Курица в рукаве, фаршированная рисом
Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов необходим для приготовления этого блюда.
Шаг 2
2. Рис нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить немного. Тем временем можно заняться овощами. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Кабачок как следует вымыть, при необходимости удалить кожуру и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
3. Соединить рис с овощами. Посолить и поперчить при желании. Можно использовать помидоры, чтобы начинка была более сочной.
Шаг 4
4. Птицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть специями (солью, перцем, приправами по вкусу). Поместить внутрь начинку.
Шаг 5
5. Теперь курочку можно аккуратно переместить в рукав, закрепить края с двух сторон. Отправить в разогретую духовку.
Шаг 6
6. Выпекается курица в рукаве, фаршированная рисом, в домашних условиях от 60 до 90 минут (в зависимости от размера и температуры духовки). После приготовления рукав нужно аккуратно разрезать и выложить птицу на блюдо для подачи.