Куриные ножки с рисом в рукаве
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Куриные ножки с рисом в рукаве

Куриные ножки — одна из наиболее часто используемых частей птицы, их очень удобно кушать. Приготовить их можно совершенно по-разному. Предлагаем рецепт, как приготовить куриные ножки с рисом в рукаве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голени 6 Штук
  • Майонез 150 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Рис 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Голени тщательно моем и вытираем бумажным полотенцем, смешиваем приправы и соль, натираем ими мясо.

Шаг 2

2. Лимон моем и разрезаем на 2 части, в миску выдавливаем лимонный сок (2 столовые ложки) и кладем майонез, перемешиваем. Готовой смесью смазываем ножки, убираем их в холодильник на 1 час.

Шаг 3

3. Рис для гарнира замачиваем на 1 час в холодной воде, после чего тщательно его промываем.

Шаг 4

4. Сливаем воду с риса, достаем голени с холодильника. Открываем рукав для запекания, кладем внутрь рис, разравниваем его. На него выкладываем ножки и выливаем остатки маринада. Добавляем 2 столовые ложки воды.

Шаг 5

5. Выпекаем ножки с рисом в разогретом до 200 градусов духовом шкафу до румяной корочки на мясе. Подаем порционно рис с куриными ножками.

Видео рецепт "Куриные ножки с рисом в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные ножки с рисом в рукаве
Оценить рецепт
4.2 11

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
02.08.2016 22:41
так он же замачивается на час, воды наберет. Плюс сок от мяса и маринад... должно получится хорошо
Антонина Панина
02.08.2016 21:55
рис готовится на 2 столовых ложках воды? не верю

Похожие рецепты

 
×