Роллы овощные
40 мин
количество порций 4

Роллы овощные

В период поста или тем, кто выбрал для себя вегетарианство, вовсе необязательно отказываться от изюминки азиатской кухни — роллов. Я хочу предложить вам очень простой и классный рецепт на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лист нори 4 Штуки
  • Огурец 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Авокадо 1-2 Штук
  • Вареный рис для суши 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом сварите рис для суши, ориентируясь по инструкции на пачке. Добавьте немного рисового уксуса и остудите его. Очистите и тонкими полосочками нарежьте морковь.

Шаг 2

2. Можно ее немного обжарить или приготовить на пару.

Шаг 3

3. Нарежьте тонкими полосочками огурец. Серединку с семечками лучше не использовать, чтобы роллы не размокли.

Шаг 4

4. Авокадо вымойте, обсушите. Нарежьте пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте тонко.

Шаг 5

5. Бамбуковый коврик оберните пищевой пленкой. Выложите на лист нори рис, чуть оставив свободным край, и распределите ровным слоем.

Шаг 6

6. Аккуратно переверните, если хотите открытые роллы (рисом наружу). Но можно сделать и обычные, как вам больше нравится.

Шаг 7

7. На край выложите несколько полосочек (в зависимости от размера) огурца, моркови и авокадо. Можно овощи полить чуточкой соевого соуса или подсолить, например.

Шаг 8

8. С помощью коврика начинайте аккуратно сворачивать, чтобы получился плотный рулет.

Шаг 9

9. Вот, что получится в результате. Смачивая нож в рисовом уксусе, нарежьте роллы порционными кусочками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Роллы овощные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Роллы овощные
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×