Овощной рулет из лаваша
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Овощной рулет из лаваша

Из лаваша можно очень быстро и просто приготовить рулет. Как начинку лучше всего использовать овощи, а не мясо, так как нежелательно сочетать в одном блюде углеводы (лаваш) белка (мяса).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Морковь по-корейски 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу

Шаг 1

Лист лаваша нужно расстелить на столе. Под лист лаваша лучше подложить пищевую пленку. Это поможет аккуратнее и без дыр свернуть рулет.

Лист лаваша нужно расстелить на столе. Под лист лаваша лучше подложить пищевую пленку. Это поможет аккуратнее и без дыр свернуть рулет.

Шаг 2

Лист лаваша с одной стороны нужно смазать майонезом. Нашинкуйте белокочанную капусту. Она — самое лучше в это время года. Капусту посолите и поперчите. Добавьте немного сахара. Помните капусту руками, чтоб она дала сок. Теперь распределите капусту по всему лавашу.

Лист лаваша с одной стороны нужно смазать майонезом. Нашинкуйте белокочанную капусту. Она — самое лучше в это время года. Капусту посолите и поперчите. Добавьте немного сахара. Помните капусту руками, чтоб она дала сок. Теперь распределите капусту по всему лавашу.

Шаг 3

Морковь по-корейски отожмите от маринада и распределите сверху на капусте.

Морковь по-корейски отожмите от маринада и распределите сверху на капусте.

Шаг 4

Нашинкуйте зеленый лук или другую зелень. Добавьте в начинку лаваша.

Нашинкуйте зеленый лук или другую зелень. Добавьте в начинку лаваша.

Шаг 5

Сверните лаваш в рулет. Если вы используете пленку, то она поможет сдержать тонкий пласт лаваша, что в свою очередь не допустит появления разрывов в лаваше.

Сверните лаваш в рулет. Если вы используете пленку, то она поможет сдержать тонкий пласт лаваша, что в свою очередь не допустит появления разрывов в лаваше.

Шаг 6

Рулет нарежьте и подайте к столу. Удобнее нарезать его слегка наискось. Тогда начинка будет хорошо держаться внутри рулета и не будет выпадать.

Рулет нарежьте и подайте к столу. Удобнее нарезать его слегка наискось. Тогда начинка будет хорошо держаться внутри рулета и не будет выпадать.


Комментарии к рецепту

Анжела
09.11.2017 19:40
А можно окунуть в яйцо и обжарить, мягче тогда лаваш.
Розалия
03.09.2017 06:40
Рулет лучше подсушить на сковороде или подержать пару часов в холодильнике, чтобы лаваш стал мягче.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×