Рис с курицей в рукаве
Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо - рис с курицей в рукаве. Нежное куриное мясо отлично сочетается с рисом и овощами. Блюдо подойдет для всей семьи на обед или на ужин. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 400 грамм
- Рис 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вода По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
214 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
27 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В рукав для запекания кладем промытый рис, измельченный лук и мелко порезанную или тертую морковь.
Шаг 2

Куриное мясо промываем, нарезаем порционными кусочками и складываем в рукав.
Шаг 3

Добавляем любимые специи, перемешиваем содержимое рукава. Вливаем 600 мл кипяченой воды и плотно закрываем края пакета. Выкладываем рукав на противень.
Шаг 4

Готовим курицу с рисом в духовке 40 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рис с курицей в рукаве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
53
Похожие рецепты

Курица в рукаве, фаршированная рисом
Кабачок
Рис
Морковь
Луковица
Курица
Соль
Перец
Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше?


Курица в духовке с рисом
Куриные крылышки
Рис
Вода
Масло растительное
Лук
Специи
Очень люблю этот рецепт приготовления курицы в духовке с рисом. Во-первых, готовится просто, во-вторых, гарнир можно использовать любой - гречку, рис и т.д. И в-третьих, это очень вкусно!

Курица с рисом и кукурузой в духовке
Кукуруза
Рис
Масло растительное
Специи
Морковь
Куриные окорочка
Соль
Луковица
Это блюдо я готовила впервые и была просто поражена удивительным блюдом. Так сложилось, что это блюдо сразу попало на праздничный стол и все мои гости были в восторге от него.

Курица, фаршированная грибами и рисом
Курица
Грибы
Рис
Растительное масло
Паприка сухая
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Эффектное блюдо на праздничный стол, на приготовление которого вы потратите совсем немного времени и сил.

Курица, запеченная с рисом
Вода
Рис отварной
Вино
Мед
Чеснок
Курица
Лук
Лимон
Яйца отварные
Специи
Рецепт приготовления курицы, запеченной с рисом, очень прост, а вот результат - просто объедение. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!

Рис с курицей и овощами
Рис отварной
Оливковое масло
Чеснок
Куриная грудка
Перец болгарский
Луковица
Помидоры
Специи
Соль, перец
Рис с курицей и овощами - очень простое в приготовление блюдо, которое хорошо подавать и свежеприготовленным, и разогретым в микроволновке. Я обычно беру это блюдо на работу, разогреваю и ем - вкусно!
Курица с рисом в духовке
Курица
Вода
Рис
Растительное масло
Чеснок
Майонез
Горчица
Аджика
Лук
Морковь
Соль
Специи
Чтобы ваш ужин прошел замечательно и все встали из-за стола довольными, нужно немного, всего лишь отличный рецепт курицы с рисом в духовке и хорошее настроение во время приготовления.
Куриные бедрышки с рисом в духовке
Куриные бедра
Бульон
Рис
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Это блюдо – два в одном: и гарнир, и курица. Готовится все вместе, в духовке, что экономит время силы, к тому же, нет грязной посуды. Советую приготовить это блюдо – полноценный обед или ужин!
Курица на рисовой подушке
Курица
Вода
Рис
Растительное масло
Чеснок
Специи
Морковь
Лук
Соль
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить смело к приходу гостей. Нежная и ароматная курочка на рассыпчатом и сочном рисе с овощами, придется по вкусу всем!

Рис с курицей в сливках
Курица
Рис
Сливки
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Лук
Это блюдо получается очень сытное и вкусное. Его смело можно приготовить на праздничный стол. Подавать рис с курицей к столу лучше в горячем виде. К нему смело можно приготовить овощной салат.
Курица, фаршированная рисом и яблоками
Курица
Рис отварной
Масло сливочное топленое
Розмарин свежий измельченный
Тимьян свежий измельченный
Чеснок
Яблоко красное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное
Самая лучшая начинка для курицы на праздничный стол - это нежный рис с сочными яблоками, с таким наполнением курочка выйдет вкусная и ароматная, и гости будут кушать ее с удовольствием.