Курица в рукаве, фаршированная рисом
1 ч. 30 мин
6

Курица в рукаве, фаршированная рисом

Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Рис 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов необходим для приготовления этого блюда.

Шаг 2

2. Рис нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить немного. Тем временем можно заняться овощами. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Кабачок как следует вымыть, при необходимости удалить кожуру и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

3. Соединить рис с овощами. Посолить и поперчить при желании. Можно использовать помидоры, чтобы начинка была более сочной.

Шаг 4

4. Птицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть специями (солью, перцем, приправами по вкусу). Поместить внутрь начинку.

Шаг 5

5. Теперь курочку можно аккуратно переместить в рукав, закрепить края с двух сторон. Отправить в разогретую духовку.

Шаг 6

6. Выпекается курица в рукаве, фаршированная рисом, в домашних условиях от 60 до 90 минут (в зависимости от размера и температуры духовки). После приготовления рукав нужно аккуратно разрезать и выложить птицу на блюдо для подачи.

Видео рецепт "Курица в рукаве, фаршированная рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в рукаве, фаршированная рисом
Оценить рецепт
4.4 13
Ира Качулина
14.12.2017 08:53
Рецепт отличный

Похожие рецепты

Курица, фаршированная рисом и яблоками
Курица Рис отварной Масло сливочное топленое Розмарин свежий измельченный Тимьян свежий измельченный Чеснок Яблоко красное Лук репчатый Перец черный молотый Соль Масло растительное
Самая лучшая начинка для курицы на праздничный стол - это нежный рис с сочными яблоками, с таким наполнением курочка выйдет вкусная и ароматная, и гости будут кушать ее с удовольствием.
2 ч.
4.6
Курица, фаршированная рисом, в духовке
Курица Рис Устричный соус Соус соевый Креветки сушеные Чеснок Масло растительное Имбирь свежий измельченный Перец белый молотый Перья зеленого лука Соль Сосиски копченые
Это блюдо действительно очень праздничное, и его можно приготовить на день рождения, юбилей, свадьбу или даже на Новый год. Курочка выглядит настолько красиво, что даже жалко кушать такую прелесть.
12 ч.
4.6
×