Говядина тушенная в пиве с луком
Рецепт приготовления тушеной в пиве говядины с луком, чесноком, тимьяном и розмарином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,9-2 Килограмма
- Лук 4 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
- Банка пива 2 Штуки
- Листья розмарина 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
![1. Предварительно разогреть духовку до 165 градусов. Очистить и крупно нарезать лук. Очистить и нарезать зубчики чеснока. Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне.
Хорошо приправить говядину солью и перцем. Обжарить мясо с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны. Убрать мясо с огня. Убавить огонь до среднего.](https://img.povar.ru/mobile/40/e9/6d/cf/govyadina_tushennaya_v_pive_s_lukom-16596.jpg)
1. Предварительно разогреть духовку до 165 градусов. Очистить и крупно нарезать лук. Очистить и нарезать зубчики чеснока. Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Хорошо приправить говядину солью и перцем. Обжарить мясо с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны. Убрать мясо с огня. Убавить огонь до среднего.
Шаг 2
![2. Добавить в горячую кастрюлю нарезанные лук и чеснок. Перемешать в течение 30 секунд. Влить пиво, добавить тимьян, розмарин, соль по вкусу - около 1 чайной ложки. Не пересолите!](https://img.povar.ru/mobile/54/e1/3f/20/govyadina_tushennaya_v_pive_s_lukom-16597.jpg)
2. Добавить в горячую кастрюлю нарезанные лук и чеснок. Перемешать в течение 30 секунд. Влить пиво, добавить тимьян, розмарин, соль по вкусу - около 1 чайной ложки. Не пересолите!
Шаг 3
![3. Выложить говядину в кастрюлю, прижимая ее вниз, чтобы погрузить в жидкость. Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение 2 1/2-3 часов, пока мясо не станет нежным.](https://img.povar.ru/mobile/7a/ed/5f/42/govyadina_tushennaya_v_pive_s_lukom-16598.jpg)
3. Выложить говядину в кастрюлю, прижимая ее вниз, чтобы погрузить в жидкость. Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение 2 1/2-3 часов, пока мясо не станет нежным.
Шаг 4
![4. Измельчить приготовленное мясо двумя вилками.](https://img.povar.ru/mobile/ce/87/a0/e7/govyadina_tushennaya_v_pive_s_lukom-16599.jpg)
4. Измельчить приготовленное мясо двумя вилками.
Шаг 5
![5. Выложить говядину с луком на тарелки и полить оставшимся от готовки соусом. Подавать говядину с ломтиками поджаренного белого хлеба и картофельным пюре или яичной лапшой при желании. Салат из шпината является идеальным штрихом к этому блюду.](https://img.povar.ru/mobile/0f/cf/3d/fa/govyadina_tushennaya_v_pive_s_lukom-16600.jpg)
5. Выложить говядину с луком на тарелки и полить оставшимся от готовки соусом. Подавать говядину с ломтиками поджаренного белого хлеба и картофельным пюре или яичной лапшой при желании. Салат из шпината является идеальным штрихом к этому блюду.
Видео рецепт "Говядина тушенная в пиве с луком"
![Видео рецепт Говядина тушенная в пиве с луком](https://i.ytimg.com/vi/TAIBzmvZceM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Говядина Веллингтон Гордона Рамзи](https://img.povar.ru/mobile/fe/12/f4/44/govyadina_vellington_gordona_ramzi-549190.jpg)
![Домашнее тушеное мясо](https://img.povar.ru/mobile/e9/7f/d6/c0/domashnee_tushenoe_myaso-472428.jpg)
![Говядина с луком и сметаной](https://img.povar.ru/mobile/8b/73/21/18/govyadina_s_lukom_i_smetanoi-354290.jpg)
![Перец, фаршированный кусочками мяса](https://img.povar.ru/mobile/71/16/96/2b/perec_farshirovannii_kusochkami_myasa-218652.jpg)
![Мягкая говядина на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/2e/89/dc/2d/myagkaya_govyadina_na_skovorode-134763.jpg)
![Мясо тушеное с кабачками](https://img.povar.ru/mobile/48/b3/5d/43/myaso_tushenoe_s_kabachkami-119983.jpg)
![Говядина тушеная](https://img.povar.ru/mobile/70/4f/5d/24/govyadina_tushenaya-95379.jpg)