Курица с чипотл и рисом
40 мин
количество порций 4

Курица с чипотл и рисом

Рецепт приготовления жареных куриных бедер с луком, чесноком, тмином, перцами чипотл, помидорами и рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Куриные бедра 8 Штук
  • Соль и молотый черный перец - По вкусу
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
  • Консервы чипотле в соусе Адобо 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Белый рис 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Тонко нарезать луковицу. Крупно нарезать чеснок и помидоры. В большой кастрюле разогреть масло на большом огне. Приправить курицу с обеих сторон с 1 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного молотого перца. Обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета, в несколько партий, около 6 минут. Готовую курицу выложить в тарелку. Уменьшить огонь до среднего. Добавить лук в кастрюлю и обжарить до мягкости, около 5 минут, перемешивая с оставшимся куриным жиром. Вы можете добавить немного воды, если необходимо. Добавить чеснок, тмин и чипотл с соусом. Жарить, пока чеснок не станет мягким и не даст аромат, около 2 минут.

Шаг 2

2. Добавить помидоры и 1 чайную ложку соли и жарить, пока помидоры не начнут пускать жидкость, около 3 минут.

Шаг 3

3. Добавить куриный бульон и вернуть курицу в кастрюлю. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Вынуть курицу и перемешать содержимое кастрюли с рисом, убедившись, что он полностью перемешался с овощами.

Шаг 4

4. Выложить курицу поверх риса, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет нежный и жидкость не впитается, 25 до 30 минут. Подавать блюдо с ломтиками лайма и нарезанной кинзой, при желании.

Видео рецепт "Курица с чипотл и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с чипотл и рисом
Оценить рецепт
3.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×