Найти идеальный рецепт

Мясо в пиве
5 ч.
5

Мясо в пиве

Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка 400 грамм
  • Пиво темное 0,5 литра
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук порей (белая часть) или репчатый 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец болгарский 0,5 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей стебель 2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо нарезаем небольшими кубиками и заливаем его пивом. Чеснок измельчаем и добавляем его к мясу, кладем лавровый лист. И оставляем мясо в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось.

Шаг 2

Морковь чистим и режем на тонкие пластинки. Для этого есть специальный нож, но вы можете порезать ее так, как вам хочется. На вкусе блюда это не отразится.

Шаг 3

Сельдерей и лук порей нарезаем крупными кольцами. Я вообще стараюсь в приготовлении блюд чаще использовать именно порей, так как у него более мягкий и благородный вкус.

Шаг 4

Переливаем пиво от мяса в глубокую емкость. Лавовые листы оставляем в мясе.

Шаг 5

Лук, морковь и сельдерей необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6

В любой огнеупорной посуде (я использовала чугунок) обжариваем мясо в течение 5-6 минут.

Шаг 7

Нарезаем картофель кубиками.

Шаг 8

Помидоры так же нарезаем на кубики, предварительно очистив их от кожицы.

Шаг 9

Помидоры, лук, сельдерей, морковь, картофель и нарезанный перец, все перекладываем к мясу в чугунок. Добавляем пиво и, если это необходимо, доливаем воду. Жидкость должна быть на 2 сантиметра выше мяса и овощей. Ждем пока закипит.

Шаг 10

Духовку разогреваем до 180 градусов. Чугунок закрываем крышкой и помещаем на 1,5 часа в духовку. Блюдо готово!

Видео рецепт "Мясо в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в пиве
Оценить рецепт
3.3 10
Владимир Москаленко
24.09.2019 11:27
Чет я не понял... А томатную пасту когда?

Похожие рецепты

Мясо в пиве по-чешски
Свинина с прослойкой сала Картофель Пиво светлое Капуста белокочанная Лук репчатый Грудинка копченая Яйцо Черный хлеб Уксус столовый Сахар Соль Тмин Перец черный молотый Масло сливочное Мука
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.
2 ч.
4.3
Рыба в пиве
Светлое пиво Сметана Винный уксус Сахар Соль Зеленый лук Пучок петрушки Репчатый лук Соль, перец Горошины черного перца Рыба
Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски.
1 ч.
4.4
187
×