Аррос кон пойо
"Аррос кон пойо" — блюдо латиноамериканской кухни, которое в переводе с испанского означает "Рис с цыпленком". Эти два основных ингредиента дополняются овощами и специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные окорочка
700 Грамм
или бедра - Рис длиннозерный 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Зеленый горошек мороженый 120 Грамм
-
Зеленые оливки
50 Грамм
без косточки - Чеснок 1 Зубчик
- Куриный бульон 500 Миллилитров
- Орегано 1/4 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Курицу обжарьте до легкой золотистой корочки и выложите на тарелку.
Шаг 3
В эту же сковороду выложите мелко нарезанный лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривайте в течение 4-5 минут.
Шаг 4
После добавьте рис и жарьте еще 3-4 минуты, перемешивая эти ингредиенты.
Шаг 5
Налейте в сковороду бульон, выложите курицу. Посолите и добавьте орегано, перец молотый. Накройте сковороду крышкой и тушите рис с курицей до готовности 25-30 минут.
Шаг 6
После добавьте мороженый зеленый горошек.
Шаг 7
Перемешайте все ингредиенты и прогрейте блюдо еще несколько минут.
Шаг 8
"Арроз кон пойо" готово. При подаче блюда в тарелку выложите зеленые оливки и посыпьте зеленью.