Курица с рисом и кукурузой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Курица с рисом и кукурузой в духовке

Это блюдо я готовила впервые и была просто поражена удивительным блюдом. Так сложилось, что это блюдо сразу попало на праздничный стол и все мои гости были в восторге от него.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Рис 1 Стакан
  • Кукуруза 1/2 Банки
    консервированная
  • Специи 1/2 Ст. ложки
    для курицы
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные окорочка я разрезала на 2 части - на голени и бедрышки, так их будет удобнее готовить.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные окорочка я разрезала на 2 части - на голени и бедрышки, так их будет удобнее готовить.

Шаг 2

Натрите части курицы солью и приправой для курицы и оставьте на 10 минут.

Натрите части курицы солью и приправой для курицы и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Тем временем морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

Тем временем морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

Шаг 4

Обжарьте лук с морковью до мягкости.

Обжарьте лук с морковью до мягкости.

Шаг 5

Замаринованные части курицы обжарьте на растительном масле до золотистой корочки сверху, внутри курочка должна оставаться слегка сырой, ведь она будет доготавливаться в духовке.

Замаринованные части курицы обжарьте на растительном масле до золотистой корочки сверху, внутри курочка должна оставаться слегка сырой, ведь она будет доготавливаться в духовке.

Шаг 6

На дно жаропрочной формы выложите обжаренные лук и морковь.

На дно жаропрочной формы выложите обжаренные лук и морковь.

Шаг 7

Туда же отправьте рис.

Туда же отправьте рис.

Шаг 8

Залейте водой, чтобы примерно на 2 пальца покрывала рис. Добавьте соль по вкусу. Я ставлю форму на плиту на средний огонь буквально на 5 минут, чтобы рис быстрее начал готовиться. Но можно этого не делать.

Залейте водой, чтобы примерно на 2 пальца покрывала рис. Добавьте соль по вкусу. Я ставлю форму на плиту на средний огонь буквально на 5 минут, чтобы рис быстрее начал готовиться. Но можно этого не делать.

Шаг 9

Теперь отправьте в форму маринованную кукурузу.

Теперь отправьте в форму маринованную кукурузу.

Шаг 10

Сверху выложите обжаренную курочку.

Сверху выложите обжаренную курочку.

Шаг 11

Накройте форму крышкой (если таковой нет, то затяните форму фольгой, сложенной в несколько слоев) и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. В общем, готовить нужно до мягкости риса. Если жидкость быстро впитается или испарится, то долейте необходимое количество воды.

Накройте форму крышкой (если таковой нет, то затяните форму фольгой, сложенной в несколько слоев) и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. В общем, готовить нужно до мягкости риса. Если жидкость быстро впитается или испарится, то долейте необходимое количество воды.

Шаг 12

Курица с рисом и кукурузой в духовке готова. Подавайте горячей прямо в форме, в которой она готовилась. Приятного аппетита!

Курица с рисом и кукурузой в духовке готова. Подавайте горячей прямо в форме, в которой она готовилась. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с рисом и кукурузой в духовке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×