Спринг роллы с фунчозой
30 мин
1

Спринг роллы с фунчозой

Спринг роллы — это такие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Предлагаю приготовить спринг роллы с овощами и фунчозой. Такой вариант получается сытным, вкусным и ярким!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая бумага 4 штуки
  • Болгарский перец красный 1/2 штуки
  • Болгарский перец зеленый 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Сироп топинамбура 1 ч. ложка
  • Арахисовая паста 2 ст. ложки
  • Соевый соус 4-5 ст. ложек
  • Мисо паста 1/2 ч. ложки
  • Чеснок сушеный По вкусу
  • Имбирь сушеный По вкусу
  • Фунчоза 50-60 грамм
  • Мята 15 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для соуса смешайте арахисовую пасту, сироп топинамбура, мисо пасту и соевый соус до однородной консистенции. Добавьте сушеный имбирь и чеснок по вкусу.

Шаг 3

Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 7-10 минут. Слейте воду, промойте лапшу в холодной воде.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте брусочками. Огурец и морковь натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 5

Размочите рисовую бумагу в холодной воде пару секунд. Переложите на рабочую поверхность. Выложите пару листиков мяты в центр.

Шаг 6

Сверху выложите небольшую порцию фунчозы.

Шаг 7

Затем небольшую порцию овощей.

Шаг 8

Сверните рисовую бумагу рулетиком. Разрежьте каждый пополам.

Шаг 9

Спринг роллы с фунчозой готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Спринг роллы с фунчозой"

Видео рецепт Спринг роллы с фунчозой
Оценить рецепт
4.5 16

Похожие рецепты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Помидор Перец болгарский Кабачок Лук репчатый Сельдерей стеблевой Соус терияки Соба Масло растительное Чеснок Перец острый
Сытное, полезное и очень вкусное постное блюдо, которое понравится всем приверженцам правильного и полезного питания. Берите на заметку рецепт!
20 мин
5.0
Вьетнамская лапша с овощами
Ростки бобов мунг Лапша пшеничная "Сомен" Кунжутное масло Сок лайма Уксус рисовый Кунжут Кинза Имбирь Чеснок Перец чили молотый Огурец Морковь Перец сладкий Лук красный Соль Сахар
Для тех, кто любит кухню в азиатском стиле, предлагаю попробовать вьетнамскую лапшу с овощами. Она подается холодной. Это лёгкое, но одновременно сытное блюдо.
35 мин
5.0
Китайская холодная лапша
Лапша пшеничная Соевый соус Растительное масло Лук зеленый Рисовый уксус Петрушка Чеснок Кунжутное масло Сахар коричневый Огурец Лук красный репчатый Перец чили хлопьями Соль
Делюсь рецептом блюда из китайской кухни. Холодная лапша с луком и огурцом, которую можно подать в качестве закуски, салата или основного блюда.
30 мин
4.3
Гречневая лапша с грибами
Гречневая лапша Проростки сои Ростки гороха Соевый соус Кунжут Чеснок Перец болгарский красный Перец болгарский желтый Шампиньоны
Сегодня предлагаю попробовать гречневую лапшу с грибами. Сочетание классическое, понравится должно большинству. Блюдо готовится просто и быстро.
30 мин
4.4
 
×