Говядина тушенная в пиве с луком
Рецепт приготовления тушеной в пиве говядины с луком, чесноком, тимьяном и розмарином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,9-2 Килограмма
- Лук 4 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
- Банка пива 2 Штуки
- Листья розмарина 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 165 градусов. Очистить и крупно нарезать лук. Очистить и нарезать зубчики чеснока. Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Хорошо приправить говядину солью и перцем. Обжарить мясо с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны. Убрать мясо с огня. Убавить огонь до среднего.
Шаг 2
2. Добавить в горячую кастрюлю нарезанные лук и чеснок. Перемешать в течение 30 секунд. Влить пиво, добавить тимьян, розмарин, соль по вкусу - около 1 чайной ложки. Не пересолите!
Шаг 3
3. Выложить говядину в кастрюлю, прижимая ее вниз, чтобы погрузить в жидкость. Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение 2 1/2-3 часов, пока мясо не станет нежным.
Шаг 4
4. Измельчить приготовленное мясо двумя вилками.
Шаг 5
5. Выложить говядину с луком на тарелки и полить оставшимся от готовки соусом. Подавать говядину с ломтиками поджаренного белого хлеба и картофельным пюре или яичной лапшой при желании. Салат из шпината является идеальным штрихом к этому блюду.