Тушеная говядина
3 ч.
4

Тушеная говядина

Пошаговый рецепт приготовления роскошного блюда из говядины с беконом и грибами в красном вине. Французская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм нарезать крупными кусками
  • Гусиный жир 3 ч. ложки
  • Копченый бекон 100 грамм нарезать
  • Лук 350 грамм нарезать
  • Грибы 250 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Красное вино 750 мл Бургундия, либо другое хорошее
  • Сельдерей 600 грамм ингредиенты для гарнира
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Веточка тимьяна 1 штука
  • Веточка розмарина 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Стручки кардамона 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нагреть большую сковороду и добавить 1 столовую ложку гусиного жира. Обжарить говядину до золотистого цвета (3-5 минут). Затем перевернуть мясо и продолжать готовить до полной прожарки. Можете добавить еще жира, если это необходимо. Выложить мясо в посуду.

Шаг 2

В той же сковороде, обжарить бекон, лук-шалот, грибы и чеснок до слегка золотистого цвета. Смешать с томатной пастой и тушить в течение нескольких минут, помешивая. Верните говядину в сковороду.

Шаг 3

Залить вином и 100 мл воды. Довести до кипения и помешивать деревянной ложкой.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 150C. Достать большую кастрюлю. Сделать "картуш" из фольги как показано на картинке. Выложить мясо в "картуш". Готовить в течении 3 часов.

Шаг 5

Теперь нужно нарезать кубиками сельдерей для того, чтобы сделать из него пюре. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжаривать сельдерей в течении 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавить розмарин, тимьян, лавровый лист и кардамон. Залить 200 мл воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течении 25-30 минут.

Шаг 6

Через 30 минут сельдерей должен быть мягким и большая часть воды испарится. Слейте оставшуюся воду. Удалите веточки травы и лаврушку. Раздавите сельдерей до состояния пюре. Полейте оливковым маслом и поперчите по вкусу. Выкладываем говядину на тарелки вместе с большой порцией пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная говядина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная говядина
Оценить рецепт
3.8 6

Похожие рецепты

Тушеная говядина по-английски
Говядина Говяжий бульон Картофель Морковь Лук Красное вино Растительное масло Томатная паста Сливочное масло Петрушка Вустерский соус Сахар Соль для маринада Чеснок Лавровый лист Соль и перец
Рецепт приготовления тушеной говядины по-английски с морковью, картофелем, красным вином, томатной пастой, предварительно замаринованной в вустерширском соусе.
3 ч. 40 мин
4.0
141
Говядина тушеная с пивом и паприкой
Говядина Оливковое масло Томатная паста Сливочное масло Вустерширский соус Чеснок Сахар Паприка Соль Луковица Банка пива Черный перец Морковь Картофель
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
Говядина тушеная с картофелем
Говядина Картофель Бекон (нарезанный кубиками) Лук (нарезанный) Мука Томатная паста Масло подсолнечное Петрушка сушеная Чеснок Соль, перец Морковь Шампиньоны
Говядина тушеная с картофелем - несложное в приготовлении блюдо домашней кухни, очень эффективный способ приготовления говядины в домашних условиях. Быстро, довольно просто и очень вкусно.
2 ч.
3.5
Говядина с черносливом тушеная
Говядина, ошеек Растительное масло Морковь Томаты Чернослив вяленый Лук репчатый
Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка.
1 ч.
4.4
×