Спаржа с рисом
Спаржа с рисом - вегетарианское блюдо для легкого ужина или великолепный гарнир для праздничного стола. Если освоите простой рецепт спаржи с рисом, то сможете приятно разнообразить свою кухню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 6 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Рис 1 стакан
- Соль 1 по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло оливковое 30 мл 10 мл для варки риса, 20 мл для обжаривания спаржи.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Хорошо моем рис, в кастрюлю наливаем масло,всыпаем рис, перемешиваем, заливаем 1,5 стакана воды. Доводим рис до кипения, варим на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 2

У спаржи отрезаем твердые кончики, примерно 2 см.
Шаг 3

Варим в воде с солью и сахаром около 15 минут. Спаржа должна быть хрустящей.
Шаг 4

На сковороде в масле обжариваем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 5

Добавляем порезанную спаржу, быстро обжариваем.
Шаг 6

Подать рис со спаржей. Можно добавить зелень и свежий огурец. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
7
Похожие рецепты

Рис со спаржей и грибами
Перец болгарский
Спаржа
Рис
Шампиньоны
Лук
Растительное масло
Соевый соус
Кунжут
Чеснок
Соль
Сегодня я хочу предложить вам легкое, но не менее аппетитное блюдо, чем плов — рис со спаржей и грибами. Очень вкусное блюдо, которое не требует ни мясного, ни рыбного "сопровождения".

Ризотто со спаржей
Спаржа
Рис Арборио
Лук
Тертый пармезан
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль, перец
Рецепт приготовления ризотто со спаржей.
Дикий рис со спаржей и ветчиной
Зеленая спаржа
Дикий рис
Ветчина
Оливковое масло
Сметана
Дижонская горчица
Яичный желток
Соль
Перец
Уксус
Веточка эстрагона
Рецепт приготовления ресторанного блюда. Дикий рис со спаржей и ветчиной в соусе из эстрагона.

Жареные овощи с рисом
Овощной бульон
Грибы
Спаржа
Длинный белый рис
Соевый соус
Ореховое масло
Маргарин
Кунжут
Масло кунжута
Корень имбиря
Чеснок
Паприка
Луковица
Рецепт приготовления изысканного блюда из риса и овощей, которое с первой попытки станет вашим коронным блюдом.

Спаржа с крабовым мясом
Спаржа
Крабовое мясо
Соевый соус
Рисовое вино
Лимонный сок
Тайский чили
Зеленый лук
Быстрый рецепт приготовления азиатского блюда из спаржи, крабового мяса, рисового вина, соевого соуса, чили, зеленого лука, орехов и меда.
Рис с мексиканской смесью
Мексиканская смесь
Рис
Растительное масло
Лук
Соль
Один из самых популярных гарниров в мире. Готовится просто и очень быстро – идеальное решение для вкусного и здорового ужина.
Ароматное овощное ризотто
Вода или овощной бульон
Рис
Фасоль спаржевая
Растительное масло
Прованские травы
Морковь
Лук репчатый
Сладкий перец
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся.

Рис жареный с овощами
Коричневый рис
Зерна кукурузы
Зеленый горошек
Вода
Оливковое масло
Кунжутное масло
Имбирь
Чеснок
Чеснок
Репчатый лук
Морковь
Соль
Перья зеленого лука
Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе - полноценное овощное горячее блюдо.

Стручковая фасоль с рисом
Стручковая фасоль
Рис
Соевый соус
Растительное масло
Укроп
Чеснок
Репчатый лук
Яйцо
Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот.
Спринг роллы с фунчозой
Соевый соус
Фунчоза
Арахисовая паста
Мята
Сироп топинамбура
Мисо паста
Морковь
Огурец
Болгарский перец красный
Имбирь сушеный
Рисовая бумага
Чеснок сушеный
Болгарский перец зеленый
Спринг роллы — это такие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Предлагаю приготовить спринг роллы с овощами и фунчозой. Такой вариант получается сытным, вкусным и ярким!