Мясо в пиве
5 ч. 0 мин
количество порций 5

Мясо в пиве

Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка 400 Грамм
  • Пиво темное 0,5 Литра
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук порей (белая часть) или репчатый 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей стебель 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо нарезаем небольшими кубиками и заливаем его пивом. Чеснок измельчаем и добавляем его к мясу, кладем лавровый лист. И оставляем мясо в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось.

Шаг 2

Морковь чистим и режем на тонкие пластинки. Для этого есть специальный нож, но вы можете порезать ее так, как вам хочется. На вкусе блюда это не отразится.

Шаг 3

Сельдерей и лук порей нарезаем крупными кольцами. Я вообще стараюсь в приготовлении блюд чаще использовать именно порей, так как у него более мягкий и благородный вкус.

Шаг 4

Переливаем пиво от мяса в глубокую емкость. Лавовые листы оставляем в мясе.

Шаг 5

Лук, морковь и сельдерей необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6

В любой огнеупорной посуде (я использовала чугунок) обжариваем мясо в течение 5-6 минут.

Шаг 7

Нарезаем картофель кубиками.

Шаг 8

Помидоры так же нарезаем на кубики, предварительно очистив их от кожицы.

Шаг 9

Помидоры, лук, сельдерей, морковь, картофель и нарезанный перец, все перекладываем к мясу в чугунок. Добавляем пиво и, если это необходимо, доливаем воду. Жидкость должна быть на 2 сантиметра выше мяса и овощей. Ждем пока закипит.

Шаг 10

Духовку разогреваем до 180 градусов. Чугунок закрываем крышкой и помещаем на 1,5 часа в духовку. Блюдо готово!

Видео рецепт "Мясо в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в пиве
Оценить рецепт
3.3 10

Комментарии к рецепту

Владимир Москаленко
24.09.2019 11:27
Чет я не понял... А томатную пасту когда?

Похожие рецепты

 
×