Тушеная говядина
Пошаговый рецепт приготовления роскошного блюда из говядины с беконом и грибами в красном вине. Французская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
600 Грамм
нарезать крупными кусками -
Лук
350 Грамм
нарезать -
Сельдерей
600 Грамм
ингредиенты для гарнира - Чеснок 2 Зубчика
-
Копченый бекон
100 Грамм
нарезать - Грибы 250 Грамм
- Веточка тимьяна 1 Штука
- Веточка розмарина 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Красное вино
750 Миллилитров
Бургундия, либо другое хорошее - Гусиный жир 3 Чайных ложки
- Стручки кардамона 4 Штуки
Шаг 1
![Нагреть большую сковороду и добавить 1 столовую ложку гусиного жира. Обжарить говядину до золотистого цвета (3-5 минут). Затем перевернуть мясо и продолжать готовить до полной прожарки. Можете добавить еще жира, если это необходимо. Выложить мясо в посуду.](https://img.povar.ru/mobile/60/d5/6c/3a/tushenaya_govyadina-5266.jpeg)
Нагреть большую сковороду и добавить 1 столовую ложку гусиного жира. Обжарить говядину до золотистого цвета (3-5 минут). Затем перевернуть мясо и продолжать готовить до полной прожарки. Можете добавить еще жира, если это необходимо. Выложить мясо в посуду.
Шаг 2
![В той же сковороде, обжарить бекон, лук-шалот, грибы и чеснок до слегка золотистого цвета. Смешать с томатной пастой и тушить в течение нескольких минут, помешивая. Верните говядину в сковороду.](https://img.povar.ru/mobile/78/3a/74/fe/tushenaya_govyadina-5267.jpeg)
В той же сковороде, обжарить бекон, лук-шалот, грибы и чеснок до слегка золотистого цвета. Смешать с томатной пастой и тушить в течение нескольких минут, помешивая. Верните говядину в сковороду.
Шаг 3
![Залить вином и 100 мл воды. Довести до кипения и помешивать деревянной ложкой.](https://img.povar.ru/mobile/02/7e/fe/37/tushenaya_govyadina-5268.jpeg)
Залить вином и 100 мл воды. Довести до кипения и помешивать деревянной ложкой.
Шаг 4
![Разогрейте духовку до 150C. Достать большую кастрюлю. Сделать "картуш" из фольги как показано на картинке. Выложить мясо в "картуш". Готовить в течении 3 часов.](https://img.povar.ru/mobile/50/7b/dc/14/tushenaya_govyadina-5269.jpeg)
Разогрейте духовку до 150C. Достать большую кастрюлю. Сделать "картуш" из фольги как показано на картинке. Выложить мясо в "картуш". Готовить в течении 3 часов.
Шаг 5
![Теперь нужно нарезать кубиками сельдерей для того, чтобы сделать из него пюре. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжаривать сельдерей в течении 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавить розмарин, тимьян, лавровый лист и кардамон. Залить 200 мл воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течении 25-30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/89/fd/ea/e9/tushenaya_govyadina-5270.jpeg)
Теперь нужно нарезать кубиками сельдерей для того, чтобы сделать из него пюре. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжаривать сельдерей в течении 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавить розмарин, тимьян, лавровый лист и кардамон. Залить 200 мл воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течении 25-30 минут.
Шаг 6
![Через 30 минут сельдерей должен быть мягким и большая часть воды испарится. Слейте оставшуюся воду. Удалите веточки травы и лаврушку. Раздавите сельдерей до состояния пюре. Полейте оливковым маслом и поперчите по вкусу. Выкладываем говядину на тарелки вместе с большой порцией пюре. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/10/45/ba/cb/tushenaya_govyadina-5271.jpeg)
Через 30 минут сельдерей должен быть мягким и большая часть воды испарится. Слейте оставшуюся воду. Удалите веточки травы и лаврушку. Раздавите сельдерей до состояния пюре. Полейте оливковым маслом и поперчите по вкусу. Выкладываем говядину на тарелки вместе с большой порцией пюре. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеная говядина"
![Видео рецепт Тушеная говядина](https://i.ytimg.com/vi/zba-jHOvBwo/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Говядина, тушеная с нутом](https://img.povar.ru/mobile/3e/20/17/7f/govyadina_tushenaya_s_nutom-404344.jpg)
![Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле](https://img.povar.ru/mobile/1c/ab/e6/fd/govyadina_tushennaya_s_kartoshkoi_v_kastriule-403298.jpg)
![Мясо, тушенное в духовке](https://img.povar.ru/mobile/17/8f/fa/52/myaso_tushennoe_v_duhovke-185236.jpg)
![Мясо с овощами, тушенное в пиве](https://img.povar.ru/mobile/e9/ec/39/1b/myaso_s_ovoshami_tushennoe_v_pive-359043.jpg)
![Тушеное мясо с морковью](https://img.povar.ru/mobile/f0/49/12/07/tushenoe_myaso_s_morkoviu-259275.jpg)