Роллы овощные
В период поста или тем, кто выбрал для себя вегетарианство, вовсе необязательно отказываться от изюминки азиатской кухни — роллов. Я хочу предложить вам очень простой и классный рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лист нори 4 Штуки
- Огурец 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Авокадо 1-2 Штук
- Вареный рис для суши 1 Стакан
Шаг 1
1. Первым делом сварите рис для суши, ориентируясь по инструкции на пачке. Добавьте немного рисового уксуса и остудите его. Очистите и тонкими полосочками нарежьте морковь.
Шаг 2
2. Можно ее немного обжарить или приготовить на пару.
Шаг 3
3. Нарежьте тонкими полосочками огурец. Серединку с семечками лучше не использовать, чтобы роллы не размокли.
Шаг 4
4. Авокадо вымойте, обсушите. Нарежьте пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте тонко.
Шаг 5
5. Бамбуковый коврик оберните пищевой пленкой. Выложите на лист нори рис, чуть оставив свободным край, и распределите ровным слоем.
Шаг 6
6. Аккуратно переверните, если хотите открытые роллы (рисом наружу). Но можно сделать и обычные, как вам больше нравится.
Шаг 7
7. На край выложите несколько полосочек (в зависимости от размера) огурца, моркови и авокадо. Можно овощи полить чуточкой соевого соуса или подсолить, например.
Шаг 8
8. С помощью коврика начинайте аккуратно сворачивать, чтобы получился плотный рулет.
Шаг 9
9. Вот, что получится в результате. Смачивая нож в рисовом уксусе, нарежьте роллы порционными кусочками. Приятного аппетита!