Курица с рисом в пиве
Изюминка этого блюда - рис. Курица, маринуясь в пиве 5-6 часов, особо не меняется, а вот рис просто превосходен! Он приобретает приятный кремовый цвет, а вкус даже описать сложно. Готовьте и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис пропаренный 2 Стакана
-
Куриные голени
7-9 Штук
можно взять крылья - Масло растительное 1,5 Ст. ложки
-
Соль, специи
Грамм
по вкусу -
Пиво темное
2 Стакана
со светлым пивом рис горчит
Шаг 1
![1. Подготовьте ингредиенты. Курица должна быть заранее помыта и замочена в 1 стакане пива со специями и солью на 3-4 часа. Рис промыт.](https://img.povar.ru/mobile/3d/8e/4b/8c/kurica_s_risom_v_pive-232081.jpg)
1. Подготовьте ингредиенты. Курица должна быть заранее помыта и замочена в 1 стакане пива со специями и солью на 3-4 часа. Рис промыт.
Шаг 2
![2. Я готовлю в воке, но подойдет и утятница. Растительное масло распределите по дну формы, всыпьте весь рис, заранее промытый. Налейте стакан пива и ту жидкость, в которой замачивалась курица, а также 2 стакана горячей воды из чайника. Всего 4 стакана жидкости на 2 стакана риса, из них 2 стакана -пиво. Посолите по вкусу (можете добавить ваши любимые специи), все аккуратно перемешайте вилочкой. Сверху выложите курицу. Закройте крышкой и поставьте в нагретую духовку.](https://img.povar.ru/mobile/9d/42/4f/31/kurica_s_risom_v_pive-232083.jpg)
2. Я готовлю в воке, но подойдет и утятница. Растительное масло распределите по дну формы, всыпьте весь рис, заранее промытый. Налейте стакан пива и ту жидкость, в которой замачивалась курица, а также 2 стакана горячей воды из чайника. Всего 4 стакана жидкости на 2 стакана риса, из них 2 стакана -пиво. Посолите по вкусу (можете добавить ваши любимые специи), все аккуратно перемешайте вилочкой. Сверху выложите курицу. Закройте крышкой и поставьте в нагретую духовку.
Шаг 3
![3. Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов (пока не испариться вся жидкость). Рис должен получиться рассыпчатым. Все: курица с рисом в пиве готова. Наслаждайтесь!](https://img.povar.ru/mobile/85/32/b8/53/kurica_s_risom_v_pive-232085.jpg)
3. Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов (пока не испариться вся жидкость). Рис должен получиться рассыпчатым. Все: курица с рисом в пиве готова. Наслаждайтесь!
Видео рецепт "Курица с рисом в пиве"
![Видео рецепт Курица с рисом в пиве](https://i.ytimg.com/vi/Fb043LLhT2g/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные голени с рисом в духовке](https://img.povar.ru/mobile/e0/bb/9c/d1/kurinie_goleni_s_risom_v_duhovke-516492.jpg)
![Курица, запеченная в духовке с горчицей](https://img.povar.ru/mobile/64/39/e3/0c/kurica_zapechennaya_v_duhovke_s_gorchicei-468122.jpg)
![Рецепт курицы с ананасом](https://img.povar.ru/mobile/4d/e2/01/1d/recept_kurici_s_ananasom-439604.png)
![Фаршированная курица рисом](https://img.povar.ru/mobile/74/39/0a/1a/farshirovannaya_kurica_risom-386971.jpg)
![Куриные голени в духовке](https://img.povar.ru/mobile/59/f6/0a/14/kurinie_goleni_v_duhovke-322846.jpg)
![Ризотто с курицей и грибами](https://img.povar.ru/mobile/3e/e2/db/50/rizotto_s_kuricei_i_gribami__-143033.jpg)