Курица в пиве
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Курица в пиве

Курица в пиве - это минимум усилий и максимум вкуса. Курица в пиве выходит сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Блюдо лучше всего готовить с помощью мангала, но можно обойтись и простой духовкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 Штуки
    по 1,5-2 кг каждая
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Смесь из соли и специй 4-6 Ст. ложек
    на свой вкус или готовые смеси специй для курицы с солью
  • Пиво в банках 2 Штуки
    по 330 мл
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Апельсины 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Разожгите мангал или включите гриль. Кур промойте, просушите. Смажьте оливковым маслом, включая внутреннюю часть. Обильно посыпьте и смажьте солью и специями.

Шаг 2

2. Закрытые баночки пива промойте. Откройте и выпейте (или вылейте в бокал) по половине содержимого каждой банки. Чеснок почистите и по 2 зубчика добавьте в каждую банку пива.

Шаг 3

3. Насадите кур на пиво, они должны плотно держаться на баночках. Апельсины промойте, разрежьте на 4 дольки, по одной дольке вставьте в куриные горлышки.

Шаг 4

4. Отправляйте кур на гриль или в духовку на средне-высокую температуру на полтора часа. Мангал надо закрыть крышкой. У готовой курицы от кости будет легко отходить мясо.

Шаг 5

5. За 5 минут до окончания приготовления на решетку выложите оставшиеся дольки апельсина мякотью вниз.

Шаг 6

6. Пусть готовая курица "отдохнет" минут 10, затем осторожно снимите ее с банки, выдавить на нее апельсиновый сок из обжаренной четвертинки (или половинки) апельсина и подавайте. Курица в пиве готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в пиве
Оценить рецепт
3.7 47

Комментарии к рецепту

Илья Владимиров
06.04.2015 20:03
Так надо выливать не все пиво ;) А только половину из банок, оставшиеся пиво будет выпариваться и пропитывать курицу.
Анна
19.06.2014 13:34
не поняла , а причем тут пиво ? как оно попадает на курицу ( остальное примитивно)

Похожие рецепты

 
×