Курица в пиве с рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Курица в пиве с рисом

Рецепт приготовления курицы в пиве с рисом. В пивном маринаде курица приобретает особенно пикантный и нежный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво 0,5 Литра
  • Острый перец 0,5 Штуки
  • Курица 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Шафран 1 Щепотка
  • Перец, соль По вкусу
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Кинза 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Красный лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Промываем курицу, обсушиваем, можно опалить. На 10-12 кусочков нарезаем курицу. Можно использовать и потроха. Мелко нарезаем чеснок, в большую миску наливаем пиво, добавляем тимьян, чеснок и соль, перемешиваем. Кладем курицу в маринад, пленкой накрываем, на 1 час убираем в теплое место.

Шаг 2

2. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками. Пополам разрезаем острый перец, семена удаляем, в проточной воде промываем, обсушиваем, измельчаем. Промываем зелень, и мелко нарезаем.

Шаг 3

3. Сливочное масло разогреваем в сковороде. Из маринада вынимаем курицу, и с каждой стороны минуты по три-четыре, до румяной корки, обжариваем. Затем перекладываем в форму. Через марлю или мелкое сито процеживаем оставшийся маринад. Добавляем шафран.

Шаг 4

4. Нарезанный лук обжариваем в сковороде, где жарили курицу. Добавляем зелень и острый перец.

Шаг 5

5. В мелкое сито перекладываем рис, проточной водой тщательно промываем. Рис всыпаем к овощам и курице. Вливаем маринад. Можно добавить еще пива. Минут на 30 отправляем в духовку.

Шаг 6

6. Подаем курицу горячей, украшаем кинзой и зеленью.

Видео рецепт "Курица в пиве с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в пиве с рисом
Оценить рецепт
2.7 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×