Курица в пиве
Курица в пиве - это минимум усилий и максимум вкуса. Курица в пиве выходит сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Блюдо лучше всего готовить с помощью мангала, но можно обойтись и простой духовкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
2 Штуки
по 1,5-2 кг каждая - Масло оливковое 4 Ст. ложки
-
Смесь из соли и специй
4-6 Ст. ложек
на свой вкус или готовые смеси специй для курицы с солью -
Пиво в банках
2 Штуки
по 330 мл - Чеснок 4 Зубчика
- Апельсины 2 Штуки
Шаг 1
1. Разожгите мангал или включите гриль. Кур промойте, просушите. Смажьте оливковым маслом, включая внутреннюю часть. Обильно посыпьте и смажьте солью и специями.
Шаг 2
2. Закрытые баночки пива промойте. Откройте и выпейте (или вылейте в бокал) по половине содержимого каждой банки. Чеснок почистите и по 2 зубчика добавьте в каждую банку пива.
Шаг 3
3. Насадите кур на пиво, они должны плотно держаться на баночках. Апельсины промойте, разрежьте на 4 дольки, по одной дольке вставьте в куриные горлышки.
Шаг 4
4. Отправляйте кур на гриль или в духовку на средне-высокую температуру на полтора часа. Мангал надо закрыть крышкой. У готовой курицы от кости будет легко отходить мясо.
Шаг 5
5. За 5 минут до окончания приготовления на решетку выложите оставшиеся дольки апельсина мякотью вниз.
Шаг 6
6. Пусть готовая курица "отдохнет" минут 10, затем осторожно снимите ее с банки, выдавить на нее апельсиновый сок из обжаренной четвертинки (или половинки) апельсина и подавайте. Курица в пиве готова! Приятного аппетита!