Овощной рулет из лаваша
Из лаваша можно очень быстро и просто приготовить рулет. Как начинку лучше всего использовать овощи, а не мясо, так как нежелательно сочетать в одном блюде углеводы (лаваш) белка (мяса).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лаваш 1 Штука
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Морковь по-корейски 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лист лаваша нужно расстелить на столе. Под лист лаваша лучше подложить пищевую пленку. Это поможет аккуратнее и без дыр свернуть рулет.
Шаг 2
Лист лаваша с одной стороны нужно смазать майонезом. Нашинкуйте белокочанную капусту. Она — самое лучше в это время года. Капусту посолите и поперчите. Добавьте немного сахара. Помните капусту руками, чтоб она дала сок. Теперь распределите капусту по всему лавашу.
Шаг 3
Морковь по-корейски отожмите от маринада и распределите сверху на капусте.
Шаг 4
Нашинкуйте зеленый лук или другую зелень. Добавьте в начинку лаваша.
Шаг 5
Сверните лаваш в рулет. Если вы используете пленку, то она поможет сдержать тонкий пласт лаваша, что в свою очередь не допустит появления разрывов в лаваше.
Шаг 6
Рулет нарежьте и подайте к столу. Удобнее нарезать его слегка наискось. Тогда начинка будет хорошо держаться внутри рулета и не будет выпадать.