Куриные ножки с рисом в рукаве
Куриные ножки — одна из наиболее часто используемых частей птицы, их очень удобно кушать. Приготовить их можно совершенно по-разному. Предлагаем рецепт, как приготовить куриные ножки с рисом в рукаве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голени 6 Штук
- Майонез 150 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Рис 150 Грамм
Шаг 1
1. Голени тщательно моем и вытираем бумажным полотенцем, смешиваем приправы и соль, натираем ими мясо.
Шаг 2
2. Лимон моем и разрезаем на 2 части, в миску выдавливаем лимонный сок (2 столовые ложки) и кладем майонез, перемешиваем. Готовой смесью смазываем ножки, убираем их в холодильник на 1 час.
Шаг 3
3. Рис для гарнира замачиваем на 1 час в холодной воде, после чего тщательно его промываем.
Шаг 4
4. Сливаем воду с риса, достаем голени с холодильника. Открываем рукав для запекания, кладем внутрь рис, разравниваем его. На него выкладываем ножки и выливаем остатки маринада. Добавляем 2 столовые ложки воды.
Шаг 5
5. Выпекаем ножки с рисом в разогретом до 200 градусов духовом шкафу до румяной корочки на мясе. Подаем порционно рис с куриными ножками.