Роллы овощные
В период поста или тем, кто выбрал для себя вегетарианство, вовсе необязательно отказываться от изюминки азиатской кухни — роллов. Я хочу предложить вам очень простой и классный рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Огурец 1-2 штук
- Авокадо 1-2 штук
- Лист нори 4 штуки
- Вареный рис для суши 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом сварите рис для суши, ориентируясь по инструкции на пачке. Добавьте немного рисового уксуса и остудите его. Очистите и тонкими полосочками нарежьте морковь.
Шаг 2

2. Можно ее немного обжарить или приготовить на пару.
Шаг 3

3. Нарежьте тонкими полосочками огурец. Серединку с семечками лучше не использовать, чтобы роллы не размокли.
Шаг 4

4. Авокадо вымойте, обсушите. Нарежьте пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте тонко.
Шаг 5

5. Бамбуковый коврик оберните пищевой пленкой. Выложите на лист нори рис, чуть оставив свободным край, и распределите ровным слоем.
Шаг 6

6. Аккуратно переверните, если хотите открытые роллы (рисом наружу). Но можно сделать и обычные, как вам больше нравится.
Шаг 7

7. На край выложите несколько полосочек (в зависимости от размера) огурца, моркови и авокадо. Можно овощи полить чуточкой соевого соуса или подсолить, например.
Шаг 8

8. С помощью коврика начинайте аккуратно сворачивать, чтобы получился плотный рулет.
Шаг 9

9. Вот, что получится в результате. Смачивая нож в рисовом уксусе, нарежьте роллы порционными кусочками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Роллы овощные"

Похожие рецепты









