Мясо в пиве
Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка 400 Грамм
- Пиво темное 0,5 Литра
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук порей (белая часть) или репчатый 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей стебель 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Мясо нарезаем небольшими кубиками и заливаем его пивом. Чеснок измельчаем и добавляем его к мясу, кладем лавровый лист. И оставляем мясо в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось.
Шаг 2
Морковь чистим и режем на тонкие пластинки. Для этого есть специальный нож, но вы можете порезать ее так, как вам хочется. На вкусе блюда это не отразится.
Шаг 3
Сельдерей и лук порей нарезаем крупными кольцами. Я вообще стараюсь в приготовлении блюд чаще использовать именно порей, так как у него более мягкий и благородный вкус.
Шаг 4
Переливаем пиво от мяса в глубокую емкость. Лавовые листы оставляем в мясе.
Шаг 5
Лук, морковь и сельдерей необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
В любой огнеупорной посуде (я использовала чугунок) обжариваем мясо в течение 5-6 минут.
Шаг 7
Нарезаем картофель кубиками.
Шаг 8
Помидоры так же нарезаем на кубики, предварительно очистив их от кожицы.
Шаг 9
Помидоры, лук, сельдерей, морковь, картофель и нарезанный перец, все перекладываем к мясу в чугунок. Добавляем пиво и, если это необходимо, доливаем воду. Жидкость должна быть на 2 сантиметра выше мяса и овощей. Ждем пока закипит.
Шаг 10
Духовку разогреваем до 180 градусов. Чугунок закрываем крышкой и помещаем на 1,5 часа в духовку. Блюдо готово!