Говядина тушеная с картофелем
Говядина тушеная с картофелем - несложное в приготовлении блюдо домашней кухни, очень эффективный способ приготовления говядины в домашних условиях. Быстро, довольно просто и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук (нарезанный) 60 Грамм
- Бекон (нарезанный кубиками) 80 Грамм
- Говядина 700 Грамм
- Чеснок 1 Чайная ложка
- Петрушка сушеная 2 Чайных ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Мука 2,5 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Картофель 300 Грамм
- Шампиньоны 10 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Говядину нарезаем кубиками стороной 2-3 см, бекон и лук - небольшими кубиками, морковь - колечками.
Шаг 2
В сковороде разогреваем масло, на среднем огне обжариваем лук и бекон в течение 1-2 минут. Затем лук и бекон аккуратно извлекаем из сковороды, а выделившийся жир оставляем. Лук и бекон не выбрасываем - он нам еще пригодится.
Шаг 3
Теперь добавляем в сковороду измельченный чеснок и говядину. Обжариваем на быстром огне до коричневой корочки на кусочках говядины. Солим, перчим, добавляем петрушку.
Шаг 4
Когда мясо покроется корочкой, добавляем в сковороду муку и быстро ее перемешиваем, не допуская образования комочков.
Шаг 5
Затем возвращаем в кастрюлю бекон и лук, а также добавляем морковь и вино. Доводим до кипения и кипятим еще 5 минут на среднем огне.
Шаг 6
Затем вливаем говяжий бульон, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 75-80 минут.
Шаг 7
Затем добавляем средними кусочками нарезанный картофель и пополам разрезанные шампиньоны, томатную пасту и немножко воды. Перемешиваем и варим еще 40 минут на слабом огне под крышкой.
Шаг 8
Затем снимаем крышку и увариваем до нужной густоты соуса (еще около 15-20 минут).
Шаг 9
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!