Постные роллы
35 мин
количество порций 5

Постные роллы

Мне кажется, что все роллы можно назвать постными. Готовим стандартную основу - листья нори, рис, а внутрь выкладываем любые любимые овощи и рыбу. Для начинки можно приготовить и омлет из сыра тофу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
  • Рис 200 Грамм
  • Имбирь По вкусу
    консервированный
  • Соевый соус По вкусу
  • Листья нори 5-6 Штук
  • Соленый лосось 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Отварите рис для суши согласно указаниям на его упаковке. Остудите его. Приготовьте стакан или миску с водой. Выложите пару ложек риса на лист нори.

Шаг 2

2. Распределите рис по листу нори тонким слоем. Оставьте один край (сантиметр) чистым.

Шаг 3

3. Промойте и почистите овощи. Нарежьте тонкой соломкой авокадо, болгарский перец, соленый лосось. По несколько полосок ингредиентов выложите у края полоской.

Шаг 4

4. Аккуратно и плотно сверните ролл. Можно это делать при помощи бамбукового коврика.

Шаг 5

5. Полученную колбаску нарежьте острым ножом на кусочки по 2 см толщиной.

Шаг 6

6. Подавайте постные роллы с соевым соусом и консервированным имбирем, нарезанным пластинками. Постные роллы готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Валентина
25.03.2014 15:58
Все конечно здорово и вкусно, вот только рубу в пост нельзя!

Похожие рецепты

 
×