Постные начинки для лаваша
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Постные начинки для лаваша

Постное меню тоже может быть вкусным и разнообразным! А из простого лаваша можно приготовить много интересного, ведь существует столько разнообразных начинок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 5 Штук
  • Яблоко 1 Штука
  • Корица По вкусу
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Изюм 1-2 Ст. ложек
  • Кокосовое масло 1 Ст. ложка
    или растительный спред
  • Кукуруза 3-4 Ст. ложек
    консервированная
  • Огурец 1 Штука
    небольшой
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Постный майонез 4-8 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Листья салата 20 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Картофель 1-2 Штук
  • Зелень 1/4 Пучка
    укроп, петрушка
  • Шпинат 15-20 Грамм
  • Тофу 100-120 Грамм
  • Нори 1-2 Штук
    листы
  • Каперсы 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для грибной начинки. Вам потребуется репчатый лук, шампиньоны, морковь и постный майонез.

Подготовьте все ингредиенты для грибной начинки. Вам потребуется репчатый лук, шампиньоны, морковь и постный майонез.

Шаг 2

Лук мелко порубите, морковь и шампиньоны натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде до готовности. Посолите, поперчите, добавьте постный майонез и перемешайте.

Лук мелко порубите, морковь и шампиньоны натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде до готовности. Посолите, поперчите, добавьте постный майонез и перемешайте.

Шаг 3

Равномерно нанесите начинку на лаваш тонким слоем.

Равномерно нанесите начинку на лаваш тонким слоем.

Шаг 4

Скатайте лаваш рулетом. Подсушите на сухой сковороде. Разрежьте лаваш на 2 или 4 части. Приятного аппетита!

Скатайте лаваш рулетом. Подсушите на сухой сковороде. Разрежьте лаваш на 2 или 4 части. Приятного аппетита!

Шаг 5

Подготовьте все ингредиенты для картофельной начинки. Вам потребуется картофель, постный майонез и зелень.

Подготовьте все ингредиенты для картофельной начинки. Вам потребуется картофель, постный майонез и зелень.

Шаг 6

Картофель отварите до мягкости. Растолките в пюре. Зелень мелко порубите. Заправьте картофельное пюре постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Картофель отварите до мягкости. Растолките в пюре. Зелень мелко порубите. Заправьте картофельное пюре постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Выложите начинку тонким, равномерным слоем на лаваш. Скрутите его в рулет.

Выложите начинку тонким, равномерным слоем на лаваш. Скрутите его в рулет.

Шаг 8

Нарежьте рулет ломтиками. Обжарьте на сковороде пару минут. Приятного аппетита!

Нарежьте рулет ломтиками. Обжарьте на сковороде пару минут. Приятного аппетита!

Шаг 9

Подготовьте все ингредиенты для морской начинки. Потребуется постный майонез, каперсы, листы нори, тофу и любые салатные листья, например, шпинат.

Подготовьте все ингредиенты для морской начинки. Потребуется постный майонез, каперсы, листы нори, тофу и любые салатные листья, например, шпинат.

Шаг 10

Для начинки измельчите тофу в блендере с майонезом. Добавьте мелко порубленные каперсы и морские водоросли нори. Посолите и поперчите по вкусу.

Для начинки измельчите тофу в блендере с майонезом. Добавьте мелко порубленные каперсы и морские водоросли нори. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11

Нанесите начинку равномерным слоем на лаваш. Сверху выложите листья шпината. Скрутите рулет, заверните его в фольгу и уберите на пару часов в холодильник настояться.

Нанесите начинку равномерным слоем на лаваш. Сверху выложите листья шпината. Скрутите рулет, заверните его в фольгу и уберите на пару часов в холодильник настояться.

Шаг 12

Разрежьте рулет на небольшие ломтики.

Разрежьте рулет на небольшие ломтики.

Шаг 13

Для яблочной начинки потребуется яблоко, изюм, корица и сахар, а также немного кокосового масла или растительного спреда.

Для яблочной начинки потребуется яблоко, изюм, корица и сахар, а также немного кокосового масла или растительного спреда.

Шаг 14

Очистите яблоки от кожуры, затем нарежьте кубиками. Растопите кусочек масла на сковороде, добавить яблоки, корицу и сахар. Потушите под крышкой до мягкости яблок. В конце добавьте изюм.

Очистите яблоки от кожуры, затем нарежьте кубиками. Растопите кусочек масла на сковороде, добавить яблоки, корицу и сахар. Потушите под крышкой до мягкости яблок. В конце добавьте изюм.

Шаг 15

Выложите яблочную начинку на середину лаваша. Подверните края, и скатайте лаваш в рулет. По желанию подсушите его на сковороде до хрустящей корочки.

Выложите яблочную начинку на середину лаваша. Подверните края, и скатайте лаваш в рулет. По желанию подсушите его на сковороде до хрустящей корочки.

Шаг 16

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

Шаг 17

Для овощной начинки потребуется консервированная кукуруза, пара помидорок черри, небольшой огурец, салатные листья и немного постного майонеза.

Для овощной начинки потребуется консервированная кукуруза, пара помидорок черри, небольшой огурец, салатные листья и немного постного майонеза.

Шаг 18

Нарежьте огурец и помидоры мелкими кубиками, добавьте кукурузу. Заправьте постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Нарежьте огурец и помидоры мелкими кубиками, добавьте кукурузу. Заправьте постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 19

Выложите на лаваш листья салата, сверху овощную начинку. Скрутите лаваш в ролл.

Выложите на лаваш листья салата, сверху овощную начинку. Скрутите лаваш в ролл.

Шаг 20

Подсушите его на сковороде с двух сторон пару минут.

Подсушите его на сковороде с двух сторон пару минут.

Шаг 21

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×