Спринг роллы с фунчозой
30 мин
количество порций 1

Спринг роллы с фунчозой

Спринг роллы — это такие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Предлагаю приготовить спринг роллы с овощами и фунчозой. Такой вариант получается сытным, вкусным и ярким!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Болгарский перец красный 1/2 Штуки
  • Имбирь сушеный По вкусу
  • Соевый соус 4-5 Ст. ложек
  • Мята 15 Грамм
  • Фунчоза 50-60 Грамм
  • Рисовая бумага 4 Штуки
  • Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный По вкусу
  • Арахисовая паста 2 Ст. ложки
  • Мисо паста 1/2 Чайных ложки
  • Болгарский перец зеленый 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для соуса смешайте арахисовую пасту, сироп топинамбура, мисо пасту и соевый соус до однородной консистенции. Добавьте сушеный имбирь и чеснок по вкусу.

Шаг 3

Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 7-10 минут. Слейте воду, промойте лапшу в холодной воде.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте брусочками. Огурец и морковь натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 5

Размочите рисовую бумагу в холодной воде пару секунд. Переложите на рабочую поверхность. Выложите пару листиков мяты в центр.

Шаг 6

Сверху выложите небольшую порцию фунчозы.

Шаг 7

Затем небольшую порцию овощей.

Шаг 8

Сверните рисовую бумагу рулетиком. Разрежьте каждый пополам.

Шаг 9

Спринг роллы с фунчозой готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Спринг роллы с фунчозой"

Видео рецепт Спринг роллы с фунчозой
Оценить рецепт
4.5 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×