Спаржа с рисом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Спаржа с рисом

Спаржа с рисом - вегетарианское блюдо для легкого ужина или великолепный гарнир для праздничного стола. Если освоите простой рецепт спаржи с рисом, то сможете приятно разнообразить свою кухню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 6 Штук
  • Рис 1 Стакан
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
    10 мл для варки риса, 20 мл для обжаривания спаржи.
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Хорошо моем рис, в кастрюлю наливаем масло,всыпаем рис, перемешиваем, заливаем 1,5 стакана воды. Доводим рис до кипения, варим на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 2

У спаржи отрезаем твердые кончики, примерно 2 см.

Шаг 3

Варим в воде с солью и сахаром около 15 минут. Спаржа должна быть хрустящей.

Шаг 4

На сковороде в масле обжариваем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 5

Добавляем порезанную спаржу, быстро обжариваем.

Шаг 6

Подать рис со спаржей. Можно добавить зелень и свежий огурец. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×