Ризотто со спаржей
1 ч.
4

Ризотто со спаржей

Рецепт приготовления ризотто со спаржей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 450 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 + 2 ст. ложки
  • Лук 100 грамм нарезанный
  • Рис Арборио 300 грамм
  • Тертый пармезан 4-5 ст. ложек
  • Соль, перец 1 штука

Калорийность

209 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нагрейте 2 ст.л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Как масло начнёт пениться, обжарьте лук до мягкости.

Шаг 2

Добавьте рис и перемешивая готовьте в течении 2-ух минут. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Добавьте вино и помешивая готовьте пока оно не выкипит.

Шаг 4

Добавить немного спаржы и 1/4 стакана бульона. Перемешать, чтоб рис не прилепал. Как рис начнёт впитывать влагу, добавьте ещё бульон.

Шаг 5

Повторите предыдуший шаг ещё раз и хорошо перемешайте рис, сохраняя массу густой.

Шаг 6

Добавьте остальную спаржу, примерно через 12 минут

Шаг 7

Продолжайте добавлять бульон и перемешивать

Шаг 8

Примерно через 18 минут добавьте сливочное масло, сыр и перемешайте. Добавьте бульон. Доведите рис до готовности. И можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Дикий рис со спаржей и ветчиной
Зеленая спаржа Дикий рис Ветчина Оливковое масло Сметана Дижонская горчица Соль Яичный желток Перец Уксус Веточка эстрагона
Рецепт приготовления ресторанного блюда. Дикий рис со спаржей и ветчиной в соусе из эстрагона.
30 мин
4.0
Ризотто с маскарпоне
Маскарпоне Лук (мелко нарезанный) Вино белое сухое Твердый сыр Оливковое масло Лук-шалот (мелко нарезанный) Соль
Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?
30 мин
5.0
Ризотто классический с овощами
Бульон овощной Перец Морковь Рис Лук репчатый Бобы "Эдамаме" Вино белое Масло сливочное Чеснок Пармезан Соль Масло растительное Черный молотый перец
Предлагаю приготовить классический ризотто, но добавить в него овощи. Сочетание получается очень вкусное! Рис остается нежным и сливочным, а томленые овощи придают блюду красок.
35 мин
5.0
332
Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Куриный бульон Рис Пармезан Сливочное масло Козий сыр Шпинат Сельдерей Оливковое масло Миндаль Чеснок Лимон Луковица Морская соль и перец
Рецепт приготовления ризотто, сваренного на курином бульоне со шпинатом и козьим сыром.
1 ч.
4.8
Ризотто с кукурузой
Вода Кукуруза Рис "Арборио" Пармезан тертый Вино белое сухое Масло сливочное Соль крупная Лук репчатый Бульонные кубики овощные Лук зеленый перьями
Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение.
50 мин
5.0
Сливочное ризотто с овощами
Рис Сухое белое вино Оливковое масло Сливки Сыр Пармезан Морковь Кабачки Цветная капуста Кольраби Молодой лук Репа Кубик куриного бульона Лук-шалот Соль, перец Пучок базилика
Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами.
1 ч.
4.5
Ризотто с цуккини и сквошем
Вода Рис арборио Оливковое масло Сливочное масло Цукини Сквош Свежий лимонный сок Горсть сыра "Пармезан" Соль
Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.
40 мин
5.0
×