Мясо в пиве
Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка 400 грамм
- Пиво темное 0,5 литра
- Чеснок 2 зубчика
- Лук порей (белая часть) или репчатый 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Перец болгарский 0,5 штуки
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей стебель 2 штуки
- Картофель 3 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2-3 штук
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо нарезаем небольшими кубиками и заливаем его пивом. Чеснок измельчаем и добавляем его к мясу, кладем лавровый лист. И оставляем мясо в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось.
Шаг 2

Морковь чистим и режем на тонкие пластинки. Для этого есть специальный нож, но вы можете порезать ее так, как вам хочется. На вкусе блюда это не отразится.
Шаг 3

Сельдерей и лук порей нарезаем крупными кольцами. Я вообще стараюсь в приготовлении блюд чаще использовать именно порей, так как у него более мягкий и благородный вкус.
Шаг 4

Переливаем пиво от мяса в глубокую емкость. Лавовые листы оставляем в мясе.
Шаг 5

Лук, морковь и сельдерей необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6

В любой огнеупорной посуде (я использовала чугунок) обжариваем мясо в течение 5-6 минут.
Шаг 7

Нарезаем картофель кубиками.
Шаг 8

Помидоры так же нарезаем на кубики, предварительно очистив их от кожицы.
Шаг 9

Помидоры, лук, сельдерей, морковь, картофель и нарезанный перец, все перекладываем к мясу в чугунок. Добавляем пиво и, если это необходимо, доливаем воду. Жидкость должна быть на 2 сантиметра выше мяса и овощей. Ждем пока закипит.
Шаг 10

Духовку разогреваем до 180 градусов. Чугунок закрываем крышкой и помещаем на 1,5 часа в духовку. Блюдо готово!
Видео рецепт "Мясо в пиве"


Похожие рецепты





