Курица в пиве с рисом
Рецепт приготовления курицы в пиве с рисом. В пивном маринаде курица приобретает особенно пикантный и нежный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пиво 0,5 Литра
- Острый перец 0,5 Штуки
- Курица 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Шафран 1 Щепотка
- Перец, соль По вкусу
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Кинза 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Красный лук 1 Штука
Шаг 1
1. Промываем курицу, обсушиваем, можно опалить. На 10-12 кусочков нарезаем курицу. Можно использовать и потроха. Мелко нарезаем чеснок, в большую миску наливаем пиво, добавляем тимьян, чеснок и соль, перемешиваем. Кладем курицу в маринад, пленкой накрываем, на 1 час убираем в теплое место.
Шаг 2
2. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками. Пополам разрезаем острый перец, семена удаляем, в проточной воде промываем, обсушиваем, измельчаем. Промываем зелень, и мелко нарезаем.
Шаг 3
3. Сливочное масло разогреваем в сковороде. Из маринада вынимаем курицу, и с каждой стороны минуты по три-четыре, до румяной корки, обжариваем. Затем перекладываем в форму. Через марлю или мелкое сито процеживаем оставшийся маринад. Добавляем шафран.
Шаг 4
4. Нарезанный лук обжариваем в сковороде, где жарили курицу. Добавляем зелень и острый перец.
Шаг 5
5. В мелкое сито перекладываем рис, проточной водой тщательно промываем. Рис всыпаем к овощам и курице. Вливаем маринад. Можно добавить еще пива. Минут на 30 отправляем в духовку.
Шаг 6
6. Подаем курицу горячей, украшаем кинзой и зеленью.