Найти идеальный рецепт

Курица с чипотл и рисом
40 мин
4

Курица с чипотл и рисом

Рецепт приготовления жареных куриных бедер с луком, чесноком, тмином, перцами чипотл, помидорами и рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Куриные бедра 8 штук
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
  • Красный лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молотый тмин 1/2 ч. ложки
  • Консервы чипотле в соусе Адобо 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Белый рис 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Тонко нарезать луковицу. Крупно нарезать чеснок и помидоры. В большой кастрюле разогреть масло на большом огне. Приправить курицу с обеих сторон с 1 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного молотого перца. Обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета, в несколько партий, около 6 минут. Готовую курицу выложить в тарелку. Уменьшить огонь до среднего. Добавить лук в кастрюлю и обжарить до мягкости, около 5 минут, перемешивая с оставшимся куриным жиром. Вы можете добавить немного воды, если необходимо. Добавить чеснок, тмин и чипотл с соусом. Жарить, пока чеснок не станет мягким и не даст аромат, около 2 минут.

Шаг 2

2. Добавить помидоры и 1 чайную ложку соли и жарить, пока помидоры не начнут пускать жидкость, около 3 минут.

Шаг 3

3. Добавить куриный бульон и вернуть курицу в кастрюлю. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Вынуть курицу и перемешать содержимое кастрюли с рисом, убедившись, что он полностью перемешался с овощами.

Шаг 4

4. Выложить курицу поверх риса, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет нежный и жидкость не впитается, 25 до 30 минут. Подавать блюдо с ломтиками лайма и нарезанной кинзой, при желании.

Видео рецепт "Курица с чипотл и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с чипотл и рисом
Оценить рецепт
3.5 2

Похожие рецепты

Курица в пиве с рисом
Пиво Рис Сливочное масло Тимьян Чеснок Курица Шафран Кинза Острый перец Красный лук Перец, соль
Рецепт приготовления курицы в пиве с рисом. В пивном маринаде курица приобретает особенно пикантный и нежный вкус.
2 ч.
2.7
Курица по-китайски с рисом
Рис Соевый соус Растительное масло Кунжут Имбирь Зеленый лук Кунжутное масло Рисовый уксус Чеснок Перечная острая паста Смесь китайских пряностей Куриное филе Соль Лук репчатый Перец Сладкий перец
Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.
10 мин
4.7
Курица по-тайски с рисом
Рис "Жасмин" Вода Молоко кокосовое Соус соевый Чеснок Имбирь измельченный Карри Мисо-паста Куркума Грудка куриная Лук-шалот Кардамон в стручках Лавровый лист Палочка корицы
Если сегодня вечером у вас намечаются гости, или вы просто решили порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, то приготовьте им эту замечательную курицу по-тайски с рисом.
1 ч. 30 мин
3.5
Курица с овощами и рисом
Вода Овощная смесь Рис Сметана Сыр твердый Куриное филе Соль Перец Специи
Приготовить быстрый, легкий и в то же время обалденно вкусный ужин несложно. Убедитесь сами!
20 мин
5.0
129
×