приятного вам аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/82/d3/e0/56/govyadina_po-vellingtonski-76804.jpg)
Теперь отправляем наше мяско в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от того, мясо какой степени прожаренности вы любите. Я, к примеру, запекала около 20 минут, поэтому у меня оно получилось с сукровицей. Но вы, конечно же, можете увеличить время приготовления. Когда вы достанете мясо и духовки, дайте ему постоять несколько минут. Ибо, если вы сразу начнете его резать, то из него вытекут все соки. Ну а в целом, все готово. Поэтому приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Говядина по-веллингтонски"
![Видео рецепт Говядина по-веллингтонски](https://i.ytimg.com/vi/yIv7FuwcJOM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/f8/df/2c/a5/78432.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/2b/91/c2/fd/48963.jpg)