Говядина тушеная с картофелем
Говядина тушеная с картофелем - несложное в приготовлении блюдо домашней кухни, очень эффективный способ приготовления говядины в домашних условиях. Быстро, довольно просто и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 грамм
- Картофель 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 ч. ложка
- Мука 2,5 ст. ложки
- Шампиньоны 10 штук
- Петрушка сушеная 2 ч. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Лук (нарезанный) 60 грамм
- Бекон (нарезанный кубиками) 80 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Говядину нарезаем кубиками стороной 2-3 см, бекон и лук - небольшими кубиками, морковь - колечками.
Шаг 2

В сковороде разогреваем масло, на среднем огне обжариваем лук и бекон в течение 1-2 минут. Затем лук и бекон аккуратно извлекаем из сковороды, а выделившийся жир оставляем. Лук и бекон не выбрасываем - он нам еще пригодится.
Шаг 3

Теперь добавляем в сковороду измельченный чеснок и говядину. Обжариваем на быстром огне до коричневой корочки на кусочках говядины. Солим, перчим, добавляем петрушку.
Шаг 4

Когда мясо покроется корочкой, добавляем в сковороду муку и быстро ее перемешиваем, не допуская образования комочков.
Шаг 5

Затем возвращаем в кастрюлю бекон и лук, а также добавляем морковь и вино. Доводим до кипения и кипятим еще 5 минут на среднем огне.
Шаг 6

Затем вливаем говяжий бульон, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 75-80 минут.
Шаг 7

Затем добавляем средними кусочками нарезанный картофель и пополам разрезанные шампиньоны, томатную пасту и немножко воды. Перемешиваем и варим еще 40 минут на слабом огне под крышкой.
Шаг 8

Затем снимаем крышку и увариваем до нужной густоты соуса (еще около 15-20 минут).
Шаг 9

Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина тушеная с картофелем"

Похожие рецепты










