Аррос кон пойо
50 мин
количество порций 5

Аррос кон пойо

"Аррос кон пойо" — блюдо латиноамериканской кухни, которое в переводе с испанского означает "Рис с цыпленком". Эти два основных ингредиента дополняются овощами и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 700 Грамм
    или бедра
  • Рис длиннозерный 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Зеленый горошек мороженый 120 Грамм
  • Зеленые оливки 50 Грамм
    без косточки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Куриный бульон 500 Миллилитров
  • Орегано 1/4 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Курицу обжарьте до легкой золотистой корочки и выложите на тарелку.

Шаг 3

В эту же сковороду выложите мелко нарезанный лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривайте в течение 4-5 минут.

Шаг 4

После добавьте рис и жарьте еще 3-4 минуты, перемешивая эти ингредиенты.

Шаг 5

Налейте в сковороду бульон, выложите курицу. Посолите и добавьте орегано, перец молотый. Накройте сковороду крышкой и тушите рис с курицей до готовности 25-30 минут.

Шаг 6

После добавьте мороженый зеленый горошек.

Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты и прогрейте блюдо еще несколько минут.

Шаг 8

"Арроз кон пойо" готово. При подаче блюда в тарелку выложите зеленые оливки и посыпьте зеленью.

Видео рецепт "Аррос кон пойо"

Видео рецепт Аррос кон пойо
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×