Говядина в темном пиве
2 ч.
5

Говядина в темном пиве

Говядина в темном пиве по этому рецепту получается нежной и мягкой. Пиво придает блюду своеобразный специфический оттенок, который вам несомненно понравится. Блюдо два в одном - очень практично.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Мука 2 ст. ложки
  • Томатная паста 120 грамм
  • Картофель 600 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Мясной бульон 400 мл
  • Темное пиво 400 мл
  • Зеленый горошек 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

68 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо говядины нарезаем кубиками примерно со стороной 3 см.

Шаг 2

Очищаем и моем лук и чеснок. Лук нарезаем крупно, чеснок пластинками.

Шаг 3

Картофель моем, чистим и режем на 4 части, если мелкий на две.

Шаг 4

Мясо солим и перчим. Обваливаем в муке.

Шаг 5

Добавляем к мясу картофель, лук, чеснок и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Кладем мясо с картошкой в кастрюлю с толстым дном. Заливаем всё бульоном и темным пивом. Доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и тушим мясо с картошкой под крышкой 2 часа, пока мясо не станет мягким. За 5 минут до готовности добавляем в кастрюлю зеленый горошек. Говядина в темном пиве готова!

Видео рецепт "Говядина в темном пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в темном пиве
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Говядина от Джейми Оливера
Говядина Пиво темное Томатное пюре Сельдерей черешковый Масло оливковое Мука Морковь Лук Перец болгарский Лавровый лист Розмарин Перец черный молотый Соль
Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом.
1 ч.
3.8
116
Говядина, тушеная в пиве
Говядина Бульон Бельгийское пиво Сливочное масло Мука Горчица Сахар Лук Тимьян Лавровый лист Соль, молотый перец
Говядина, да еще тушеная в пиве... Это нечто! Мясо просто тает во рту, все это сопровождает приятное послевкусие пива и невероятный аромат. Попробуйте!
3 ч. 30 мин
5.0
Говядина тушенная в пиве с луком
Говядина Оливковое масло Чеснок Тимьян Тимьян Листья розмарина Лук Соль и перец Банка пива
Рецепт приготовления тушеной в пиве говядины с луком, чесноком, тимьяном и розмарином.
3 ч.
4.3
Гуляш с пивом 'Закарпатский"
Говядина Сок томатный Пиво темное Паприка Чеснок Яблоко Лавровый лист Перец чили Морковь Капуста кольраби Лук репчатый Масло растительное Соль Перец
Гуляш - это всегда вкусно. Советую попробовать приготовить гуляш и по этому рецепту: с капустой кольраби и темным пивом. Очень вкусно и ароматно! Заходите и знакомьтесь с рецептом!
2 ч.
5.0
Гуляш на пиве
Свинина Пиво темное Растительное масло Томатная паста Чеснок Паприка Соль Тмин или зира Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусное мясное блюдо с легким привкусом пива понравится не только мужчинам. Готовится оно очень легко, вкус нежный, аромат восхитительный. Попробуйте!
2 ч.
4.0
Говядина тушеная с пивом и паприкой
Говядина Оливковое масло Томатная паста Сливочное масло Вустерширский соус Чеснок Сахар Паприка Соль Луковица Банка пива Черный перец Морковь Картофель
Рецепт приготовления тушеной говядины с пивом, паприкой, луком, чесноком, морковью и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0
Мясо в пиве по-чешски
Свинина с прослойкой сала Картофель Пиво светлое Капуста белокочанная Грудинка копченая Черный хлеб Уксус столовый Сахар Лук репчатый Яйцо Соль Тмин Перец черный молотый Масло сливочное Мука
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.
2 ч.
4.3
Мясо в пиве
Пиво темное Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка Томатная паста Чеснок Лук порей (белая часть) или репчатый Помидоры Перец болгарский Морковь Сельдерей стебель Картофель Лавровый лист Растительное масло Соль Специи
Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода.
5 ч.
3.3
×