Постные роллы
Мне кажется, что все роллы можно назвать постными. Готовим стандартную основу - листья нори, рис, а внутрь выкладываем любые любимые овощи и рыбу. Для начинки можно приготовить и омлет из сыра тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
- Рис 200 Грамм
-
Имбирь
По вкусу
консервированный - Соевый соус По вкусу
- Листья нори 5-6 Штук
- Соленый лосось 200 Грамм
Шаг 1
1. Отварите рис для суши согласно указаниям на его упаковке. Остудите его. Приготовьте стакан или миску с водой. Выложите пару ложек риса на лист нори.
Шаг 2
2. Распределите рис по листу нори тонким слоем. Оставьте один край (сантиметр) чистым.
Шаг 3
3. Промойте и почистите овощи. Нарежьте тонкой соломкой авокадо, болгарский перец, соленый лосось. По несколько полосок ингредиентов выложите у края полоской.
Шаг 4
4. Аккуратно и плотно сверните ролл. Можно это делать при помощи бамбукового коврика.
Шаг 5
5. Полученную колбаску нарежьте острым ножом на кусочки по 2 см толщиной.
Шаг 6
6. Подавайте постные роллы с соевым соусом и консервированным имбирем, нарезанным пластинками. Постные роллы готовы! Приятного аппетита!