Курица в пиве с рисом
2 ч.
4

Курица в пиве с рисом

Рецепт приготовления курицы в пиве с рисом. В пивном маринаде курица приобретает особенно пикантный и нежный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Рис 1 стакан
  • Тимьян 1 ст. ложка
  • Шафран 1 щепотка
  • Кинза 1 штука
  • Острый перец 0,5 штуки
  • Красный лук 1 штука
  • Пиво 0,5 литра
  • Перец, соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промываем курицу, обсушиваем, можно опалить. На 10-12 кусочков нарезаем курицу. Можно использовать и потроха. Мелко нарезаем чеснок, в большую миску наливаем пиво, добавляем тимьян, чеснок и соль, перемешиваем. Кладем курицу в маринад, пленкой накрываем, на 1 час убираем в теплое место.

Шаг 2

2. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками. Пополам разрезаем острый перец, семена удаляем, в проточной воде промываем, обсушиваем, измельчаем. Промываем зелень, и мелко нарезаем.

Шаг 3

3. Сливочное масло разогреваем в сковороде. Из маринада вынимаем курицу, и с каждой стороны минуты по три-четыре, до румяной корки, обжариваем. Затем перекладываем в форму. Через марлю или мелкое сито процеживаем оставшийся маринад. Добавляем шафран.

Шаг 4

4. Нарезанный лук обжариваем в сковороде, где жарили курицу. Добавляем зелень и острый перец.

Шаг 5

5. В мелкое сито перекладываем рис, проточной водой тщательно промываем. Рис всыпаем к овощам и курице. Вливаем маринад. Можно добавить еще пива. Минут на 30 отправляем в духовку.

Шаг 6

6. Подаем курицу горячей, украшаем кинзой и зеленью.

Видео рецепт "Курица в пиве с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в пиве с рисом
Оценить рецепт
2.7 15

Похожие рецепты

Курица с чипотл и рисом
Белый рис Растительное масло Чеснок Молотый тмин Куриные бедра Соль и молотый черный перец Красный лук Консервы чипотле в соусе Адобо Помидор
Рецепт приготовления жареных куриных бедер с луком, чесноком, тмином, перцами чипотл, помидорами и рисом.
40 мин
3.5
Курица по-китайски с рисом
Рис Соевый соус Растительное масло Кунжут Имбирь Зеленый лук Кунжутное масло Рисовый уксус Чеснок Перечная острая паста Смесь китайских пряностей Куриное филе Соль Лук репчатый Перец Сладкий перец
Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.
10 мин
4.7
Курица по-тайски с рисом
Рис "Жасмин" Вода Молоко кокосовое Соус соевый Чеснок Имбирь измельченный Карри Мисо-паста Куркума Грудка куриная Лук-шалот Кардамон в стручках Лавровый лист Палочка корицы
Если сегодня вечером у вас намечаются гости, или вы просто решили порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, то приготовьте им эту замечательную курицу по-тайски с рисом.
1 ч. 30 мин
3.5
Курица с овощами и рисом
Вода Овощная смесь Рис Сметана Сыр твердый Куриное филе Соль Перец Специи
Приготовить быстрый, легкий и в то же время обалденно вкусный ужин несложно. Убедитесь сами!
20 мин
5.0
129
×