Ризотто со спаржей
Рецепт приготовления ризотто со спаржей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 450 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 + 2 Ст. ложки
-
Лук
100 Грамм
нарезанный - Рис Арборио 300 Грамм
- Тертый пармезан 4-5 Ст. ложек
- Соль, перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нагрейте 2 ст.л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Как масло начнёт пениться, обжарьте лук до мягкости.
Шаг 2
Добавьте рис и перемешивая готовьте в течении 2-ух минут. Посолите, поперчите.
Шаг 3
Добавьте вино и помешивая готовьте пока оно не выкипит.
Шаг 4
Добавить немного спаржы и 1/4 стакана бульона. Перемешать, чтоб рис не прилепал. Как рис начнёт впитывать влагу, добавьте ещё бульон.
Шаг 5
Повторите предыдуший шаг ещё раз и хорошо перемешайте рис, сохраняя массу густой.
Шаг 6
Добавьте остальную спаржу, примерно через 12 минут
Шаг 7
Продолжайте добавлять бульон и перемешивать
Шаг 8
Примерно через 18 минут добавьте сливочное масло, сыр и перемешайте. Добавьте бульон. Доведите рис до готовности. И можно подавать к столу.