Стейк, маринованный в пиве
45 мин
количество порций 6

Стейк, маринованный в пиве

Рецепт приготовления говяжьего стейка, маринованного в пиве и Вустерширском соусе, с зеленым луком, орегано и тмином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий стейк 2 Штуки
    600 г
  • Сушеный орегано 1 Ст. ложка
  • Молотый тмин 2 Чайных ложки
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Бутылка темного пива 1 Штука
    360 мл
Количество порций

Шаг 1

1. Используя острый нож, нарезать говяжий стейк с обеих сторон крест-накрест на квадраты размером 8Х12 мм. Выложить стейки в стеклянные формы для выпечки размером 22Х32 см. Посыпать стейки с обеих сторон с сушеным орегано, молотым тмином, молотым перцем и несколькими щепотками соли. Полить стейки оливковым маслом с обеих сторон, масло и пряности в мясо. Добавить зеленый лук, пиво и Вустерширский соус. Перевернуть стейки несколько раз, смачивая их в маринаде. Накрыть формы и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, время от времени переворачивая. Стейки можно замариновать заранее за 1 день и хранить в холодильнике.

Шаг 2

2. Разогреть гриль на сильном огне. Слегка смазать решетку гриля маслом. Обжаривать стейки на гриле от 3 до 4 минут с каждой стороны.

Шаг 3

3. Готовые стейки выложить на разделочную доску и дать постоять около 5 минут. Тонко нарезать стейки, выложить на блюдо сразу подавать.

Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Mamaevedilhan8
20.02.2024 20:56
хорошие

Похожие рецепты

 
×