Курица с рисом и кукурузой в духовке
Это блюдо я готовила впервые и была просто поражена удивительным блюдом. Так сложилось, что это блюдо сразу попало на праздничный стол и все мои гости были в восторге от него.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Рис 1 Стакан
-
Кукуруза
1/2 Банки
консервированная -
Специи
1/2 Ст. ложки
для курицы - Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные окорочка я разрезала на 2 части - на голени и бедрышки, так их будет удобнее готовить.
Шаг 2
Натрите части курицы солью и приправой для курицы и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Тем временем морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
Шаг 4
Обжарьте лук с морковью до мягкости.
Шаг 5
Замаринованные части курицы обжарьте на растительном масле до золотистой корочки сверху, внутри курочка должна оставаться слегка сырой, ведь она будет доготавливаться в духовке.
Шаг 6
На дно жаропрочной формы выложите обжаренные лук и морковь.
Шаг 7
Туда же отправьте рис.
Шаг 8
Залейте водой, чтобы примерно на 2 пальца покрывала рис. Добавьте соль по вкусу. Я ставлю форму на плиту на средний огонь буквально на 5 минут, чтобы рис быстрее начал готовиться. Но можно этого не делать.
Шаг 9
Теперь отправьте в форму маринованную кукурузу.
Шаг 10
Сверху выложите обжаренную курочку.
Шаг 11
Накройте форму крышкой (если таковой нет, то затяните форму фольгой, сложенной в несколько слоев) и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. В общем, готовить нужно до мягкости риса. Если жидкость быстро впитается или испарится, то долейте необходимое количество воды.
Шаг 12
Курица с рисом и кукурузой в духовке готова. Подавайте горячей прямо в форме, в которой она готовилась. Приятного аппетита!