Спаржа с рисом
Спаржа с рисом - вегетарианское блюдо для легкого ужина или великолепный гарнир для праздничного стола. Если освоите простой рецепт спаржи с рисом, то сможете приятно разнообразить свою кухню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 6 Штук
- Рис 1 Стакан
-
Масло оливковое
30 Миллилитров
10 мл для варки риса, 20 мл для обжаривания спаржи. - Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Хорошо моем рис, в кастрюлю наливаем масло,всыпаем рис, перемешиваем, заливаем 1,5 стакана воды. Доводим рис до кипения, варим на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 2
У спаржи отрезаем твердые кончики, примерно 2 см.
Шаг 3
Варим в воде с солью и сахаром около 15 минут. Спаржа должна быть хрустящей.
Шаг 4
На сковороде в масле обжариваем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 5
Добавляем порезанную спаржу, быстро обжариваем.
Шаг 6
Подать рис со спаржей. Можно добавить зелень и свежий огурец. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
7