Говядина в темном пиве
Говядина в темном пиве по этому рецепту получается нежной и мягкой. Пиво придает блюду своеобразный специфический оттенок, который вам несомненно понравится. Блюдо два в одном - очень практично.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Мука 2 Ст. ложки
- Томатная паста 120 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Мясной бульон 400 Миллилитров
- Темное пиво 400 Миллилитров
- Зеленый горошек 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо говядины нарезаем кубиками примерно со стороной 3 см.
Шаг 2
Очищаем и моем лук и чеснок. Лук нарезаем крупно, чеснок пластинками.
Шаг 3
Картофель моем, чистим и режем на 4 части, если мелкий на две.
Шаг 4
Мясо солим и перчим. Обваливаем в муке.
Шаг 5
Добавляем к мясу картофель, лук, чеснок и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Кладем мясо с картошкой в кастрюлю с толстым дном. Заливаем всё бульоном и темным пивом. Доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и тушим мясо с картошкой под крышкой 2 часа, пока мясо не станет мягким. За 5 минут до готовности добавляем в кастрюлю зеленый горошек. Говядина в темном пиве готова!