Тушеная говядина
Пошаговый рецепт приготовления роскошного блюда из говядины с беконом и грибами в красном вине. Французская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
600 Грамм
нарезать крупными кусками - Гусиный жир 3 Чайных ложки
-
Копченый бекон
100 Грамм
нарезать -
Лук
350 Грамм
нарезать - Грибы 250 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Красное вино
750 Миллилитров
Бургундия, либо другое хорошее -
Сельдерей
600 Грамм
ингредиенты для гарнира - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Веточка тимьяна 1 Штука
- Веточка розмарина 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Стручки кардамона 4 Штуки
Шаг 1
Нагреть большую сковороду и добавить 1 столовую ложку гусиного жира. Обжарить говядину до золотистого цвета (3-5 минут). Затем перевернуть мясо и продолжать готовить до полной прожарки. Можете добавить еще жира, если это необходимо. Выложить мясо в посуду.
Шаг 2
В той же сковороде, обжарить бекон, лук-шалот, грибы и чеснок до слегка золотистого цвета. Смешать с томатной пастой и тушить в течение нескольких минут, помешивая. Верните говядину в сковороду.
Шаг 3
Залить вином и 100 мл воды. Довести до кипения и помешивать деревянной ложкой.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 150C. Достать большую кастрюлю. Сделать "картуш" из фольги как показано на картинке. Выложить мясо в "картуш". Готовить в течении 3 часов.
Шаг 5
Теперь нужно нарезать кубиками сельдерей для того, чтобы сделать из него пюре. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжаривать сельдерей в течении 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавить розмарин, тимьян, лавровый лист и кардамон. Залить 200 мл воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течении 25-30 минут.
Шаг 6
Через 30 минут сельдерей должен быть мягким и большая часть воды испарится. Слейте оставшуюся воду. Удалите веточки травы и лаврушку. Раздавите сельдерей до состояния пюре. Полейте оливковым маслом и поперчите по вкусу. Выкладываем говядину на тарелки вместе с большой порцией пюре. Приятного аппетита!