Спринг роллы с фунчозой
Спринг роллы — это такие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Предлагаю приготовить спринг роллы с овощами и фунчозой. Такой вариант получается сытным, вкусным и ярким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Болгарский перец красный 1/2 Штуки
- Имбирь сушеный По вкусу
- Соевый соус 4-5 Ст. ложек
- Мята 15 Грамм
- Фунчоза 50-60 Грамм
- Рисовая бумага 4 Штуки
- Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный По вкусу
- Арахисовая паста 2 Ст. ложки
- Мисо паста 1/2 Чайных ложки
- Болгарский перец зеленый 1/2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для соуса смешайте арахисовую пасту, сироп топинамбура, мисо пасту и соевый соус до однородной консистенции. Добавьте сушеный имбирь и чеснок по вкусу.
Шаг 3
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 7-10 минут. Слейте воду, промойте лапшу в холодной воде.
Шаг 4
Болгарский перец нарежьте брусочками. Огурец и морковь натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 5
Размочите рисовую бумагу в холодной воде пару секунд. Переложите на рабочую поверхность. Выложите пару листиков мяты в центр.
Шаг 6
Сверху выложите небольшую порцию фунчозы.
Шаг 7
Затем небольшую порцию овощей.
Шаг 8
Сверните рисовую бумагу рулетиком. Разрежьте каждый пополам.
Шаг 9
Спринг роллы с фунчозой готовы, приятного вам аппетита!