Постные начинки для лаваша
Постное меню тоже может быть вкусным и разнообразным! А из простого лаваша можно приготовить много интересного, ведь существует столько разнообразных начинок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 5 Штук
- Яблоко 1 Штука
- Корица По вкусу
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Изюм 1-2 Ст. ложек
-
Кокосовое масло
1 Ст. ложка
или растительный спред -
Кукуруза
3-4 Ст. ложек
консервированная -
Огурец
1 Штука
небольшой - Помидоры черри 3-4 Штук
- Постный майонез 4-8 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Листья салата 20 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 3-4 Штук
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Картофель 1-2 Штук
-
Зелень
1/4 Пучка
укроп, петрушка - Шпинат 15-20 Грамм
- Тофу 100-120 Грамм
-
Нори
1-2 Штук
листы - Каперсы 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для грибной начинки. Вам потребуется репчатый лук, шампиньоны, морковь и постный майонез.
Шаг 2
Лук мелко порубите, морковь и шампиньоны натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде до готовности. Посолите, поперчите, добавьте постный майонез и перемешайте.
Шаг 3
Равномерно нанесите начинку на лаваш тонким слоем.
Шаг 4
Скатайте лаваш рулетом. Подсушите на сухой сковороде. Разрежьте лаваш на 2 или 4 части. Приятного аппетита!
Шаг 5
Подготовьте все ингредиенты для картофельной начинки. Вам потребуется картофель, постный майонез и зелень.
Шаг 6
Картофель отварите до мягкости. Растолките в пюре. Зелень мелко порубите. Заправьте картофельное пюре постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Выложите начинку тонким, равномерным слоем на лаваш. Скрутите его в рулет.
Шаг 8
Нарежьте рулет ломтиками. Обжарьте на сковороде пару минут. Приятного аппетита!
Шаг 9
Подготовьте все ингредиенты для морской начинки. Потребуется постный майонез, каперсы, листы нори, тофу и любые салатные листья, например, шпинат.
Шаг 10
Для начинки измельчите тофу в блендере с майонезом. Добавьте мелко порубленные каперсы и морские водоросли нори. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11
Нанесите начинку равномерным слоем на лаваш. Сверху выложите листья шпината. Скрутите рулет, заверните его в фольгу и уберите на пару часов в холодильник настояться.
Шаг 12
Разрежьте рулет на небольшие ломтики.
Шаг 13
Для яблочной начинки потребуется яблоко, изюм, корица и сахар, а также немного кокосового масла или растительного спреда.
Шаг 14
Очистите яблоки от кожуры, затем нарежьте кубиками. Растопите кусочек масла на сковороде, добавить яблоки, корицу и сахар. Потушите под крышкой до мягкости яблок. В конце добавьте изюм.
Шаг 15
Выложите яблочную начинку на середину лаваша. Подверните края, и скатайте лаваш в рулет. По желанию подсушите его на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 16
Приятного вам аппетита!
Шаг 17
Для овощной начинки потребуется консервированная кукуруза, пара помидорок черри, небольшой огурец, салатные листья и немного постного майонеза.
Шаг 18
Нарежьте огурец и помидоры мелкими кубиками, добавьте кукурузу. Заправьте постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 19
Выложите на лаваш листья салата, сверху овощную начинку. Скрутите лаваш в ролл.
Шаг 20
Подсушите его на сковороде с двух сторон пару минут.
Шаг 21
Приятного аппетита!