Курица в пиве с рисом
Рецепт приготовления курицы в пиве с рисом. В пивном маринаде курица приобретает особенно пикантный и нежный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Рис 1 стакан
- Тимьян 1 ст. ложка
- Шафран 1 щепотка
- Кинза 1 штука
- Острый перец 0,5 штуки
- Красный лук 1 штука
- Пиво 0,5 литра
- Перец, соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промываем курицу, обсушиваем, можно опалить. На 10-12 кусочков нарезаем курицу. Можно использовать и потроха. Мелко нарезаем чеснок, в большую миску наливаем пиво, добавляем тимьян, чеснок и соль, перемешиваем. Кладем курицу в маринад, пленкой накрываем, на 1 час убираем в теплое место.
Шаг 2

2. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками. Пополам разрезаем острый перец, семена удаляем, в проточной воде промываем, обсушиваем, измельчаем. Промываем зелень, и мелко нарезаем.
Шаг 3

3. Сливочное масло разогреваем в сковороде. Из маринада вынимаем курицу, и с каждой стороны минуты по три-четыре, до румяной корки, обжариваем. Затем перекладываем в форму. Через марлю или мелкое сито процеживаем оставшийся маринад. Добавляем шафран.
Шаг 4

4. Нарезанный лук обжариваем в сковороде, где жарили курицу. Добавляем зелень и острый перец.
Шаг 5

5. В мелкое сито перекладываем рис, проточной водой тщательно промываем. Рис всыпаем к овощам и курице. Вливаем маринад. Можно добавить еще пива. Минут на 30 отправляем в духовку.
Шаг 6

6. Подаем курицу горячей, украшаем кинзой и зеленью.
Видео рецепт "Курица в пиве с рисом"

Похожие рецепты







