Постные начинки для лаваша
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Постные начинки для лаваша

Постное меню тоже может быть вкусным и разнообразным! А из простого лаваша можно приготовить много интересного, ведь существует столько разнообразных начинок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 5 Штук
  • Яблоко 1 Штука
  • Корица По вкусу
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Изюм 1-2 Ст. ложек
  • Кокосовое масло 1 Ст. ложка
    или растительный спред
  • Кукуруза 3-4 Ст. ложек
    консервированная
  • Огурец 1 Штука
    небольшой
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Постный майонез 4-8 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Листья салата 20 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Картофель 1-2 Штук
  • Зелень 1/4 Пучка
    укроп, петрушка
  • Шпинат 15-20 Грамм
  • Тофу 100-120 Грамм
  • Нори 1-2 Штук
    листы
  • Каперсы 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для грибной начинки. Вам потребуется репчатый лук, шампиньоны, морковь и постный майонез.

Шаг 2

Лук мелко порубите, морковь и шампиньоны натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде до готовности. Посолите, поперчите, добавьте постный майонез и перемешайте.

Шаг 3

Равномерно нанесите начинку на лаваш тонким слоем.

Шаг 4

Скатайте лаваш рулетом. Подсушите на сухой сковороде. Разрежьте лаваш на 2 или 4 части. Приятного аппетита!

Шаг 5

Подготовьте все ингредиенты для картофельной начинки. Вам потребуется картофель, постный майонез и зелень.

Шаг 6

Картофель отварите до мягкости. Растолките в пюре. Зелень мелко порубите. Заправьте картофельное пюре постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Выложите начинку тонким, равномерным слоем на лаваш. Скрутите его в рулет.

Шаг 8

Нарежьте рулет ломтиками. Обжарьте на сковороде пару минут. Приятного аппетита!

Шаг 9

Подготовьте все ингредиенты для морской начинки. Потребуется постный майонез, каперсы, листы нори, тофу и любые салатные листья, например, шпинат.

Шаг 10

Для начинки измельчите тофу в блендере с майонезом. Добавьте мелко порубленные каперсы и морские водоросли нори. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11

Нанесите начинку равномерным слоем на лаваш. Сверху выложите листья шпината. Скрутите рулет, заверните его в фольгу и уберите на пару часов в холодильник настояться.

Шаг 12

Разрежьте рулет на небольшие ломтики.

Шаг 13

Для яблочной начинки потребуется яблоко, изюм, корица и сахар, а также немного кокосового масла или растительного спреда.

Шаг 14

Очистите яблоки от кожуры, затем нарежьте кубиками. Растопите кусочек масла на сковороде, добавить яблоки, корицу и сахар. Потушите под крышкой до мягкости яблок. В конце добавьте изюм.

Шаг 15

Выложите яблочную начинку на середину лаваша. Подверните края, и скатайте лаваш в рулет. По желанию подсушите его на сковороде до хрустящей корочки.

Шаг 16

Приятного вам аппетита!

Шаг 17

Для овощной начинки потребуется консервированная кукуруза, пара помидорок черри, небольшой огурец, салатные листья и немного постного майонеза.

Шаг 18

Нарежьте огурец и помидоры мелкими кубиками, добавьте кукурузу. Заправьте постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 19

Выложите на лаваш листья салата, сверху овощную начинку. Скрутите лаваш в ролл.

Шаг 20

Подсушите его на сковороде с двух сторон пару минут.

Шаг 21

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×