Говядина тушенная в пиве с луком
3 ч.
6

Говядина тушенная в пиве с луком

Рецепт приготовления тушеной в пиве говядины с луком, чесноком, тимьяном и розмарином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,9-2 кг
  • Соль и перец - по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук 4 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Банка пива 2 штуки
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Листья розмарина 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 165 градусов. Очистить и крупно нарезать лук. Очистить и нарезать зубчики чеснока. Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Хорошо приправить говядину солью и перцем. Обжарить мясо с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны. Убрать мясо с огня. Убавить огонь до среднего.

Шаг 2

2. Добавить в горячую кастрюлю нарезанные лук и чеснок. Перемешать в течение 30 секунд. Влить пиво, добавить тимьян, розмарин, соль по вкусу - около 1 чайной ложки. Не пересолите!

Шаг 3

3. Выложить говядину в кастрюлю, прижимая ее вниз, чтобы погрузить в жидкость. Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение 2 1/2-3 часов, пока мясо не станет нежным.

Шаг 4

4. Измельчить приготовленное мясо двумя вилками.

Шаг 5

5. Выложить говядину с луком на тарелки и полить оставшимся от готовки соусом. Подавать говядину с ломтиками поджаренного белого хлеба и картофельным пюре или яичной лапшой при желании. Салат из шпината является идеальным штрихом к этому блюду.

Видео рецепт "Говядина тушенная в пиве с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина тушенная в пиве с луком
Оценить рецепт
4.3 6
Ксения
20.07.2014 15:52
Какое пиво? Его же сотни сортов....

Похожие рецепты

Говядина тушеная с пивом и паприкой
Говядина Картофель Морковь Луковица Оливковое масло Томатная паста Сливочное масло Вустерширский соус Чеснок Сахар Соль Паприка Черный перец Банка пива
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
Говядина тушеная с луком
Говяжье филе Говяжий бульон Сметана Томатная паста Оливковое масло Мука Чеснок Шампиньоны Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Говядина тушеная с луком - отличный сытный обед. Готовится она достаточно быстро. Пока тушите говядину, сварите картофель или рис.
1 ч.
4.0
Говядина тушеная с грибами
Говядина Грибы Сливочное масло Мука Оливковое масло Чеснок Веточки свежего тимьяна Соль и перец Лук-шалот Банка консоме из говядины
Рецепт приготовления ароматной тушеной говядины с луком-шалот, чесноком, грибами, красным вином и тимьяном.
6 ч. 20 мин
4.5
Говядина, тушеная по-русски
Говядина Сметана Свинной шпик Хлеб бородинский Мука Лук Морковь Зелень Растительное масло Корень сельдерея Лавровый лист Черный перец горошком Бульонный кубик
Сытное русское блюдо, состоящее их запеченных слоев говядины, овощей и хлеба.
3 ч.
4.0
Говядина тушеная с картофелем
Говядина Картофель Бекон (нарезанный кубиками) Лук (нарезанный) Мука Томатная паста Масло подсолнечное Петрушка сушеная Чеснок Морковь Шампиньоны Соль, перец
Говядина тушеная с картофелем - несложное в приготовлении блюдо домашней кухни, очень эффективный способ приготовления говядины в домашних условиях. Быстро, довольно просто и очень вкусно.
2 ч.
3.5
×