Говядина тушенная в пиве с луком
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Говядина тушенная в пиве с луком

Рецепт приготовления тушеной в пиве говядины с луком, чесноком, тимьяном и розмарином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,9-2 Килограмма
  • Лук 4 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Банка пива 2 Штуки
  • Листья розмарина 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 165 градусов. Очистить и крупно нарезать лук. Очистить и нарезать зубчики чеснока. Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Хорошо приправить говядину солью и перцем. Обжарить мясо с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны. Убрать мясо с огня. Убавить огонь до среднего.

Шаг 2

2. Добавить в горячую кастрюлю нарезанные лук и чеснок. Перемешать в течение 30 секунд. Влить пиво, добавить тимьян, розмарин, соль по вкусу - около 1 чайной ложки. Не пересолите!

Шаг 3

3. Выложить говядину в кастрюлю, прижимая ее вниз, чтобы погрузить в жидкость. Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение 2 1/2-3 часов, пока мясо не станет нежным.

Шаг 4

4. Измельчить приготовленное мясо двумя вилками.

Шаг 5

5. Выложить говядину с луком на тарелки и полить оставшимся от готовки соусом. Подавать говядину с ломтиками поджаренного белого хлеба и картофельным пюре или яичной лапшой при желании. Салат из шпината является идеальным штрихом к этому блюду.

Видео рецепт "Говядина тушенная в пиве с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина тушенная в пиве с луком
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Ксения
20.07.2014 14:52
Какое пиво? Его же сотни сортов....

Похожие рецепты

 
×