Тушеная говядина
Пошаговый рецепт приготовления роскошного блюда из говядины с беконом и грибами в красном вине. Французская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 грамм нарезать крупными кусками
- Гусиный жир 3 ч. ложки
- Копченый бекон 100 грамм нарезать
- Лук 350 грамм нарезать
- Грибы 250 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Красное вино 750 мл Бургундия, либо другое хорошее
- Сельдерей 600 грамм ингредиенты для гарнира
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Веточка тимьяна 1 штука
- Веточка розмарина 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Стручки кардамона 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нагреть большую сковороду и добавить 1 столовую ложку гусиного жира. Обжарить говядину до золотистого цвета (3-5 минут). Затем перевернуть мясо и продолжать готовить до полной прожарки. Можете добавить еще жира, если это необходимо. Выложить мясо в посуду.
Шаг 2

В той же сковороде, обжарить бекон, лук-шалот, грибы и чеснок до слегка золотистого цвета. Смешать с томатной пастой и тушить в течение нескольких минут, помешивая. Верните говядину в сковороду.
Шаг 3

Залить вином и 100 мл воды. Довести до кипения и помешивать деревянной ложкой.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 150C. Достать большую кастрюлю. Сделать "картуш" из фольги как показано на картинке. Выложить мясо в "картуш". Готовить в течении 3 часов.
Шаг 5

Теперь нужно нарезать кубиками сельдерей для того, чтобы сделать из него пюре. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжаривать сельдерей в течении 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавить розмарин, тимьян, лавровый лист и кардамон. Залить 200 мл воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течении 25-30 минут.
Шаг 6

Через 30 минут сельдерей должен быть мягким и большая часть воды испарится. Слейте оставшуюся воду. Удалите веточки травы и лаврушку. Раздавите сельдерей до состояния пюре. Полейте оливковым маслом и поперчите по вкусу. Выкладываем говядину на тарелки вместе с большой порцией пюре. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеная говядина"

Похожие рецепты








