Говядина тушеная с картофелем
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Павел

Говядина тушеная с картофелем

Говядина тушеная с картофелем - несложное в приготовлении блюдо домашней кухни, очень эффективный способ приготовления говядины в домашних условиях. Быстро, довольно просто и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук (нарезанный) 60 Грамм
  • Бекон (нарезанный кубиками) 80 Грамм
  • Говядина 700 Грамм
  • Чеснок (измельченный) 1 Чайная ложка
  • Петрушка сушеная 2 Чайных ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Мука 2,5 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 300 Грамм
  • Шампиньоны 10 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Говядину нарезаем кубиками стороной 2-3 см, бекон и лук - небольшими кубиками, морковь - колечками.

Подготовим все ингредиенты. Говядину нарезаем кубиками стороной 2-3 см, бекон и лук - небольшими кубиками, морковь - колечками.

Шаг 2

В сковороде разогреваем масло, на среднем огне обжариваем лук и бекон в течение 1-2 минут. Затем лук и бекон аккуратно извлекаем из сковороды, а выделившийся жир оставляем. Лук и бекон не выбрасываем - он нам еще пригодится.

В сковороде разогреваем масло, на среднем огне обжариваем лук и бекон в течение 1-2 минут. Затем лук и бекон аккуратно извлекаем из сковороды, а выделившийся жир оставляем. Лук и бекон не выбрасываем - он нам еще пригодится.

Шаг 3

Теперь добавляем в сковороду измельченный чеснок и говядину. Обжариваем на быстром огне до коричневой корочки на кусочках говядины. Солим, перчим, добавляем петрушку.

Теперь добавляем в сковороду измельченный чеснок и говядину. Обжариваем на быстром огне до коричневой корочки на кусочках говядины. Солим, перчим, добавляем петрушку.

Шаг 4

Когда мясо покроется корочкой, добавляем в сковороду муку и быстро ее перемешиваем, не допуская образования комочков.

Когда мясо покроется корочкой, добавляем в сковороду муку и быстро ее перемешиваем, не допуская образования комочков.

Шаг 5

Затем возвращаем в кастрюлю бекон и лук, а также добавляем морковь и вино. Доводим до кипения и кипятим еще 5 минут на среднем огне.

Затем возвращаем в кастрюлю бекон и лук, а также добавляем морковь и вино. Доводим до кипения и кипятим еще 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Затем вливаем говяжий бульон, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 75-80 минут.

Затем вливаем говяжий бульон, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 75-80 минут.

Шаг 7

Затем добавляем средними кусочками нарезанный картофель и пополам разрезанные шампиньоны, томатную пасту и немножко воды. Перемешиваем и варим еще 40 минут на слабом огне под крышкой.

Затем добавляем средними кусочками нарезанный картофель и пополам разрезанные шампиньоны, томатную пасту и немножко воды. Перемешиваем и варим еще 40 минут на слабом огне под крышкой.

Шаг 8

Затем снимаем крышку и увариваем до нужной густоты соуса (еще около 15-20 минут).

Затем снимаем крышку и увариваем до нужной густоты соуса (еще около 15-20 минут).

Шаг 9

Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говядина тушеная с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×